Обсуждение репутации

Я тоже знаю маленькую тайну Кактуера. :)

Дмитрий У написал(а):
И насчет Paninaro, я искренне скучаю по его постам , эх махнул рукой…
Осмелюсь заявить, что ты, наверное, всё-таки в меньшинстве. :sleep:

Дмитрий У, ты его продолжение. С каждым сообщением все больше и больше занудства философии.

John Davis, пасиму ты миня не любишь?
Или ты как и я просто любишь ставить минусы больше чем плюсы?

AntiOfftopic: МeнRю (в0u nлю(ы н4 в4шu. Мuну(ы р4зд4ю 6e(nл47но, 0бр4щ4йте(ь :crazy1:

John Davis, пасиму ты миня не любишь?
Или ты как и я просто любишь ставить минусы больше чем плюсы?
Может быть, не задумывался :) А все-таки лучше бы репутация скрытой была, пришел к такому выводу %) Столько недовольных моим поведением бы точно не было.
Осмелюсь заявить, что ты, наверное, всё-таки в меньшинстве.
+1
Я тоже знаю маленькую тайну Кактуера.
Ну скажите уже, а то я боюсь что он мне швырнет файерболом в задницу :(

Тайны нужны для того, что бы их хранить :)

Хакер? Исправим ... :)

2 mlm – и что?:huh:
2 Patrul- а что же ты занудство зачернкнул, я вот философии совсем не узрел, сплошное занудство, ты прав! Но и твои посты поблекли, так « а бы че бы, лишь бы че бы, лишь бы я бы, че бы был…»:worthy:

Хакер? Исправим ...
Долго искал в твоем посте скрытый текст, как у меня, но так и не нашел :( Не скажешь, да?
так « а бы че бы, лишь бы че бы, лишь бы я бы, че бы был…»
Ну что-то такое есть, но порой получается нормально :) Мы привыкли уже к такому Patrul'ю =)

Не скажу, да и не суть важно на такие мелочи отвлекаться :)

На злобу дня, вот, вычитал:

Репутация человека нарабатывается годами, разумные люди старательно выстраивают ее, прекрасно понимая, что имя дает вес, положение в обществе, авторитет. Репутация складывается из громких поступков и случайных мелочей, из продуманных шагов и неожиданных срывов, репутация – портрет, на который ориентируются окружающие. Ведь это так просто: не узнавать человека, не тратить время на общение с ним, а просто послушать, что говорят о нем другие. Узнать о его репутации. Разумеется, портрет в каждом случае будет свой: кто-то видит в человеке друга и готов прощать ему любые поступки, находя объяснение и подлостям и жестокостям. Враги наоборот: описывают каждый его шаг с отрицательной стороны, находя корыстные мотивы даже в благотворительных акциях. И лишь немногие способны смотреть на людей ровно: так, как они того заслуживают. Для этих, последних, слово «репутация» не значит ничего, они рассматривают не прошлое, а настоящее, холодно оценивая поступки строго в контексте реальной ситуации. Они способны сложить из частного цельную картину, проникнуть в самую суть, разобраться и сделать единственно правильный вывод. Таких людей меньшинство. Для всех остальных ты не более чем совокупность дел и высказываний, газетных заметок и мнений окружающих. Не человек, а репутация. И в какой-то момент она начинает диктовать правила поведения. В какой-то момент ты уже не в силах поступать так, как желаешь, а вынужден делать то, что должен. Совершать поступки, которые от тебя ждут, поддерживать свою репутацию. Очень немногие позволяют себе пренебрегать ею.

Вадим Панов, "Московский клуб", цикл "Анклавы".

...И лишь немногие способны смотреть на людей ровно: так, как они того заслуживают. Для этих, последних, слово «репутация» не значит ничего, они рассматривают не прошлое, а настоящее, холодно оценивая поступки строго в контексте реальной ситуации. Они способны сложить из частного цельную картину, проникнуть в самую суть, разобраться и сделать единственно правильный вывод. Таких людей меньшинство...

Вот ведь философия блин!
Настоящее через секунду прошлое.
Если не лезть в энциклопедии, то «репутация» примерно – оценка по предыдущим поступкам:sleep: .
Сосед дважды занял денег и не разу не отдал. Пришел просить в третий раз я «холодно оценивая поступки строго в контексте реальной ситуации» и «сложил из частного цельную картину, проникнул в самую суть, разобрался и сделал единственно правильный вывод» - хрен тебе!!!
Вот ведь, причем тут «репутация»?:huh:

Пришел просить в третий раз я «холодно оценивая поступки строго в контексте реальной ситуации» и «сложил из частного цельную картину, проникнул в самую суть, разобрался и сделал единственно правильный вывод» - хрен тебе!!!
Вот ведь, причем тут «репутация»?

При том, что ничего ты не сечёшь.
Это как раз и есть - вывод из предыдущего, оценка человека по заработанной им репутации.

При том, что ничего ты не сечёшь.
Это как раз и есть - вывод из предыдущего, оценка человека по заработанной им репутации.

Я действительно так стремно выражаю свою мысль? Видать Patrul и в прямь прав:(

Я действительно так стремно выражаю свою мысль? Видать Patrul и в прямь прав
Да нет, "мысль" как раз понятна.

Ты просто не сечёшь в вопросе.:smoke:

Дмитрий У написал(а):
причем тут «репутация»?
При том, что сосед создал себе репутацию необязательного человека, который не возвращает долги.

Что бы сосед не приходил брать деньги в долг с целью их невозврата, надо создать себе репутацию человека не дающего в долг.

При том, что сосед создал себе репутацию необязательного человека, который не возвращает долги.

Именно.

Но вот г-н Панов говорит, что репутация не чего не значит.

"...Для этих, последних, слово «репутация» не значит ничего, они рассматривают не прошлое, а настоящее, холодно оценивая поступки строго в контексте реальной ситуации. Они способны сложить из частного цельную картину, проникнуть в самую суть, разобраться и сделать единственно правильный вывод..."

Я же хотел сказать, что это его высказывание, по моему мнению, не совсем корректно:) .

Назад
Сверху