Lost Planet 3

Bикинг

Почётный участник
Реакции
4.066
Гиперактивные юнцы могут сразу крутить колёсико мышки на пред последний абзац, я там вам оставил послание))

Закончил игру, около 15 часов чистого времени ушло на харде, если со смертями считать то все 20.
Вот- вот , про это я и говорил, ничего ведь не предвещало хэппи энда.
Если посмотреть на игры созданные компанией Спарк, не то что недоверие появляется, тут прям таки априорное отвращение к проекту, и надо сказать справедливое чувство. К моей и вашей радости опасения оказались ложными, игра не только не хуже предыдущих частей франчайза, но и во многом даже их обходит. Ведь по всем параметрам это вполне себе триплА проект. Тут у нас восхитительная работа художников, интересный сюжет, просто великолепная работа актёров и мокаперов, да и геймплей не обычный для тпс.

Так как никто до меня не решился сорвать эту ледяную завесу, то я сделаю это, ибо просто не справедливо что такая хорошая игра канет в небытие паст-гена, и утонет в аналах истории так и оставшись для геймеров "ещё одно говно от Spark "

Знакомьтесь Джим Пейтон
.
lost-planet-3.jpg

Джим, отличный мужик. Он чистолюбив, оптимистичен, обожает свою жену и ребёнка. Собственно ради них он и решается лететь на ужасно не гостеприимную планету E.D.N III в качестве шахтёра по добыче нового вида энергии. Нелёгкая посадка, и вот уже Джим знакомится с первыми представителями фауны. На помощь ему приходят первые колонисты и шахтёры, которые впоследствии станут его друзьями. Эхх, а дальше нас ждут скандалы, интриги и раследования.
Поначалу казалось простая работа превращается в триллер, с множеством загадок и твистов...у этой планеты есть свои секреты уж поверьте))
Вообще забавно что в самом начале игры нам показывают старого умирающего Джима, который рассказывает свою историю внучке, тоесть начало как бы намекает что Джим так и не смог вернуться на землю. Что же с ним произошло? Играй друг, и узнаешь.

Lost-Planet-3-Screenshot-3-620x348.jpg

Геймплей в ЛП3 это: смесь первой подвижной части, где нам для того чтобы выжить приходится крутится юлой, стандартного тпс с укрытиями и поездками на роботе. Если с первыми двумя пунктами всё понятно, то на третьем стоит сделать привал и рассмотреть его получше.

Робот это не только десятки тонн метала, это ещё и ценный помощник))
С помощью робота нам придётся выполнять не только шахтёрские задания: по бурению скважин, сварке труб, и починке аппаратуры.
С помощью железного гиганта мы можем исследовать этот лютый мир, напичканный секретами и тайнами. Робот наш по ходу игры апгрейдится, и по всем канонам экшен-адвенчур, мы потихоньку получаем доступ к ранее неизведанным локациям.
Ещё робот незаменимый помощник в борьбе с боссами, такие схватки не редкость , и выполнены они очень кинематографично и круто. Иногда всё ещё интересней, будучи в роботе надо схватить босса за клешню, поднять в воздух, и пока он висит вылезти из робота и стрелять ему в пузо.

lost-planet-3-mech-battle-sreenshot.jpg

Большую часть времени мы боремся с фауной планеты, вся фишка в том что местные твари носят кевлавровые бронежилеты)) Ну скажем так, пробить их нельзя, зато у каждой твари есть ахилесова пята по которой как раз долбить и надо. Теперь представьте что враги очень подвижные и ходят кучей как гопники, и вы поймёте какая мясорубка тут творится))
К концу игры, нам дают пострелять людей и тут понимаешь какой всё же унылый жанр перестрелки с укрытиями, но этот эпизод короткий и испортить впечатления от процесса не может.

Графика и дизайн это то что в первую очередь меня сразило наповал. При словосочетании "ледяная планета", сразу хочется спать, но Спаркам удалось сделать её прекрасной и интересной.
Дизайн ландшафтов и пещер редко повторяется. Пейзажи завораживают, бесценны виды пробивающихся лучей солнца сквозь плывущую армаду облаков. Загадочные пещеры с огромными нависающими сталактитами, под которыми нам приходится продираться на корточках.
Атмосфера тут зашкаливает, удалось ребятам через экран окунуть нас в холодную лютую зиму.
lost-planet-3-background.jpg

Второй шок и трепет я испытал от озвучки , диологов, и качественного мокапа.
В эти голоса веришь, актёры по настоящему играют, а замечательная графика и мокап помогают ещё больше сопереживать персонажам. Джим классный и настоящий, ведёт себя как человек в кои то веки. Насколько бы не была шикарна Ивил Визин , или Дэд Спейс, но судьба главных героев беспокоит меня так же как и очередная новость про то что в Непале автобус свалился в ущелье.
История Джима трогает за живое, в конце даже комок к горлу подступил.

Такие вот пироги дружище. Зная твою природную леность и подростковую неусидчивость проспонсированую шилом в попе, уверен ты сразу перемотал страницу на последний абзац в поисках резюме, ибо в падлу читать такую гору текста, когда на соседней вкладке открыт сайт xhamster, а правая рука в штанах уже давно играет в яичный бильярд.
Ну что не разочарую тебя мой юный друг))

Лост Планет 3, это не идеальная игра, уверен многие будут ругать её за медленного робота, часто повторяющихся боссов, тупое мочилово и однообразие локаций, но ты не слушай этих пиздаболов вагинальных ораторов. Третий Лост Планет это атмосферное приключение, с забористыми перестрелками и увлекательным сюжетом. Просто дай ей шанс, не заостряй внимание на мелочах и удовольствие не заставит себя ждать. Что-то я заговорился , а ведь тайны ледяной планеты E.D.N.III ждут тебя, так что одевайся потеплей и удачи тебе шахтёр;)

lost-planet-3-trophies-guide.jpg

Последнее редактирование:
Мощный обзор! Надо будет прикупить на распродаже и заценить.

Да попробуй, только меня не материть потом))
Я не слабо проникся игрой. Даже коробочку заказал на ибее)

кг/ам или ТСа подкупили, чтобы пропиарить говно-игру.
Давно не попадались игры из-за которых хочется расхуячить джой.

Прошел на днях. Не шедевр, но вполне годный атмосферный боевичок на пару пару-тройку вечеров.
20250210200227_1.webp

Главный герой Джим Пейтон вполне себе хорош. Он предприимчивый, смелый и в меру любит пошутить. Джим прилетел на ледяную планету E.D.N. III на вахту, чтобы прокормить семью на умирающей Земле, но в итоге встрял по самое не балуйся в местные разборки. Да, сюжет звезд с неба может и не хватает, но для боевичка вполне себе.

Lost Planet 3 и Dead Space 3 выходили в один год и тогда народ говорил, что Dead Space стал похож на Lost Planet, а Lost Planet на Dead Space. Спустя 12 лет с момента выхода игры я наконец убедился в этом лично :). В некоторых миссиях действительно есть характерный для хорроров момент нагнетания, когда акриды не просто валят на игрока толпой, а ныкаются по коридорам с плохим освещением. Когда ты медленно идешь по какой-нибудь заброшенной и замерзшей базе с оружием на изготовку, а в коридоре с мерцающей лампой пробегает тень какого-нибудь жука. Также акриды теперь могут обездвиживать персонажа захватом и нужно от них отбиваться с помощью ножа. Вполне по-дедспейсовски.
20250211212516_1.webp

Ледяной мир планеты E.D.N. III полуоткрытый и не очень большой. Но для сюжетно-ориентированного приключенческого шутана в принципе много и не надо. Помимо основных заданий есть некоторое количество побочек, но я особо на них не зацикливался и просто гнал по сюжету в свое удовольствие.

Перемещаться по ледяным пустошам можно в огромном роботе, с помощью которого с перспективой от 1-го лица можно выполнять рабочие задачи Джима или наваливать люлей огромным акридам, выламывая им клешни манипуляторами и высверливая буром уязвимые точки. Робота можно прокачивать на базе. Жаль только, что разработчики вырезали показатель тепловой энергии как в первой части, теперь она используется как валюта для покупки оружия и апгрейдов, хотя обе эти идеи можно было бы совместить. И еще сам Джим без шапки или одетого капюшона на таком холоде выглядит нелепо, ну да ладно. Система быстрого перемещения есть, но она не очень-то удобно сделана.

Оружия в игре достаточно и почти все оно по своему интересное. Ощущения от стрельбы вполне ок для шутера от 3-го лица. Возможность прилипать к укрытиям на манер Гирь здесь в принципе не так часто нужна. Пушки также можно прокачивать.

В общем, игра довольно неплохая. Но хотелось бы большего разнообразия врагов и боссов, а также расширить боевую часть с роботом.
20250212000228_1.webp

7 из 10.

Последнее редактирование:
Тоже бэклоги разгребаешь? Игра хорошая, жаль серия испустила дух. Кэпком сейчас возраждают свои серии, может и на Лост Планет наскребут бюджета.

Тоже бэклоги разгребаешь? Игра хорошая, жаль серия испустила дух. Кэпком сейчас возраждают свои серии, может и на Лост Планет наскребут бюджета.
У нас тут на югах подморозило и снег выпал, так что наступил подходящий момент пройти что-нибудь в тему). Да, было бы круто увидеть еще один Lost Planet с графикой на RE Engine. Только не про джунгли как 2 часть, а про лютейший холод E.D.N. III, чтоб от одного вида пробирало.

Ты столько времени делясь впечатлениями потратил этой игре 🥶
Она явно этого не заслуживает. Шедевр была вторая часть, а эта поделка топорная. В ней действительно немного добавили атмосферы страха, но сравнить игру с DS3 даже в мыслях не возникало ни на секунду.

Да ну вторая часть это просто набор карт, а не игра. Тоже не плохая, но ощущения как от онлайн шутана, третья часть это крепенький экшен-адвенчер.

Годной была первая, вторая действительно как аддон\ДЛЦ ощущается. Хотя весьма геймплейно занятный аддон, даже сценки недурственно поставлены, при всей их "обезличенности".

Третью не переварил совершенно и забросил в течение часа. Чето прям совсем уныло и в целом как та гайдзиновская попытка перезапустить ДМЦ, когда нанятные гайдзины в принципе не понимают, чем была хороша серия и делают какого-то странного подражателя.

• +1
Реакции: SnV
Я хотел первую поиграть, но ее Капком отключили возможность покупки. 😂

В 2023 обещали убрать Games for Windows - Live и вернуть, а в итоге просто отключили возможность покупки и по сей день ее нельзя купить.

Я играл в нее немного на 360, у меня до сих пор лимитка есть в Стилбуке, но я так никогда полностью не прошел. Помню вторую часть пробовал, там да, как будто набор мультиплеерных карт с ботами, Earth Defense Force только без фана последней.

Да ну вторая часть это просто набор карт, а не игра. Тоже не плохая, но ощущения как от онлайн шутана, третья часть это крепенький экшен-адвенчер.
Это на первый взгляд такой кажется, а когда проникнишся через 2-3 часа - засосет. Эта игра самая выдающаяся по коопу и онлайну, в ней фана - жопой жуй!. Столько режимов пвп, карт и коопа я нигде не встречал.
Очень многих она отпугнула из-за трофея связанного с действительно побить мировой рекорд.
LP2 у меня на втором месте по времени проведенного в этой игре и на первом количеству друзей.
PS в одиночку да, делать в ней нечего.

Назад
Сверху