Majin and the Forsaken Kingdom

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Каин, 28 окт 2010.

1. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Очень похоже на UE3.

Я тоже ждал чтота другое.Может уровень такой, никакой.Я думал что дадут играть снаржу а не в подземельях.Помню смотрел ранние скрины, таб было светло солнце, травка , как в сказке.
    Надеюсь в демке просто уродский уровень выбрали не совсем удачно.
    Пока не нравится.

2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Нет там UE3, даже близко.

3. rt_owl

rt_owl Well-Known Member

Симпатии:
    6
    Баллы:
    58
    а когда в огромного лысого мужыка с клинками на цепях влетают красные сферы всё нормас :)

4. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    rt_owl, дурик, не вырывай из контекста.

5. Jesus

Jesus Драконище

Симпатии:
    44
    Баллы:
    73
    Меня вот другой вопрос мучает. Ну, не то чтобы мучает, но все же! :) И никто тут насчет этого, кстати, не обмолвился! Ведь демка-то с русс. локализацией! Полная версия интересно то же будет переведена или нет? Или наших умельцев хватит только на эту демку?

6. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Когда это было такое, чтобы демка была на русском, а сама игра - нет?

7. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Jesus, что-то ты и правда глупость сморозил неподумав.

8. Jesus

Jesus Драконище

Симпатии:
    44
    Баллы:
    73
    Сорри, ну мало ли! В нашей стране чё угодно может быть! :eek::

9. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Нет-нет. Раз демка на русском - значит праздник на нашей улице.

10. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Сам удивился, надо посмотреть что ли.
    Только бы не делали русскую озвучку единственной :)

11. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    По-моему, в демке русские только титры. На мой взгляд, это лучший вариант локализации.

12. Хачапурь

Хачапурь Well-Known Member

Симпатии:
    48
    Баллы:
    63
    поиграл в демку, давольно короткая, непонравилась графика, жду полную.

13. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Прошел первую главу. Чего то пока не особо.

Во первых графика, она практически ужасна, видимо все что делали Game Republic при SCEJ, осталось в собственности Sony. Т.е. похоже что движок создавался с нуля, а в техническом плане опыта у разработчика явно маловато. И если Genji и Folklore радовали глаз яркими красками и интересным дизайном, то Majin выглядит абсолютно по другому. Сама по себе картинка какая то зернистая, вообще без эффектов, декорации как будто небрежно вытесаны из полена, также как и герои. Цветовая гамма совсем другая, нет больше праздника цвета, все какое то коричнево серое, чуть ли не как UE3. Тут сразу хочется ткнуть носом тех кто заявляет, что движок в игре не имеет никакого значения, а все дело в разработчиках.

Так что техническая часть ужасна, намного хуже стартовых Genji и Folklore.

Сюжетно пока тоже не впечатляет, начинается все с того что какой то паренек попадает в заколдованное королевство, где правят монстры. Дальше мы очищаем уровни от монстров, сюжетно больше ничего. Никаких CG здесь конечно нет, бюджет не тот, да и вообще роликов очень мало, за первую главу было всего 2. Ролики выполнены в виде простеньких комиксов, в которых все герои выкрашены черным цветом.

Геймплейно все еще слабее, боевка здесь вроде как не основное, и поэтому она явно хуже чем в Genji, но и Adventure элементы какие то совсем хилые, до Folklore очень далеко. В основном мы решаем тупые загадки в духе, доберись до рычага чтобы открыть ворота, и иногда мочим монстров. Короче говоря не понятно что именно хотели сделать разработчики Action или Adventure, получилось что то среднее, причем ни одна из составляющих не заставляет восторгаться.

Разнообразия врагов, как в Folklore, тут тоже нет (хотя может быть я еще мало прошел), пока в первой главе было всего два типа монстров, маленькие и большие.

Короче говоря я не увидел совсем ничего от Game Republic, в момент когда за героями погнались руки с глазами что то от Folklore промелькнуло, но в самой игре пока ничего такого не было.

Буду проходить дальше, но пока тянет максимум на 7 баллов, и то из за уважения к разработчикам.

14. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Кстати интересная штука, игра весит 4гб, из которых примерно 3 это звук, файлы самой игры весят около 1гб :)

15. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    На боксе играешь?

16. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    На боксе, на PS3 вообще не запустить, даже метод с подменой демо файлов прибили...в Sony какие то психи работают, мониторят любые мелочи.

17. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    В shadow of the colossus тоже все серо-зелёное было и изрядная затуманненость.

18. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Наиграл часов пять. На мой взгляд игра замечательная. Графика вызывает двойственно впечатление - с одно стороны она кажется сильно устаревшей, с другой - картинка всё равно смотрится приятно для глаза, особенно удался сам Мадзин. И русская озвучка Мадзина просто великолепная, а вот озвучка зверюшек, с которыми разговаривает главный герой, просто отвратная.

Игра состоит как-бы из мини-локаций (переходы между локациями без экрана "Загрузка"). В каждой локации надо что-то сделать. И задачки не очень то и простые. Так же в каждой локации спрятано какое-то количество секретов и, что приятно, при просмотре карты указывается сколько их и всегда знаешь всё ты тут нашёл или нет.

Геймплей выглядит так - главный герой (молодой паренёк) в основном ползает по всяким недоступным Мадзину местам, а сам Мадзин бьёт врагов или выполняет определённые действия с помощью каких-то своих уникальных способностей - например сдувает груз, который не даёт пройти или роняет вовремя стену на врагов. Главный герой так же принимает активное участие в драках, при этом появляется возможность выполнить комбо (вовремя нажать кнопку). Враги респаунятся, но не все.

В общем я игрой доволен. Правда частенько возникает ощущение, что "это я уже видел", но сильно впечатление это не портит.

19. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Прошел за 9.30.
    Особо впечатления не изменились, все очень средненько.
    Действия игры происходят в большом бесшовном мире, который условно разделен на 4 главы, в каждой главе есть босс, и одна новая сила для Мадзина. После прохождения всех глав открывается последний босс.

К предыдущим впечатлениям могу только добавить, что после прохождения игры сложилось ощущение халтуры. Примерно такое же как от Vanquish. Т.е. проект явно сделан очень небрежно, и имеет низкий бюджет. Всего 5 боссов, которым почти нельзя проиграть, очень слабый сюжет, без роликов и персонажей. В целом Мадзин скорее напомнил какой то набор мини пазлов для PSN, чем полноценную игру.

20. Dante_MCry

Dante_MCry Well-Known Member

Симпатии:
    144
    Баллы:
    88
    Не подскажите, на торрент какой-нибудь демку не заливали ? :)