Мониторы для консолей 7-го поколения

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем GamerSuper, 21 май 2007.

1. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    У меня вопрос к товарищу Nergal.
    А на каком расстоянии от глаз у тебя монитор находится, просто интересно.

Вот у меня сейчас в 27см_ах. Наверно это совсем близко....:(

2. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Измерить точно нечем :). Примерно, как и ты - 25-35 см. Когда играю на PS2\PS3 - около 2 м. Переходил с 21" (16х9, HD) на 27" (16х9, HD). Разница ощутима. Вполне возможно, что разница между 24" и 27" будет не так заметна.

3. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Мда 2 метра это круто, В консоли погонять ещё можно а вот во всякие ВоВ Линейка и другую фигню особо не поиграть.

Наверно всё же лучше 24. Самсунг который.

Как считаете стоит покупать хорошие HDMI кабели??
    Или будет достаточно и за 200р??

4. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
  5. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Во общим купил я моник Samsung "SyncMaster FX2490HD" .

Первые впечатления.

1. Стильный дизайн, даже гламурненько немного.
    2. Контрастность действительно выше по сравнению с традиционной подсветкой
    Особенно заметно в ПК играх.
    3. ЗАСВЕТЫ ПО КРАЯМ!!! Превед LED! Как я понимаю этим болеют все телевизоры и мониторы с лед подсветкой.
    4. Очень тяжело пересаживаться с PAV матрицы на TN углы обзора не очень большие.
    5. Настоек много всяких. Долго ковырялся в них, вроде разобрался что и как, привык как то я к VGA.там как то всё проще было.
    6. Ловит цифровое тв. Поймал под 100 каналов, показывает только 1, остальные закодированы. Аналог ловит нормально.
    7. PS2 выглядит нечего так, имхо вполне играбельно. Очень хорошие подавление гребёнки, я её так и не увидел её.
    8. Немного бесят сенсорные кнопки на корпусе, нажимаются от любого чиха.
    9. Звук. Так себе, для просмотра тв и в принципе достаточно.

В общим целом покупкой доволен, вполне достаточно и 24”, ибо больше всего на старом мониторе меня раздражало то что бок шел с полосками сверху и снизу, а сейчас в полный экран ШИКАРНО.

Если интересно сделаю фотки, попозже чуть. Можно спрашивать интересующие вас вопросы по данной модели, чем смогу помогу.

6. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Скрины PS2 интересуют, если не сложно.

7. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Можно тут подробнее,фото

8. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Как раз засветами по краям болеют LCD с ламповой подсветкой, т.к. лампы у них расположены по "стенкам". У LED LCD наоборот не должно быть ярких краев, т.к. там светолиоды размещены сразу за матрицей, причем распределены они равномерно.

9. Jekk

Jekk Well-Known Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    Edge LED слышал?
    На мониках ещо ничо, а на жк телевизорах ваще труба, уж лучше лампы. Разве что сони более менее светит.

10. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Ах да, забыл. Samsung как раз обожает Edge LED.

11. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Насколько я понимаю не только Samsungи любит данную подсветку. Это тип подсветки встречается во всех мониторах(с LED) и всех бюджетных ТВ.:(

Чуть ослабил болт задней стенки у монитора, пятно вроде чуть ушло, вернее стало более размытым, да и я вроде привыкать начал.

Vladimir Rus

Вот так выглядят засветы(пятна). Самое большое снизу по середине. Видны они только на черном фоне или очень тёмном. Если выставить динамическую контрастность о в обще еле заметны. Также можно поискать данную модель на youtube, там они тоже заметны у товарищей.
    Имхо при использовании ламп такие пятна тоже есть они менее заметны за счёт того что они белые(серые) а здесь они синие

Nergal

Фото с PS2.

Мне кажется вполне не плохо, ну явно не хуже любого другого жк телика.
    Картинка становится заметно лучше если откинутся в кресле.
    Фотки что то не очень, надо наверное ещё на фотать.
    (Фото можно развернуть в полный размер нажав «Вдругом размере» на яндаксе. Трафик)

Nergal нравится это.
  12. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Мммм.... а выглядит-то по-божески. А ваапще, мониторы только с H-IPS и MVA дают ровный "серый" (цвет у любого ЖК уходит в негатив при просмотре под углом относительно вертикали) при небольших углах обзора и не выдают явный негатив при больших углах обзора. И засветок у них "практически" нет. Все мониторы с матрицами ниже уровня H-IPS и MVA дают засветки и в негатив легко "уходят". А LED только усугубляет. Ввввооот.

Talin нравится это.
  13. Vendetta

Vendetta Well-Known Member

Симпатии:
    37
    Баллы:
    68
    Подумываю тоже покупать монитор себе под приставочку, часто телек занят, практически всегда, вот и думаю какой-бы можно купить монитор средней цены для сони третей :)

14. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Я если честно не углублялся в матричьно-подсветочьные технологии, но примерно так и думал как описывает ONI, что лед немного усугубляет TN матрицу.

15. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    А я смотрю на новый моник сзади, и очень сильно надеюсь он не P2370HD или P2270HD.
    У меня такой на РС давно как сидит, и ничего хорошего про него не могу придумать.

Плюс только то что он 1080р и множество входов.Все другое только минусы.

16. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    хм а чем самс плох ?
    думал приобрести HP 2310ti но у него нет хдма и перекинулся на FX2490HD а тут така критика на самсы :eek:

17. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    А ето не критика всех самсунг, я написал конкретную модель, которую я имею лично.И у него нет ни единого плюса как картина, звук, тюнер, чоткость, цвет, контраст.У него есть дефект "bleeding" характерный дешевых моделей всех производетелей, неравномерная подсветка, у него вылазит в играх отсуствие АА даже там где оно есть.Зазубрины везде и на всех приставках изза идиотской матрицы NT которая годится тока для просмотра фильмов.Плохой фокус в углах..Как ТВ он нагревается сзади очень сильно изза плохой електроники и никакой вентиляции.Звук динамиков хуже почти каждото ноутбука.
    Пластиковый цвет (ето уже особенность самсунга почти в целом).Отсуствие 1:1 pixel mapping.Очень плохие углы для просмотра ...лехче просто сказать плюсы.

У него тока красивый дизайн и много входов сзади для мультимедии.У меня за всю жызнь были около 10~ моников на РС, етот самый плохой на етот момент.

SAMSUNG P2370HD - мой красавчик.Хорошо не часто РС пользую , ноутбук его вполне заменил.Не представляю себе играть на нем.

18. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Нет, у меня FX2490HD, хотя это продолжение той же линии. Имхо не у одного монитора не ХОРОШЕГО встроенного звука, не для этого они сделаны.
    Полностью соглашусь, что NT матрица полное угу...

Zografa
    Может тебе в настройках поковыряться?

Вот у меня всё вроде нормально, правда сравнивать нес чем.
    Ну может я просто менее требовательный, и меня устраивает мой монитор.

19. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Вот обещал, ещё пару фоток. Обнаружило функцию «улучшение кромок», весьма не плохая функция особенно для старых консолей.

20. Vendetta

Vendetta Well-Known Member

Симпатии:
    37
    Баллы:
    68
    Хочу взять монитор для пс3, никто не подскажет какой-нибудь нормальный моник тысяч этак за 5 ? =З