360 Microsoft в России начинает мочить пиратов

А почему в Эльдорадо банка верабатима DVD+R -1100,а в Белом ветре рядом с ним-1600,когда в санрайзе 900?Все цены зависят от жадности компании.Дайте мне таблеток от жадности,да побоооольше!(с)

Тема открыта.
А, The Beat is rockin, советую даже не писать здесь.
Учитесь общаться цивильно.

Мне вот что интересно. Почему в Мвидео, Союзе Forza 2 стоит 2400, а в Санрайзе 1800? Насколько я знаю Мвидео и Союз закупаются в Софтклабе. Почему такая разница в цене? Софтклаб же вроде офиц. представляет игры для бокса. Они(софтклаб) что совсем офигевают или как?
Потому что Союз берёт у пушистого Софтклаба, а Санрайз везёт сам.
Возлюби лицезионщиков отечественных, последние корки хлеба теряющих и бескорыстно несущих идеалы сохранения интеллектуальной собственности в тёмные массы, лишь одним чувством вселенской справедливости ведомые :)

Логично, что Санрайз берет игры крупным оптом. И делает минимальную наценку. Зарабатывает на объемах. Нормальная бизнес-модель. Как в Ашане, например, где целевая маржа - 13 %.

Это не правда потому, что у Санрайза наклейки на коробочках уведомляют что игра завезена сюда компанией Софтклаб. ;)
может они у Софтклаба наклейки подешевке берут? :D

locky2003,
Или сами печатают но это вряд ли.
А так возвращаясь к теме, вчера был на савёловском как продавали пиратку для бокса, так и продают.

В Питере всё тихо, но про Москву знают.
На самом деле, всё это уже было, у нас в начале года например.
Было очередное обострение у Матвиенко, и начали гонять пиратов. И что толку, диски на бокс сначали взлетели в цене, а сейчас уже 250 рэ. Сейчас пиратку на комп, например, на Юноне можно купить ещё дешевле чем раньше. Игра на простом CD-20рэ, есть на DVD по 40 рэ ( есть сборники).
Этим занимается не государство, а частные лица. Создается некое ООО " Не пират", которое от лица правообладателей начинает щемить определенный сегмент пиратки.
Как пример у нас в Питере некое Некоммерческое Партнёрство "ОКО" стало бороться с фильмами пиратскими . Проверяли совместно с УБЭП крупнейшие салоны по продаже фильмов, одну фирму почти разорили (505), ежедневные отчёты. В общем, деятельность развели не кислую. Да и один из людей, который все это организовал, личность в определённых кругах весьма известная.
А в итоге выяснилось, что всё просто. Хочешь торговать пиратной? Закупай фильмы только на складах которое принадлежит этому "ОКО", или плати в месяц по 15тысрэ и получишь наклейку на диск, что это не пиратка.
Так же и тут. Все эти не гос конторки создаются только для одного ( в наших реалиях): получить денег на борьбу от правообладателя+ получить денег от пиратов.

В Питере всегда все тихо. Там в палатке с намешанной лицензией и пиратками постоянным покупателям дисконтные карты выдают и действительно скидки делают

Hunter
А ты довольно осведомлённый :)
На Юноне работаеш наверно.
Добавлю ,что контрафакт на ПС продают не в открытую. (там стоят зазывалы и спрашивают не нужно-ли что )

У нас в Самаре недавно прикрыли магазинчик успешно торговавший пираткой на протяжении многих лет. Теперь там только лиц. диски на PC, xbox, PS. Хотя продавец сказал мне , что дисками пиратскими торговать они не прекратили, просто делать это стали теперь не открыто.
Нужно подойти и спрасить есть ли что, прям как на точке по продаже "хуанны".:) У них кстати видал диски для ПС2 в картонных коробочках, выполненна упаковка в таком же стиле как и двд фильмы от Киномании и написанно на них типа коллекционное издание.;)

Лицензионные диски на первый xbox? Он же никак не представлен в России, за него не гоняют. Помню, в Москве не так давно весело было с этим: всё лицензией уставлено, но игры на "бокс" пиратками, чуть ли не на болванках неразмеченных.

Hunter
А ты довольно осведомлённый :)
На Юноне работаеш наверно.
Добавлю ,что контрафакт на ПС продают не в открытую. (там стоят зазывалы и спрашивают не нужно-ли что )

:) Не, на Юноне не работаю. Живу рядом и там закупаюсь. Зазывалы продают только программы и базы. А на РС пиратка в огромном количестве в открытую в большом ангаре где фильмы. На Сони и ящик в контейнерах, тоже в открытую.

Ясненько ;)
Я просто в тот ангар и не заходил .

Нет, можно покупать у другого продавца, который уже снизил цену в 7 раз. А первый пусть сидит на своём сене, ему никто не мешает.
Вот никак не доходит, да? "Другой продавец" в данном случае - не тот, кто картошку вырастил с семян, полгода на ней сорняки полол, а тот кто ночью её стырил. И, не вложив ни копейки денег и ни ньютона труда, остаётся в плюсе при сколь угодно низкой цене.

И хватит ужеговорить, что пираты воруют только у Гейтса. Они воруют в первую очередь у разработчиков. У Clover Studio, например. Которая, выпустив не окупившуюся Okami, была расформирована к чёртовой матери и светлые умы которой на выстрел пушечный больше не подойдут к играм-искусству, а будет "окупать бюджеты" говноигр по лицензии мультфильмов – уж их аудитория плевать хотела на качество, зато и диски покупает в магазине с мамой, а не у ворья по ангарам. Inhabbitants можно рассказать, которые не вынесли давления издательств ("Такие игры невозможно окупить; все долбанные эстеты их просто скачивают, хорошо продаются только Шреки, Человеки-Пауки и Люди-Хэ") и сами ушли из индустрии. И прочим, кто выращивал вкусную картошку для гурманов. Гурманы же знают, что всегда найдётся "другой продавец", у которого "та же картошка, но в семь раз дешевле" .

ps. раз уж речь о машинах - приведу такой пример. У меня нет возможности купить майбах, но я могу спокойно скопировать ее кузов, сфотографировать салон и в домашних условиях сделать из АЗЛК2141 и боксидной смолы копию. Назовую ёё "майнгод". Интересно, я обокрал Мерседес-Бенц или нет?...
Так и пожалуйста. Напиши код, срисуй арт, воссоздай анимацию, скомпилируй, подбери музыку... Плагиат - воровство идей. Пиратство - воровство готового продукта. Неужели не видишь разницы?
Хлеб ты тоже можешь вырастить с пшеницы, смолоть, замесить, испечь - вопрос лишь рецептуры. А можешь - стырить с магазинной полки и продать за два рубля против шестнадцати, гордо всем заявив, что "все магазинщики - барыги и жмут голодным дитям хлебушка задёшево".

Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники...

А, ну да. "Я не согласен, вы меня не убедили, но я слишком крут, чтобы озаботиться ответом". Велкам. Я всего лишь пытаюсь отстоять точку зрения "Человек работал - человек получил плату за свой труд" в корелляции с "Купец вправе назначать свою цену за своими руками созданный товар". Тут много сказано о ВОЗМОЖНОЙ конкуренции. Ну так вон она, конкуренция - РС-джевелы по триста рублей. Чем не устраивает-то? Хороших игр мало? Антиреэкспорт режет исходную дорожку? Комп апгрейдить часто? Ну так всё и сразу бывает только в сказочках у сказочников. А в реальном мире хочется кушать именно ВКУСНУЮ картошку, просто чтобы она стоила меньше. Так и мне хочется вкусного - всем хочется. И не по праздникам, а так чтобы под ногами валялась. И это тоже понятно. Непонятно только, почему это желание, эта страсть так поворачивает мозги, что начинаешь верить, будто воровать - хорошо. И все силы мозга вдруг идут не на мысль "как заработать?", а на попытку придумать новое оправдание тем, кто для тебя ворует. Хорошие ведь люди. Добрые.

cg CCCP написал(а):
но я слишком крут, чтобы озаботиться ответом
Да не я крут, а ты сам прекрасно знаешь мой ответ. Чего лишний раз писать?
Ну не верю я что Клевер и подобные студии закрывались из-за пиратов. Закрывались они из-за того, что создавали не те игры. Слишком дорогие в создании и на слишком узкий круг потребителя. Ошибка в маркетинге.

Они воруют в первую очередь у разработчиков. У Clover Studio, например. Которая, выпустив не окупившуюся Okami, была расформирована к чёртовой матери и светлые умы которой на выстрел пушечный больше не подойдут к играм-искусству, а будет "окупать бюджеты" говноигр по лицензии мультфильмов – уж их аудитория плевать хотела на качество, зато и диски покупает в магазине с мамой, а не у ворья по ангарам. Inhabbitants можно рассказать, которые не вынесли давления издательств ("Такие игры невозможно окупить; все долбанные эстеты их просто скачивают, хорошо продаются только Шреки, Человеки-Пауки и Люди-Хэ") и сами ушли из индустрии. И прочим, кто выращивал вкусную картошку для гурманов. Гурманы же знают, что всегда найдётся "другой продавец", у которого "та же картошка, но в семь раз дешевле" .
свою мозгопромывочную туфту вещай дибилам, которые верят любому проплаченному дерьму, которое льётся на них с экранов ТВ и инета. Бедная Клавер Студия закрылась у него из-за пиратов. Ты что, идиот? Да нахрен твоя Оками никому на пиратке не нужна была, её даже не везде и выкладывали. Ты иди на развалах ICO или Rez где-нить вообще найди, а потом сказки для дибилоидов рассказывай, про то, как интеллектуальные игры загибаются из-за пиратов.
Мега LOL вообще - ты думаешь, кроме тебя тут никто в глаза пиратки что-ли не видел? Такое дешёвое враньё писать.

Назад
Сверху