Мобильные Телефоны

• Автор темы Автор темы fofan
  • Дата начала Дата начала

Какую марку телефона вы предпочитаете

• Sonyericsson

Голосов: 75 28,6%
  • Nokia

Голосов: 94 35,9%
  • Siemens

Голосов: 16 6,1%
  • Motorola

Голосов: 16 6,1%
  • Samsung

Голосов: 17 6,5%
  • Другие

Голосов: 29 11,1%
  • Apple Iphone

Голосов: 12 4,6%
  • HTC

Голосов: 3 1,1%

• Всего проголосовало
    262
Мне нравится, как снимают Самсунги, но не нравятся их кастомизации ОС. Мне нравятся HTC, но не нравится их подход к обновлениям. Мне очень нравится, сколько стоит Xiaomi :)
Оправдание для своего фанбойства - как дырка в ж.. - есть у каждого. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Вот у айфонов гарантия распространяется не только на РСТ. Покупаешь аппарат в Европе или у серого барыги - меняешь бесплатно здесь. Есть ограничения, но это, скорее, правило, чем исключение.
чот больше похоже на басни, у муртазина вентилятор на макбуке сломался - изволь ка заменить его за какое то огромное количество бабла, а с гарантией - лети обратно в пендостан)

Вот у айфонов гарантия распространяется не только на РСТ. Покупаешь аппарат в Европе или у серого барыги - меняешь бесплатно здесь. Есть ограничения, но это, скорее, правило, чем исключение. С учётом того, как их (мобилы) сейчас отвратительно лепят - совсем не лишний момент. «Я подержал и мне показалось» - вообще не аргумент. Тут нужна эксплуатация с месяцок в обычном сценарии, которой у обывателя не будет.
Мне нравится, как снимают Самсунги, но не нравятся их кастомизации ОС. Мне нравятся HTC, но не нравится их подход к обновлениям. Мне очень нравится, сколько стоит Xiaomi :)
Мне нравится pixel, но не нравится то, что их нельзя официально купить и чинить в России (да, кстати, негарантийный ремонт эпл тоже есть в любой дыре).
Так что я сознательно покупаю айфон, как-то так.

Жена поклонница Эппл. Поэтому "я подержал и мне показалось" касаемо именно данной марки-это явно не по адресу.
Просто я привёл пример того,как использовал одновременно 2 флагманских аппарата Эппл и НТС,и первый проигрывал в том,что лично я использую довольно часто: фото/видеосъемка.
И если данный параметр явно бросался в глаза,то скорость работы меню и приложений на глаз была не отличима. Не пойму что я там должен был тестить с месяц,если честно. У жены долгое время был 5S,а до этого была линейка 4й модели,поэтому все плюсы и минусы этих аппаратов мне вполне известны - они такие же как и у всех телефонов : периодически начинает глючить ОС, летят батареи с экранами и т.д.

А в чем проблема у НТС с обновлениями? За 2,5 года использования м8 и порядка 4х лет использования НD2 не заметил каких-либо проблем.

Вот у айфонов гарантия распространяется не только на РСТ. Покупаешь аппарат в Европе или у серого барыги - меняешь бесплатно здесь. Есть ограничения, но это, скорее, правило, чем исключение.
Зато вот трейд-ин только на офиц будет распространяться

А в чем проблема у НТС с обновлениями? За 2,5 года использования м8 и порядка 4х лет использования НD2 не заметил каких-либо проблем.
В том-то и беда, что пока не столкнёшься - знать не будешь.
HTC ONE M7 (флагман 2013 года) обновился до Lollipop (конец 2014 года).
HTC ONE M8 (2014) - Marshmallow (2015).
HTC ONE M9 (2015) - Nougat (2016):
короче двухгодичный цикл.
Iphone 5s, упоминаемый выше, который начали продавать в 2013 получает в 2017 мажорное обновление системы до IOS11 (и это ещё не конец, судя по всем прошлым моделям).
Вы спросите: а на фига мне всё это? На старом железе ведь новый функционал всё равно будет выпилен или будет безбожно тормозить. К сожалению, старые эксплуатируемые девайсы - просто бомба с часовым механизмом, взять хотя бы шумиху со Сбером и номером 900 (малварь, которая перехватывает сообщения с номера 900, отправляет денежные переводы и т.п.).
Google уже давно борется с этой фрагментацией, подходом к обновлениям, но пока не очень успешно.

В том-то и беда, что пока не столкнёшься - знать не будешь.
HTC ONE M7 (флагман 2013 года) обновился до Lollipop (конец 2014 года).
HTC ONE M8 (2014) - Marshmallow (2015).
HTC ONE M9 (2015) - Nougat (2016):
короче двухгодичный цикл.
Iphone 5s, упоминаемый выше, который начали продавать в 2013 получает в 2017 мажорное обновление системы до IOS11 (и это ещё не конец, судя по всем прошлым моделям).
Вы спросите: а на фига мне всё это? На старом железе ведь новый функционал всё равно будет выпилен или будет безбожно тормозить. К сожалению, старые эксплуатируемые девайсы - просто бомба с часовым механизмом, взять хотя бы шумиху со Сбером и номером 900 (малварь, которая перехватывает сообщения с номера 900, отправляет денежные переводы и т.п.).
Google уже давно борется с этой фрагментацией, подходом к обновлениям, но пока не очень успешно.

Ну,т.е. смысла в мажорном обновлении до IOS11 на старых айфонах,как я понял из вышеописанного,нет?)

п.с. Касаемо скандала со Сбером,там насколько я помню дело было непосредственно в Сири. http://www.rbc.ru/finances/19/10/2016/580627949a79475d47a77610
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/07/14/723835-siri-opasna

Последнее редактирование:
Ну,т.е. смысла в мажорном обновлении до IOS11 на старых айфонах,как я понял из вышеописанного,нет?)

п.с. Касаемо скандала со Сбером,там насколько я помню дело было непосредственно в Сири. http://www.rbc.ru/finances/19/10/2016/580627949a79475d47a77610
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/07/14/723835-siri-opasna

Не, я не об этом. Сири с заблокированного экрана отключается в один тап. А то, что у тебя сидит троян, взаимодействующий с смс ты можешь не узнать.
https://apps.plushev.com/2015/09/17/3832/
С той поры Сбербанк и Dr Web выпустили приложение с антивирусом, но осадочек, как говорится, остался.

https://apps.plushev.com/2015/09/17/3832/
С той поры Сбербанк и Dr Web выпустили приложение с антивирусом, но осадочек, как говорится, остался.
а плюшев это не русофобчик ли часом с эха москвы, который готов поливать все российское не смотря на факты и/или их отсутствие?) так что рбк более доверенный источник)

Мой уважаемый бородатый друг. Если ты заглянешь по ссылке, то увидишь, что авторство статьи не за Плющевым. Я бы сослался на хабр, но такие источники, по моему, более user-friendly. Я столкнулся с сим фактом, когда знакомый юрист вёл два дела, когда безутешные пользователи Сбера пытались вернуть свои деньги (по правилам Сбера если ты не накатал заяву о том, что деньги свистнули за сутки, то ты сам виноват). Естественно, когда смс о списании не приходит, проследить за этим довольно сложно. :) Вообще профессиональная сфера тогда довольно хорошо пошумела, но Сбер панику замял.
Заметь, о благородный викинг из северной столицы, я не оспаривал статью рбк. Но прошу обратить внимание, что для этой схемы требуется физический доступ к телефону. Т.е. не когда ты зашёл на свой любимый сайт посмотреть на свежих трансух, а когда дядя или тётя отобрали у тебя телефон и стали что-то с ним делать. Ну и во-вторых, повторюсь, ибо, возможно, мой предыдущий посыл где-то заблудился эхом в корнях ветвистого украшения твоего благороднейшего лица, это отключается в настройках одним тапом.

а плюшев это не русофобчик ли часом с эха москвы, который готов поливать все российское не смотря на факты и/или их отсутствие?) так что рбк более доверенный источник)
Дикх, по-моему, это сам Плющев с тобой разговаривает. Как и все яблофаги несёт какую-то околесицу. :joyful:

• Like
Реакции: dikh
Между тем китайцы сообразительнее многих форумчан (по крайней мере сократилось на 9% число не сообразительных)

Между тем китайцы сообразительнее многих форумчан (по крайней мере сократилось на 9% число не сообразительных)
Это не сообразительность, а банальные условия рынка. У них много местных производителей, которые резко подтянули качество и т.д. Плюс цена.
Сделай у нас так, тоже будет скачок. Не эту китайскую парашу "мэйд ин Раша" Йотафон, а действительно стоящий продукт.

Это не сообразительность, а банальные условия рынка. У них много местных производителей, которые резко подтянули качество и т.д. Плюс цена.
Сделай у нас так, тоже будет скачок. Не эту китайскую парашу "мэйд ин Раша" Йотафон, а действительно стоящий продукт.

В этом плане очень радует XiaoMi
i

https://lifehacker.ru/2016/12/03/obzor-xiaomi-mi-notebook-air/

п.с. В очередной раз повторюсь: Если не видно разницы,то зачем платить больше? :)

В этом плане очень радует XiaoMi
i

https://lifehacker.ru/2016/12/03/obzor-xiaomi-mi-notebook-air/

п.с. В очередной раз повторюсь: Если не видно разницы,то зачем платить больше? :)
Совершенно верно. Плюс к этому добавить, что у них много производителей и отсюда здоровая рыночная конкуренция. Это очень на руку потребителю. Дик сторонник режима, полностью отрицающему данное действо, поэтому ему не понять.

Последнее редактирование:
дак разницу то видно - айфон 5се имеет слабый проц, не очень камеру мелкий дисплей по сравнению с более дешевыми китайфонами) но яблофаги все равно переплачивать готовы)

дак разницу то видно - айфон 5се имеет слабый проц, не очень камеру мелкий дисплей по сравнению с более дешевыми китайфонами) но яблофаги все равно переплачивать готовы)

ПОНТЫ:

1. Украшения, дорогие безделушки, предметы, как правило, безвкусные, которые должны подчеркнуть богатство их владельца.

2. Мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо.
3. Душевные волнения, переживания.
(с) Викисловарь

А если по существу...
Кому-то не нравится возможность самому добавить в телефон необходимый объем памяти флешкой, кому-то не по душе "гибкость" настройки ОС под себя-любимого,а кому-то просто жизненно необходимо обновиться до последней версии iOS.
Каждому в итоге- осознанное своё,за которое он голосует рублём.

Пока наш питерский лесник на пару с Муртазиным хоронят Apple, она на 12% увеличивает прибыль за отчетный квартал )))
Финансовые показатели Apple за III финансовый квартал оказались лучше ожиданий, компания сообщила, что продала уже 1,2 млрд смартфонов. На этой информации котировки компании выросли до $159,1 за акцию, сообщает Reuters.

Чистая прибыль Apple за отчетный квартал (завершился 1 июля) выросла на 12% до $8,72 млрд, а выручка - более чем на 7% до $45,41 млрд, в том числе благодаря росту продаж планшетов iPad из более низкой ценовой категории,отмечает «Интерфакс». До этого продажи iPad в годовом выражении снижались более трех лет подряд. Прибыль Apple в расчете на акцию подскочила на 17,6% - с $1,42 до $1,67 - в связи с сокращением числа акций в обращении в результате buyback. Продажи Apple Watch выросли на 50%.

Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали квартальную прибыль на акцию на уровне $1,57 на акцию (+10,6%), выручку - на уровне $44,89 млрд.

Продажи iPhone в отчетный квартал выросли в годовом измерении на 1,6%, с 40,4 млн до 41,03 млн штук, во II финквартале было продано 50,8 млн смартфонов. Выручка Apple от различных сервисов, включая магазин приложений App Store, взлетела с $5,98 млрд до $7,27 млрд при прогнозе в $7,07 млрд и установила новый рекорд. На данный момент это второй по величине источник выручки компании после iPhone.

Продажи iPad выросли на 15% в годовом выражении и на 28% относительно II квартала - до 11,4 млн, но в денежном выражении выручка с этих продаж увеличилась на 2%, что говорит о большей популярность недорогих моделей по $329, чем новых iPad Pro.

Продажи компьютеров Mac выросли на 7% до $5,6 млрд, хотя в количественном выражении они выросла только на 1% - до 4,3 млн единиц.

Совокупная выручка Apple в Большом Китае (КНР, включая Гонконг и Тайвань) упала на 10% до $8 млрд. Показатель снижается уже шесть кварталов подряд из-за усиления конкуренции со стороны местных производителей электроники.

Денежные резервы Apple к концу квартала достигли рекордных $261,5 млрд. Как отмечает CNBC, этих денег хватит, чтобы купить одновременно Uber, Tesla, Netflix, Airbnb и Twitter, после чего у Apple останется еще $29 млрд на «мелкие расходы». Как заявил финдиректор Apple Лука Маэстри, $246 млрд (94%) денежной ликвидности Apple хранятся за пределами США.

Apple увеличила квартальные дивиденды на 6 центов, до 63 центов на акцию.

• Like
Реакции: jaga
Пока наш питерский лесник на пару с Муртазиным хоронят Apple
А мне вот интересно, в случае если Эппл решит "занести" этому писаке и он вдруг резко начнёт топить за яблоко, как быстро Дик переобуется?

Назад
Сверху