Прошел первую главу. Чего то пока не особо.
Во первых графика, она практически ужасна, видимо все что делали Game Republic при SCEJ, осталось в собственности Sony. Т.е. похоже что движок создавался с нуля, а в техническом плане опыта у разработчика явно маловато. И если Genji и Folklore радовали глаз яркими красками и интересным дизайном, то Majin выглядит абсолютно по другому. Сама по себе картинка какая то зернистая, вообще без эффектов, декорации как будто небрежно вытесаны из полена, также как и герои. Цветовая гамма совсем другая, нет больше праздника цвета, все какое то коричнево серое, чуть ли не как UE3. Тут сразу хочется ткнуть носом тех кто заявляет, что движок в игре не имеет никакого значения, а все дело в разработчиках.
Так что техническая часть ужасна, намного хуже стартовых Genji и Folklore.
Сюжетно пока тоже не впечатляет, начинается все с того что какой то паренек попадает в заколдованное королевство, где правят монстры. Дальше мы очищаем уровни от монстров, сюжетно больше ничего. Никаких CG здесь конечно нет, бюджет не тот, да и вообще роликов очень мало, за первую главу было всего 2. Ролики выполнены в виде простеньких комиксов, в которых все герои выкрашены черным цветом.
Геймплейно все еще слабее, боевка здесь вроде как не основное, и поэтому она явно хуже чем в Genji, но и Adventure элементы какие то совсем хилые, до Folklore очень далеко. В основном мы решаем тупые загадки в духе, доберись до рычага чтобы открыть ворота, и иногда мочим монстров. Короче говоря не понятно что именно хотели сделать разработчики Action или Adventure, получилось что то среднее, причем ни одна из составляющих не заставляет восторгаться.
Разнообразия врагов, как в Folklore, тут тоже нет (хотя может быть я еще мало прошел), пока в первой главе было всего два типа монстров, маленькие и большие.
Короче говоря я не увидел совсем ничего от Game Republic, в момент когда за героями погнались руки с глазами что то от Folklore промелькнуло, но в самой игре пока ничего такого не было.
Буду проходить дальше, но пока тянет максимум на 7 баллов, и то из за уважения к разработчикам.