На Motorstorm взглянуть стоит однозначно (особенно на исправленную US или Pal версию ). При всех недочетах в геймплее и нюансах управления графика в игре просто превосходная (если не считать местами нестабильный frame rate и 30 FPS (хотелось бы постоянный 60 FPS)) А для Американских и Европейских фанатов он-лайна, думаю эта игра будет must have!
Я и не спорю. Прошу прощения за то, что неточно передал свою мысль в прошлом посте. На мой взгляд, Motorstorm лучше F1 (конечно, жанры разные, но при выборе из двух этих игр, я бы отдал предпочтение именно первому тайтлу). Но ... несмотря на отличную графику, лучшую на сегодняшний день физику в жанре, подходящий саундтрек, Motorstorm лично меня убивает прежде всего своей недоделанностью. Если бы над игрой поработали еще полгода, то отполировали бы ее до блеска. И по крайней мере не было бы падения FPS на старте, долгих загрузок, однообразных по сути машин (это при 367 наименований заявленных гоночных средств!) и самое главное - такого управления.
В конце концов - если игра относится к пусть донельзя аркадным, но гонкам, интерфейс должен стоять на первом месте. Управление гироскопами конкретно в этой игре очень корявое (к тому же рр7 я привык за 20 минут). С одной стороны это оправдывается тем, что главный режим называется "festival", что сразу наводит на мысль об отсутствии необходимости дотошно измерять угол атаки, точно дозировать усилие на акселератор и до посинения тренироваться в совершенствовании управляемых заносов.
В Motorstorm все проще - на пит-лэйне до первого поворота разгоняешься, через 10 секунд включаешь буст, начинаешь поворачивать, осознаешь, что с гироскопами здесь не все так просто и под апплодисменты и дружный хохот собравшихся у телевизора впечатываешься в скалу или улетаешь в пропасть, дав возможность тусовке заценить отличные физические и графические эффекты. Что касается мотоцикла, то он вообще неуправляем. Аналоговое управление снимает этот вопрос с повестки, но тут важен принцип. Во-первых, в рр7 гироскопы работают как надо и переключаться с них не хочется, во-вторых, такая "мясная" и сумбурная игра как Motorstorm должна играться именно с таким живым управлением.
И наконец, графика - после GT:HD, я волей-неволей смотрю с иронией на все нынешние некстген игры. Motorstorm, при всем богатстве красок, рядом не лежал. Имхо, разумеется.