PSP Необратимый брик PSP

Demokrat_RUS

Well-Known Member
Реакции
69
Гулял по нету, увидал как один человек продавал PSP Slim на запчасти.Я мол подумал - неужели умудрился сломать уже, нее, вот тут такая фиговинка :cold1: брр, слава богу я апдейтился на 3.72 HX-1.
Читайте:
В интернете появилась информация о том, что на прошивке 3.71 M33-2 возможен абсолютный, необратимый брик вашей PSP.

Причины:
Использование доступа по USB во флэш память, чтобы записать что-нибудь во flash0/1/2/3. Несмотря на то, что Dark Alex исправил баг, который присутствовал в 3.60 M33 и 3.71 M33-1 (при котором могли запортится файлы размером более 60кб), запись во флэш до сих пор ненадёжна, т.к. может повредиться nand память.

После записи во флэш через USB, вы можете получить бесконечный ряд ошибок, либо PSP просто перестанет грузиться. При этом вы уже не сможете её восстановить, даже с помощью Пандоры.

Предотвращение:
Не используйте доступ во флэш через USB на прошивке 3.71 M33-2 до тех пор пока не выйдет какое-либо исправление. Если вы увидели ошибки на экране, то ни в коем случае не нажимайте О! Это приведёт к тому, что ошибки зациклятся и вы не сможете уже ничего сделать. По многочисленным отзывам, если появились ошибки, то лучшее что можно сделать - это выключить PSP или вытащить батарейку. У вас будет небольшой шанс, что PSP при включении заработает нормально, или поможет восстановление стандартных настроек.

Решение:
Если вам всё равно нужен доступ во флэш, то сделайте перед этим дамп nand памяти. После этого вы сможете записать свою память обратно в PSP, если та запортится. Помните, что невозможно записать nand с другой PSP, если у вас PSP Slim, это окончательно убьёт вашу PSP.
Если же вы пользуетесь толстой PSP, то можно попытаться записать nand с чужой толстой PSP, но только с прошивкой 1.50. Но в любом случае помните, что перед тем, как записать что-то в свою nand память, обязательно делайте копию nand в безопасное место

Вот поэтому и был выпущен 3-й апдейт 3.71 М33-3
- Исправлен баг доступа по usb в flash0.
- HEN ядро: kernel prx's with syscall exports снова работают.
...
Проверка kernel prx's with syscall exports снова работает.
...
* Исправлен баг когда psp зависала при нажатии home.
Доступ во флеш 2 и 3 сомнителен, это до сих пор неизученная область и никто толком не знает, что именно там хранится. Ошибки во флеше 1 приводят к BSOD с сообщением о необходимости восстановления дефолтных настроек. Копание во флеше 0, как мне кажется, простому юзеру вообще не нужно, то, ради чего этим раньше занимались (тюнинг иконок), теперь официально доступно в виде тем.
И вообще, таких криков, что все плохо и криво на 3.71 М33 было, есть и будет очень много, также как и на 3.52 М33 в свое время. Надо просто иметь прямые руки и светлую голову и здоровье у вашей псп будет в порядке.
За всю историю прошитых мной псп, было 2 проблемных фата (со слимами, тьфу-тьфу :) проблем нет).
У одной через пандору работал только откат на 1.5, все остальные попытки вызывали брик, т.е кроме 1.5 ничего не ставилось, хотя пандора выдавала ок при установке 3.71 М33, но в итоге после рестарта получал черный экран.
У второй был висяк при попытке форматирования флеша, т.е. вообще ничего нельзя было поставить.
В обоих псп было обнаружено много ошибок во флеше, причем во второй их (bad block) было просто немеряно.
В итоге обе псп реанимированы и радуют своих владельцев. Меня спас полный дамп от моей рабочей псп. Вот так :)

Надо просто иметь прямые руки и светлую голову
Нефиг туда вообще лазать. А то прошьют консоль, лезут куда не надо сами не знают зачем а потом кричат, что прошивка мол плохая. Сколько народу свои Xbox помнится погубило из-за того, что лезли куда не надо просто из-за того что руки чесались. Потом платили кучу денег за восстановление. Особенно после появления софтмода.

Копание во флеше 0, как мне кажется, простому юзеру вообще не нужно, то, ради чего этим раньше занимались (тюнинг иконок), теперь официально доступно в виде тем.
У меня было одна PSPшка, где пришлось ручками во flash0 сделать папку для тем. После прошивки на 3.71 она там автоматом не создалась и без нее темы не ставились.

имо надо было через рекавери меню сделать сброс настроек в дефолтные
вообще, брикнуть зызу не проблема, если задаться такой целью

Вовсе это не полный брик, патченный DCv3 решает проблему с заливом дампов под слим без затрагивания ID storage ключей, просто надо знать что такое "патченный DC v3" а иначе можно загубить свою консоль чужими ID storage ключами.

Вообще млин, я поражаюсь до чего мы дошли :)
Перепрошиваем официальные прошивки в тотже день когда они выходят (а не ждем даунгрейдов по полгода); исправляем логические ошибвки во flash0, flash1; осталось только разобраться с вопросом перегенерации уникальных ID Storage ключей, и тогда можно сказать что "все мы уже видели".

Что нас ждет тогда в случае с пс3 :D ?

Я побаивался лезть в Флэш0, но потом чет начал шрифты менять и то и другое, вообщем оказались руки прямые. И чем больше работаешь во Флэш0, тем меньше боишься за ЗЫЗу.

Чем больше работаешь во flash0 без комплекта пандоры под рукой (независимо от прямизны рук), тем больше увеличиваешь шанс брика :).

Я побаивался лезть в Флэш0, но потом чет начал шрифты менять и то и другое, вообщем оказались руки прямые. И чем больше работаешь во Флэш0, тем меньше боишься за ЗЫЗу.
Потом начинает тормозить и пропадать геймбут, подтормаживать загрузки игрушек... Я решил оставить все как есть (кроме геймбута), остальное .ptf@psp/theme...

Потом начинает тормозить и пропадать геймбут, подтормаживать загрузки игрушек... Я решил оставить все как есть (кроме геймбута), остальное .ptf@psp/theme...

Ну не знаю. У меня ниче не тормозит. Менял тока шрифт и геймбут остольное ptf темы.

Народ! спасайте! у меня вот такая проблема. прошил PSP (толстушку) прошивкой с игры другого региона. теперь при попытке обновить прошивку с игры нашего региона, выдает такое сообщение: "Системная конфигурация данной системы PSP представляется неправильной. Не удается выполнить обновление. Обратитесь за помощью в службу технической поддержки. (DRNFFFFFFD7)" одним словом HELP!

Тебе поможет только пандора

почитал про пандору, но возник вопрос. подойдет и для даунгрейда PSP Slim с рабочей оффициальной прошивкой 3.80? и как определить поддерживает ли она KernelMode Homebrew?

На официальной прошивке надо разбирать аккумулятор или искать уже прошитую псп. Других вариантов нет и спрашивать "а еще как нить можно запандорить ?" не советую.

Других вариантов нет и спрашивать "а еще как нить можно запандорить ?" не советую.
спасибо, но я не настолько нуб, как вы думаете ;)

Да пожалуйста, я рад общаться с нормальными людьми, просто уже запарили многие переспрашивать по сто раз одно и то же.

Назад
Сверху