Менталитет нации

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Дмитрий У, 16 июл 2009.

1. Ken Rosenberg

Ken Rosenberg Well-Known Member

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Для обсуждения этого надо создать тему "законодательство стран и взяточничество" :).

2. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    а ты думаешь такое только в России бывает?:hypocrit1:

3. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Приведи пример, чтобы такой вопиющий случай произошёл в какой-нибудь "цивилизованной" стране. Примеров же, подобных этому, у нас, в России, полно.

4. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Короче, понятно пацаны, вам не нравится тут потому что вы лишние здесь, а какая разница где быть лишним, уж лучше там где много нового и не обычного...всё таки приключение...судьба... игра)
    А мне здесь нравится, буду играть за "наших" ;)

PS: Добро пожаловать домой, мы Вам будем рады и не разу не осудим, ведь у нас такой менталитет :)

Ken Rosenberg нравится это.
  5. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Спасибо, Дмитрий У ))

6. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    омг, а как ты думаешь в
    все знают эти "наши примеры", которых полно? а там конечно ничего не происходит подобно этому? такое все может произойти только в России=)))? ты сам веришь в то что пишешь?

7. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Погоди, ты написал, что, мол, такое происходит везде. Ну так, найди где-нибудь в ленте CNN, BBC, или любой другой такую "новость", раз это происходит везде.
    Я верю в то, что вижу. А вижу я то, что человек в погонах у нас в России может безнаказанно убить человека и закон будет его защищать. Что сын министра может убить человека и подать в суд на его родственников за моральный ущерб и ему тоже ничего не будет. Или это я сам придумал, может быть?

8. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Так у нас тема не про коррупцию и злоупотреблени властью.
    И менталитет - это не про Ментов. Или да? :) Как Муниципалитет, Менталитет :)

9. Ken Rosenberg

Ken Rosenberg Well-Known Member

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Kaido, ты и вправду уверен, что на западе такого 100% не бывает :)?

10. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    мейби это потому что ты живешь тут, а не в "цивилизованных странах", поэтому и не видишь этого у них:)

11. Thunder Gnoom

Thunder Gnoom Администратор

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    В Японии такое как-то сложно даже представить, правда =)
    А так-то да, в других странах часто встречается, в тех же США =)
    А вообще, если уж сравниваете, кто где злой, а кто добрый, то уж хотя бы равные по масштабам города... Ибо в той же Америке, по субъективным впечатлениям, разница в плане добродушия жителей, скажем, Хьюстона и Нью-Йорка, мягко говоря, заметная =) И в последнем повседневные отношения между людьми уж точно не лучше, чем в Москве, имхо

Kolina нравится это.
  12. vova

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Я менталитет понимаю как общий характер нации, а кто-то тут преподносит сбивание ментами пешеходов ,как типичную черту нации.
    Считаю русских очень дружелюбной нацией, которая может уживаться с любой нацией и поглощать её :)
    Мне совершенно параллельно какой национальности человек живет со мной, если он ведет себя цивильно.
    От меня недалеко живут армяне, которых, кроме как обезьяны никак не назовешь, а есть другие армяне, которые тоже называют обезьянами тех, кто рядом со мной живет :) Эти обезьяны и в Армении живут в спец кварталах :)

Shizo нравится это.
  13. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Вова, спасибо что возращаешь тему в нужное русло)))

Кстати, у нас в Нижнем участковых очень много лиц кавказкой национальности, да и в академии МВД учится их большое количество, знаю об этом ибо проезжаю каждый день мимо...Ведь у нас миллиционером может стать любой кто получил гражданство...не так ли?

14. vova

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Раз берут, значит можно, ведь отбор должен быть строгий, вроде :)
    Но ты сейчас со своими участковыми вернешь тему в русло "людей в погонах" :)

15. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Не, просто поздно вернулся и вырубился. Счас вот почитал, что пишут. Рассуждений ноль на тему Японии. Только Луиджи продолжил форумный квест по раскрытию тайны Зяя. Хоть кто-нить меня когда-нибудь в космонавты бы записал. Аж обидно... :(

А так больше и комментировать нечего. Судить о Японии по недельной турпоездке на ТГС с проживанием в отеле - глупее быть не может.:) Со стороны это выглядит ещё смешнее, чем для некоторых мои рассуждения.:D

Kolina нравится это.
  16. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Про наших восточных соседей есть одна поговорка - "в тихом омуте..." Ну а эти их обязательные к посещению корпоративные караоке-вечеринки аккурат по четвергам (в Sanyo так было) - вообще тушите свет. На вопрос "а зачем это все надо" мне ответили, что это лучший способ развивать свою терпимость к ближнему...Нуегонах такие способы...Каждому свое.

17. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Две поездки в прошлом году ;)
    И в общей сложности почти месяц получился. Но это лирика.
    Темы, затронутые в той мессаге, особого отношения не имели в к тому, где я жил и чем занимался. Речь шла об инородной элементе в японском муравейнике и простом русском парне в японских национальных одеждах.
    Ты, насколько понимаю, выполнил заветную мечту и поехал учить японский, проживая либо в семье, либо в общаге для студентов.
    Дело было не в квесте, а в общем в розовых очках у некоторых касаемо некоторых стран и попутного опплевывания своей страны ;) Японцы очень любят тех, кто плюется в сторону Родины и эмигрирует к ним. :) Примерно так же, как мы воспримем таджика, который будет говорить "Душанбе - плохо, грязь и коррупция. Россия мой второй дом. Как здорово, что в душе я русский".

18. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Неверно.:frusty: Поэтому-то и смешно.

Что касается "нужен\не нужен", то твои умозаключения вообще походят на размышления школьника - я сказал, так и есть. Любой иностранец в любой стране - чужородный элемент. И тем не менее у каждого общества есть свой свод правил. Те, кто готов по ним жить, принимются в общество. Те, кто нет - являются самыми обычными иностранными туристам, пусть они сюда хоть на год приедут. Ферштейен? России тож не нужны гастарбайтеры, и тем не менее, в каждом городе на рынках трудно найти за прилавком русское лицо.:shy1:

19. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Касаемо пассажей насчет школьников - твои умозаключения тоже выдаются за истину, с позиции "я тут живу и мне многое видно, в отличие от туриста, приехавшего на TGS" ;)
    Есть нюанс - подавляющее большинство работ, которые в России выполняют гастарбайтеры - явно не являются пределом мечтаний среднестатистического россиянина. Я уже и не помню, когда в последний раз видел дворника не таджика.
    А в Японии к любой работе относятся толерантно. Начиная от топ менеджерских позиций, заканчивая регулировщиками на автобусных стоянках в туристических местах и крикливыми зазывалами в дешевые кафешки.
    Если ты думаешь, чтол ходить на фестиваль фейрверков в одежде (извини, что привязался к этому - но очень показательный пример) это принятие сводов правил и ты стал своим - то мне тебя искренне жаль.
    Все равно гайдзин с буракуминским уклоном. Хоть всю жизнь там проживи ;)
    И тогда уж раскрой интригу - чем таким загадочным ты там занимаешься ?

20. vova

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Ниндзя Гайдзин 3 :)

Kiryu нравится это.