Объем российского рынка цифровых игр в 2008 году достигнет 850 миллионов долларов

  • Автор темы Автор темы DrGonzo
  • Дата начала Дата начала
VaaN,
Доставляет, но обычной почтой - не заказным письмом. К тому же сними есть проблемы с кредитками некоторых российских банков.
 
да, пожалуйста - http://www.game.co.uk/PS3/Action/Sho...20theft auto
44 доллара по нынешнему курсу (причем мне там со скидкой, что набежала, выйдет все это в 35)

в Канаде же GTA IV со старта стоила 49.90 америкаснких долларов
Не плохо. Выгодно конечно, если покупаешь игры часто.
 
Дмитрий Бурковский, «Новый Диск»

От правительства в этом направлении хотелось бы только одного — полного обнуления таможенных пошлин на игры и железо. Текущая ситуация абсолютно нездоровая — пошлина на приставки составляет 10%, на игры — 15%, а на карманные игровые системы Sony PSP и Nintendo DS и игры для них — уже 20%. Смысла в наличии этих пошлин нет, если только у кого-то всерьез не возникает желание «поддержать отечественного производителя», штампующего на отечественных заводах клоны NES и MegaDrive (которые, как ни странно, до сих пор пользуются популярностью среди населения).


http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=54090&page=3
 
Берем игру, прибавляем к ее стоимости логистику 5-10%, потом прибавляем таможенную пошлину 15-20%, затем добавляем налог с продаж 5%, после этого приплюсовываем НДС 18%, в заключении остается прибавить доход магазина - 15-30%.
Вот и получается:
А = цена издателя, Х = цена магазина
X = A + 10%+15%+5%+18%+22% = A + 70% (а то и все 100%)

ЗЫ Я не экономист, сильно не бить.
 
Дмитрий Бурковский, «Новый Диск»
При всём моём уважении к Диме, после его недавних диспутов по поводу повышения цены на Wii в России, всё, что он пишет по цифрам можно считать исключительно бредом. В тех дискуссиях он показал, что всё его выкладки фигня и всё что он пишет никак не соотносится с российской действительностью.
 
Ну интеренее было бе, если бы была бы какаянить отоечественная приставка, окторая конкурироваала бы с ними)
 
Ну это дело ещё не скоро будет (если наши вообще когда-нибудь захотят сделать игровую консоль, например что-нибудь вроде RUSBOX).
 
просто надо главным генератором идей постаивть не как всегда, а кого нить, кто в играх разирается.
 
Россия для нас была черным ящиком”, - рассказывал мне один из людей, долгое время продававших русским издателям права на отличные западные игры, - “Мы совершенно не представляли, сколько русские готовы платить за игры. И ситуация выглядела следующим образом: или мы продадим права на издание игры в России и получим некоторую сумму денег, или не продадим и не получим никаких денег вообще. Первый вариант конечно же лучше”.

На КРИ два года назад русские издатели в один голос жаловались, что стоимость лицензий на выпуск игры в России выросла в десятки раз. Еще бы! Пока есть готовые купить права на издание игры за полмиллиона долларов, будут и попытки продать эти же права за миллион.

...

Правда если вы вдруг подумали, что в постепенном повышении цен на игры виноваты исключительно западные компании, дерущие с наших издателей втридорога, подумайте еще раз. Valve, знаменитая среди русских закупщиков своими невероятными аппетитами получает с каждой проданной в России игры от 50 центов до полутора долларов. Но Valve может проконтролировать число реально проданных игр, остальные же компании просто договариваются от праве издавать неограниченное число копий игры в течение нескольких лет.

Означает ли все вышесказанное, что из-за кризиса цены на игры снизятся? Сомневаюсь. В 1998 году случилось именно так - снизилась стоимость закупки лицензий, исчезли дорогие коробки, появились дешевые джевелы, спрос на игры резко вырос, что помогло российской игровой индустрии выйти из кризиса быстрее остальных. Увы, выход из кризиса затянулся, полноценного возвращения к коробочным версиям не случилось, а следовательно такого радикального падения цены, способного спасти издателей и разработчиков, уже не будет. И хотя стоимость покупки прав на издание западных игр уже снижается, особых скидок на компьютерные игры не ждите.

http://segal.livejournal.com/596818.html
 
Назад
Сверху