Ноутбуки (новости, новинки, советы и т.д.)

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
Ну если брать их игровую ROG серию,она такая же громоздкая,и диз вот как раз больше на любителя уже,хотя мне тоже нравится...
вот тут не соглашусь. таких коробок аля хуан азус не делает. у него все более обтекаемо. прикольные выхлопные сзади...
вот последний азус
ROG_G752_630.jpg

а вот последний пришелец
alienware-17-6-100539017-orig.png

но тут спорить бессмысленно.. дизайн на вкус и цвет как говорится..

вот последний азус
Последенее что я видел...коробка там не меньше чем у алиенов,хотя более обтекамо да(а лучше ли это ?)... твоя новая модель,тоже супер(хотя попсой отдает),яж грил мне они нравятся....что алиен,что асус,хотя асус бренд более "дешевый"на мой взгляд...да и под алиен косить начали смотрю,подсветку на крышку(и еще где-то) приделали
00.png

на твоих фотах,алиен аккуратней выглядит,и меньше(да и стильней)...но видно размер экрана разный просто

upd/
:oldman::oldman::oldman:
alien13c85_новый размер_новый размер.jpg

01Alienware_14_35826690_700x500.jpg

Вложения

• alien13c85_новый размер_новый размер.jpg
    alien13c85_новый размер_новый размер.jpg
    75,4 КБ · Просмотры: 393
Последнее редактирование:
Минусов у этих "игровых ноутбуков"скорее больше,чем плюсов. Помимо громоздкости,часто возникают проблемы технического характера: нагревание,шум,замена клавиатуры,элементарный апгрейд устаревающего морально железа,лично мне еще не нравятся "кастрированные" видеокарты.
Плюс,как правильно заметили выше,визуально они выглядят не эстетично и на встречу или просто в дорогу его не возьмешь,т.к. занимает слишком много места. Иными словами,игровой ноутбук простаивает дома. А раз такая пьянка,то за идентичную сумму проще собрать стационар.

Что касается ноутбуков,смотрю в последнее время в сторону топовой линейки серии ZenBook от Аsus. Нравится соотношение цена/качество, а также весьма стильный дизайн.

Последенее что я видел...коробка там не меньше чем у алиенов,хотя более обтекамо да(а лучше ли это ?)... твоя новая модель,тоже супер(хотя попсой отдает),яж грил мне они нравятся....что алиен,что асус,хотя асус бренд более "дешевый"на мой взгляд...да и под алиен косить начали смотрю,подсветку на крышку(и еще где-то) приделали
твоя картинка азуса - это как раз предыдущая серия

асус,хотя асус бренд более "дешевый"на мой взгляд...
так я согласен, что бренд - это на чем алиен до сих пор и держится, но по железу азус точно не хуже, а почти уверен, что и лучше. да и дешевость азуса эта только в мозгах. в алиенах спокойно может стоять азусовское железо)
на твоих фотах,алиен аккуратней выглядит,и меньше(да и стильней)...но видно размер экрана разный просто
а на твоих только сверху прикольно смотрится, а нижняя фотка по мне так как раз выдает коробочный дизайн.
апд: и клава мне у пришельца никогда не нравилась. это же геймерский ноут. а клава как от дешевой офисной машинки. где механика? где коллабы со стилсириесом как у мси? или в америке не используют эту клаву а при игре подрубают внешнюю?

Минусов у этих "игровых ноутбуков"скорее больше,чем плюсов. Помимо громоздкости,часто возникают проблемы технического характера: нагревание,шум,замена клавиатуры
Роман, это все больше слухи, чем реальность. норм ноуты работают хорошо

лично мне еще не нравятся "кастрированные" видеокарты.
а вот тут ты зря. это раньше так было. сейчас мобильные видюхи - это почти как десктопные. глянь последние тесты - удивишься. а ведь сейчас стали сли в ноутах делать - там вообще улет.

был опыт с MSI, правда, с моноблоком. Просто перестал работать, как выяснилось, что-то фатально сгорело внутри. Еще и чинить не хотели по гарантии. Я бы это не брал.

был опыт с MSI, правда, с моноблоком.
моноблоки - они у всех контор горят. нафиг они нужны? апнуть их нельзя. пытаются запихнуть в маленький корпус всё и отсюда такие темпы. может просто не повезло..

Купи surface book. Стильно, в меру быстро, дорого. -)

In Yu we trust.

Купи surface book. Стильно, в меру быстро, дорого. -)

In Yu we trust.
Там говорят gpu дохлый с 1гб на борту,тяж.игры не потянет,типа заточено чисто под "офис",да и везти его к нам пока никто не собирается,всерую завезет мож кто за 100+ килорублей..ноут красивый,мне только непонятно,когда он в сложенном виде,че у него правда такая щель с палец толщиной между клавой и дисплеем...o_O
surface-book-2.jpg

у меня как-то в 2000-х видюха msi "выгорела...,выкинул,с тех пор к msi с настроженностью отношусь,как и к gigabyte, примерно в тех же годах ихняя материнка сдохла...да и асус стал лажать,у дружбана недавно тоже материнка крякнула...

• Like
Реакции: wish
человеку цивилизацию надо. Я на своем трехлетнем планшете ее запускаю. В Буке с дискретной картой проблем вообще не будет.

In Yu we trust.

был опыт с MSI, правда, с моноблоком. Просто перестал работать, как выяснилось, что-то фатально сгорело внутри. Еще и чинить не хотели по гарантии. Я бы это не брал.
Есть такие мысли, но за эти деньги у конкурентов нет такой начинки.

Пока остановился на ASUS Zenbook Pro, но это 100к. И у нас в продаже нет особо. Может следующую модель подвезут? А на амозоне.ком глянул там за 100к можно с uhd взять... А у нас full hd.

Посоветуйте ноутбук для ворда, интернета, просмотра фильмов. Никаких игр, фотошопов и т.д. 15". Бюджет 15-30 тыс руб. Будет первый ноутбук для 55 летнего тестя. Склоняюсь к i3 и i5, 4 гб оперативки. И главное, чтобы винда была - не могу уговорить его, что я ему винду пиратскую поставлю.

Сегодня наконец-то наткнулся на все итоги CES 2016,заинтересовало что показали первые ноутбуки с OLED дисплеем...к примеру тринaшку от [HIDE]Dell[/HIDE] Alienware
alienware-13-dell-oled-in-red.jpg

CES 2016: первые ноутбуки с OLED-дисплеями
08.01.2016 [14:30], Александр Будик
Празднуя 20-летие со дня своего появления, компания Alienware представила уникальный ноутбук, нацеленный на компьютерных энтузиастов. 13-дюймовая новинка является первым в мире игровым ноутбуком с OLED-дисплеем. Дебют устройства состоялся в ходе выставки Consumer Electronics Show 2016, проходящей в Лас-Вегасе.

alienware-13-dell-oled-in-red.jpg

Dell

По сравнению с традиционными жидкокристаллическими панелями OLED-дисплей отличается более высокими яркостью изображения и контрастностью. Благодаря тому, что подсветка здесь не нужна, такой дисплей лучше передаёт глубокий черный цвет. По сообщению источников, новые панели для Alienware поставляет компания Samsung Display. Некоторые скептики раскритиковали новинку за «слабое разрешение». В текущей линейке Alienware 13 есть модели, имеющие жидкокристаллический экран с разрешением 3200 × 1800 пикселей. OLED-панель характеризуется разрешением 2560 × 1440 пикселей. Но разве для столь малой диагонали такая разница играет особую роль? Нам кажется, если не рассматривать картинку под микроскопом, то преимущества новой панели перед традиционным экраном, пусть даже более высокого разрешения, визуально будут видны. Ведь качество картинки определяется не только разрешением.

alienware-13-oled-closeup_5.jpg

Dell

Нашим коллегам из издания Laptop удалось подержать новинку в руках и полюбоваться демонстрацией Ultra Street Fighter IV на OLED-экране. Качество картинки их впечатлило не меньше, чем когда они первый раз взяли в руки Samsung Galaxy S6. «Живую» демонстрацию новинки можно увидеть на видео ниже.

Среди характеристик OLED-ноутбука (в максимальной конфигурации) отмечаются процессор последнего поколения Intel Core, 16 Гбайт оперативной памяти, графика NVIDIA GeForce 960M с 4 Гбайт памяти на борту, высокопроизводительный SSD-накопитель с поддержкой NVM Express. Сам корпус выполнен в огненно-красном и традиционном черном цветовых вариантах.

Многие годы OLED-панели не могли проникнуть в некоторые потребительские сегменты (в частности, в сегмент ноутбуков) из-за сложностей производства и дороговизны, но выставка CES этого года показала тренд к расширению рынка OLED-устройств. Мы уже недавно писали о ноутбуке Lenovo с OLED-экраном. Кроме того, компания Hewlett-Packard также представила ноутбук с OLED-дисплеем Spectre X360 13. Это первый ноутбук с OLED-дисплеем в ассортименте компании. Экран ноутбука HP также имеет разрешение 2560 × 1440 пикселей и у нас есть подозрение, что здесь используется всё та же панель Samsung. Spectre X360 13 включает процессор Intel Skylake, 4 или 8 Гбайт оперативной памяти.

hp-spectre-x360-oled-0009-970x647-c.jpg

Digital Trends

hp-spectre-x360-oled-0011-970x647-c.jpg

Digital Trends

К сожалению, цену новинки HP мы пока не знаем. А вот Alienware оценила свой OLED-ноутбук в $1,5 тыс. (скорее всего, это цена за минимальную конфигурацию).

http://www.3dnews.ru/926344

Недавно я понял, что за неимением возможности играть в игры, я стал больше интереса проявлять по отношению ко всяким девайсам - особенно тем, что могу взять на работу и использовать за пределами моего одичавшего уголка с компьютером. Как следствие, приношу вам не обзор игры, а обзор компьютера - с самой что ни на есть обывательской позиции.

Что такое Surface Pro 4?

Это этакий iMac от Майкрософт. После прохладно принятых первых двух Surface Pro и еще более неудачных Surface на основе ARM-процессоров, МС выстрелила с Surface Pro 3 в 2014 году. После его успеха, компания, как водится, приохерела и начала продавать компьютеры данной линейки с большой наценкой за брэнд.

Мой предыдущий опыт.

Обзор пишу c большим багажом опыта работы с Surface Pro 2, Surface Pro 3, а также Surface 3, которым обзавелась мояшкола и которым в свое время имел возможность попользоваться в районе двух месяцев.

Для кого Surface Pro 4?

Ну уж точно не для наших форумчан. Судя по моим наблюдениям, у нас тут любят отменное сочетание цены и качества. Surface Pro 4 в эту категорию никак не попадает - аппарат жутко дорогой, особенно если судить чисто по начинке. Если описанные ниже прибамбасы не интересуют, то ту же начинку можно спокойно купить на несколько сотен долларов дешевле у конкурентов.

Так для кого же он, мать твою?

Ну для меня, например. Долго откладывая покупку своего личного Surface в виду охеренной цены, я пронюхал в январе, что мне в апреле работодатель купит новый компьютер. Ну тут понятно, я заказал модель, которая укладывалась в выделенный мне бюджет. А именно - модель с i5 внутри, 8 гигами памяти и 256 гигами SSD. Ждал возможности купить именно Surface Pro 4 по следующим причинам - компактность, скорость, стилус и привычный мне софт.

Компактность.

Легкий и компактный, в портфеле не занимает много места, ибо весьма тонкий. Клавиатура Touch Cover (которая так же стоит черт знает сколько) удобная и служит защитой для экрана при переносе.

Скорость.

Ну тут понятно. Для работы с документами и ПДФ файлами больше и не надо. Для дизайнеров есть модели с более быстрыми ЦПУ и 16 гиами памяти.

Смешно, конечно, об этом упоминать, но ради интереса попробовал поиграть в ХСОМ2. На минималках в низком разрешении в районе 30 кадров запускает. Поиграл часа 2 вне дома и пришел к выводу, что очень даже играбельно, если приспичит в дали от любимой консоли или ПК.

Стилус.

Профессия такая, что постоянно провожу время в Ворде, Экселе, ПДФ файлах и OneNote. Последний использую не только для записок и исследований, но и как виртуальную доску со студентами, а поэтому стилус для меня был критерием номер один. Должен признаться, что пользуюсь стилусами уже года три как (с покупки Ноута 3), и 5 из 6 компьютеров, что были в моем распоряжении имели стилус. Не думаю, что он нужен всем, конечно.

Сам стилус на Про 4 отменный. Что-то МС сделала с экраном. Хотя это и не похоже на бумагу, но и ощущения, что пишешь по стеклу, тоже нет. Экран будто бы прогибается при касании, а также имеет сопротивление, похожее по ощущениям на писание маркером на доске.

Софт.

Как уже написал выше, OneNote - наше все. В добавок к нему, МС приложила "бесплатный" Офис с пожизненным апгрейдом (зависит от региона, правда, в Америке не так, но там Про 4 и на две сотки баксов дешевле), а также программку Drawboard PDF для аннотации ПДФ файлов. Понятное дело, со стилусом это круто и сразу же стало частью моего рабочего ассортимента.

Итого.

Есть деньги? Хочется клевый девайс для работы? Покупай.
Жаба душит переплачивать за брэнд и минимальные (хотя многочисленные) преимущества над конкурентами? Не покупай.

Все просто! =)

Был бы я доволен, если бы купил на свои деньги?

Сложный вопрос. Думаю, подобные вопросы себе задают обладатели топовых продуктов от Apple. С одной стороны, не к чему придраться - все сделано отменно. С другой, понимаешь, что МС содрала с тебя больше, чем оно того стоит. Так что ответ мой таков - и да, и нет. =) Был бы доволен, это точно, но первые пару месяцев меня бы не покидал горький привкус переплаты.

Недавно я понял, что за неимением возможности играть в игры, я стал больше интереса проявлять по отношению ко всяким девайсам - особенно тем, что могу взять на работу и использовать за пределами моего одичавшего уголка с компьютером. Как следствие, приношу вам не обзор игры, а обзор компьютера - с самой что ни на есть обывательской позиции.
Зай, сейчас Делл и Хуавей подпустили конкурентов по более адекватным ценам

По цене это явно лучше, но там все равно машины не равноправные. Экран у них хуже, нет прочих примочек, вроде камеры для Windows Hello. И я больше чем уверен, что там софта меньше - наверняка, того же офиса нет. Это хорошие конкуренты, но, по-моему, как я и написал, с компромиссами.

К слову, цена не такая уж и более низкая. Речь идет о паре сотне долларов за похожую конфигурацию минус примочки.

Назад
Сверху