Wii Нубские вопросы

• Автор темы Автор темы bratelo
  • Дата начала Дата начала

bratelo

Well-Known Member
Реакции
7
Завтра буду смотреть консоль (покупаю с рук). Продают достаточно дешево в неплохой комплектации, в связи с этим вопрос:
1. На что стоит обратить внимание?
2. Продавец утверждает что покупал консоль нечипованную, а чиповал уже на месте, но название чипа не знает, как можно узнать что стоит?
3. часто ли дохнут приводы у Wii?

Ну как обычно,проверить чтобы работала ))На комплектацию и на внешний вид.Никаких особых подводных камней там нет.

2. Продавец утверждает что покупал консоль нечипованную, а чиповал уже на месте, но название чипа не знает, как можно узнать что стоит?

Узнать можно только открыв консоль.
Есть еще один небольшой шанс,если продавец хоть прибилизтельно помнит как называтся чип,можно найти в инете диск с обновлениями к нему,и если подойдет то ты "угадал"(такие диски сами определяют ,стоит то что нужно обновлять или инородный чип,в этом случае часто на экране появлется надпись к примеру D2PRO not found и все в таком роде),но это похоже не твой случай,если он даже не знает чего ставил,а тыкать пальцем в небо можно долго,тем более чаще всего ставят самопальные чипы или клоны,которые вообще с дисков не обновляются.Вообщем как я уже сказал выше,определить какой модчип установлен, можно только вскрыв консоль.
3. часто ли дохнут приводы у Wii?

Пока на этот счет особо статистики нет да и криков о поломках как с приводами PS3 тоже не видно,но в wii приводы сами по себе "нежные",то двухслойные оригиналы не читают(люди отсылали их на "чистку"),то однослойные оригиналы отказываются читать(часто из-за того что консоль стоит неровно).
Также не рекомендутся на wii "воспроизводить" +R и +-RW диски,тк они очень нагружают лазер.С недавнего времени можно запускать игры с USB порта,так что если пользоваться USBloader`ом,привод будет вечным.
По себе могу сказать,что привод в wii выполнен очень качественно и еще ни разу не подводил,чегоБы я ему не давал "кушать".
Также очень приятна "щелевая загрузка диска",после нее загрузка диска в привод ps3 ,мне кажется просто жутко тормозной.

Спасибо за ответ, буду смотреть

Также очень приятна "щелевая загрузка диска",после нее загрузка диска в привод ps3 ,мне кажется просто жутко тормозной.
Я уже не раз писал об этом. Я после Вии когда в PS3 диск засунул мне чуть плохо не стало от того хруста и скрежета, что услышал. Быстро вытащил диск ожидая увидеть на нём последствия... но нет, ничего не было ни в тот раз, ни в последующие. А Вий плавно засасывает в себя диски, прям удовольствие получаешь от процесса.

Чтобы он не обновил консоль до последней прошивки 4.0 перед продажей, а то бывают умники. На 4.0 пока что Homebrew Channel не ставится, а это значит прощай весь дополнительный софт.

приставку купил!
в качестве бонуса получил 1-й ремоут с нунчаком и резиновой накладкой и компонентный кабель, про игры молчу.
сразу же вопрос, сзади около УСБ разъемов находится какая то микруха на 6-ти ножках. Это так и должно быть? Странный конструктив.

приставку купил!
в качестве бонуса получил 1-й ремоут с нунчаком и резиновой накладкой и компонентный кабель, про игры молчу.
сразу же вопрос, сзади около УСБ разъемов находится какая то микруха на 6-ти ножках. Это так и должно быть? Странный конструктив.
Поздравляю с покупкой! :)
Силиконовый чехол N давала в подарок к пульту. Компонент - сила. Фирмовые компоненты у нас в эльдрадо в декабре продавались рублей по 150.
Микруха на ножках - это твой чип, Yaosm :) Чиповал скорее всего один мой знакомый. Если вытащить - получишь не чипованную консоль. Ну и можно прошить чип свежей прошивкой (а в новых прошивках yaosm уже обновляется с диска).

спасибо!
Да я уже в курсе что чиповал T-mac.
где инфу по чипу почитать то можно (желательно на русском)?
ты не понял у меня 2 ремоута с нунчаками + комплект резинок + компонент.
вчера весь вечер гонял в кроликов - рад!

Поначалу и правда весело.

в кроликов даже по началу не весело..ну может в первых ещё

Я про первых. Во вторых не играл.

Да я уже в курсе что чиповал T-mac
У него программатор есть, можно туда залить посвежее. Хотя толку от нее нет. Разве что в новых прошивках улучшено распознавание DVDR DL и можно обновляться с диска.
где инфу по чипу почитать то можно (желательно на русском)?
http://wiinewz.com/forums/yaosm/ Ну и в гугле набрать yaosm и читать зачитаешься.
счастливец,завидую)
Я тоже во вторых не играл :) У меня месяц диск лежал не распакованный, а потом я его на метроида поменял.

следующий вопрос:
стоит прошивка 3.1е, соответственно в магаз не пускает, настойчивопредлагает обновится. Я так понимаю при обновлении автоматом встанет 4.0?
вообще есть какой нить прок от онлайна на wii?

Самый большой прок от онлайна и последней прошивки - это ты не получишь брик консоли (при обновлении прошивки консоли с NTSC диска). Но и большая часть всех прибамбасов из самописного софта работать не будет. Так что - если тебе надо ставить этот фриченнел и программы для него - обновляться не надо, если ты только играть в PAL игры будешь - тогда пофиг.
Нужен ли сам онлайн? Ну, есть вроде несколько игр в которые можно по онлайну играть, но лично не онлайн на Вии нужен не был. Только обновлял прошивку до последней перед тем как пытался в NTSC игру поиграть.

Можно обновится до 3.2, поставить custom IOS и MIOS, потом обновится патченой прошивкой до 4.0. Таким образом получим плюшки новой прошивки и возможности хоумбрю со старой. Если надо - софтом поделюсь.

Если шоп не нужен, то лучше остаться на той прошивке что стоит сейчас и использовать GeckoOS. Никакой угрозы брика и все игры идут.

Если шоп не нужен, то лучше остаться на той прошивке что стоит сейчас и использовать GeckoOS. Никакой угрозы брика и все игры идут.
Ну, как я понимаю тут всё равно надо включить Вии, запустить хоумбрюченнел, запустить этот ГеккооОС и только потом игру из него запускать? Если не сделать этого и сразу запустить игру и обновление с неё - будет брик. Нет?

новый вопрос:
Скачал сегодня Luxor, при запуске он стал "матерится" и требовать обновиться с диска, в виду того что обновляться мне совсем не хотелось, установил Gecko OS и запустил игрушки из под него.
Правильный ли у меня ход мысли? или был путь проще?

Ну, как я понимаю тут всё равно надо включить Вии, запустить хоумбрюченнел, запустить этот ГеккооОС и только потом игру из него запускать? Если не сделать этого и сразу запустить игру и обновление с неё - будет брик. Нет?
Геко ос есть wad, который устанавливается как канал. Включил вий, запутил канал, запустил диск. То же самое что и диск чаннел.
новый вопрос:
Скачал сегодня Luxor, при запуске он стал "матерится" и требовать обновиться с диска, в виду того что обновляться мне совсем не хотелось, установил Gecko OS и запустил игрушки из под него.
Правильный ли у меня ход мысли? или был путь проще?
Все верно. Самый простой способ.
Способ сложнее - вырезать апдейт из игры перед записью на диск.

Господа владеющие данной приставкой ,что вы посоветуете при покупке данной консоли и на что обратить внимание!СПС

Назад
Сверху