Кулинарные рецепты

  • Автор темы Автор темы xonnel
  • Дата начала Дата начала

xonnel

Well-Known Member
Регистрация
26 Апр 2007
Сообщения
246
Реакции
12
Захотелось создать такую тему. Может кто-то ищет какой-нибудь редкий рецепт,а может кто-то хочет просто поделиться рецептом блюда, которое обожает вся его семья. Мне например очень интересно - неужели так никто и нигде не знает секрет 11 специй цыплят KFC . Ну а для начала могу предложить рецепт соуса, который идеально подходит для хинкалей и шашлыков (намного лучше кетчупа).

Берем 400 гр. томатной пасты. Немного разводим ее кипяченой водой , чтобы была не очень густая. Добовляем туда : 1 пучок мелко нарезаной свежей кинзы, 3-4 зубчика чеснока пропущенного через давилку ( можно просто мелко порубить), 3-4 ч.ложки хмели-сунели, красный молотый перец на кончике ножа, 2-3 ч. ложки молотого черного перца, соль и сахар по вкусу (примерно 1:1).
Соус готов и при этом без всякой консервации хранится и не портится очень долго. Хотя делается из простой т.пасты, которая через неделю обычно плесенью покрывается.:)
 
Полезная тема.
Могу посоветовать почитать Похлёбкина В.
 
Ништяг темка..."флудеры - маньяки" уже все в желудочном соке:)
xonnel я бы базилик добавил, а вместо хмели-сунели, сванскую соль...а в идеале свежие томаты на гриле, вместо пасты;)
 
Мясо с кровью - быстро, не требует душевных сил, но как же вкусно)
 
В холода, стрессы и депрессуху- роскошнейшая вещь.
icon_exclaim.gif


Глинтвейн
0,75 красного сухого вина (лучше Каберне или Мерло) выливаем в кастрюльку.
Туда же кидаем:
- шкурку апельсина (половинку)
- 20 изюмин
- 3 гвоздички
- щепотку корицы (шкурку коричного дерева- это вообще идеал)
- 5 зерен душистого перца
- 5 зерен кардамона
- небольшой клубенек имбиря
- 3-4 ложки меда (Лучше с насыщенным вкусом, типа гречишного. Чем темнее мед, тем более у него насыщенный вкус обычно).

Нагреваем до состояния начала испарения спиртов из вина (примерно 60-70 градусов). Все это дело выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Потом нагреваем вновь и наслаждаемся вкусом.
 
Манты это моё всё. Самое любимое блюдо, которое к тому я же сам умею готовить.
 
Bahamut,
Я тоже обожаю их:)И мама и девушка готовят их отлично.
 
Тесто для мантов делается либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится из мяса, к нему добавляют различные овощи. Тесто делят на куски, скатывают в жгуты и отрывают от каждого жгута небольшие кусочки. Им придают форму шарика и раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина. Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зерен кукурузы. Лук очень тонко нарезают и также рубят острым ножом. При таком способе лук не выделяет сока. Начинку перемешивают, солят, посыпают черным и красным перцем и кладут в него мелко нарезанный курдючный жир. На 1 кг мяса берут 300 г курдючного жира. Существует несколько способов защипки мантов: на 4 или 5 углов, кружком, складками и т.п. По размеру манты также бывают различными. Наиболее популярны изделия весом 100-120 г. Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке, раскладывая их на смазанных маслом решетках - касканах, в течение 30-40 минут после закипания воды.
 
А какой соус лучше всего подходит для мант? Я вроде слышила что их вообще кефиром поливают.

Я то вообще дома только хинкали готовлю и поэтому соус только для них хороший знаю. А так очень давно хочу попробовать манты, но без соуса западло.
 
В холода, стрессы и депрессуху- роскошнейшая вещь.

Глинтвейн
QUOTE]


Обязательно попробую.:D

Кстати для любителей крепких спиртных напитков есть хороший рецепт домашнего коньяка. Если захотите дам рецепт. Там тоже всяких приправ хватает как в глинтвейне.
 
VIKING написал(а):
Фарш чаще всего готовится из мяса
Готовлю фарш только из мяса. :)

Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем
Никогда не покрывал пелотенцем.

Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зерен кукурузы.
Нарезаю бОльшими кусками. Мясорубку ни в коем случае нельзя использовать.

Was ist das??? :ohmy:

Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке
Готовлю в обычной трёхэтажной пароварке.

Короче это как обычно - у каждого свой рецепт одного и того же блюда. =)
 
Готовлю фарш только из мяса. :)
Ржал +1
Никогда не покрывал пелотенцем.
зря…надо бы, в "опаре" будет нужный микроклимат.

Нарезаю бОльшими кусками. Мясорубку ни в коем случае нельзя использовать.
Прав - стопудово!

«курдючный жир» - внутренний жир, часто применяется как натуральный жиросодержащий компонент, типа масла и т.п.

Да в пароварке вкуснее...в кипятке не то ;)
 
VIKING написал(а):
И мама и девушка готовят их отлично.
Вот если бы ты дал их рецепт, то было бы интереснее. :)

Дмитрий У написал(а):
зря…надо бы, в "опаре" будет нужный микроклимат.
Попробую в следующий раз.
 
Кстати, моя жена в манты добавляет не свежий лук, а маринованный в лимоном соке...не слишком долго минут 15...хм…мне так больше нравится:)
Насчёт соуса не парюсь, сметана с мелко рубленной зеленью самое то :)
Но если кто подскажет, что-то по лучше, буду благодарен;)
 
AndraS, вот как раз в этом ничего сложного нет. Нагреваем сковороду по максимуму, масло на нее и выкладываем говяжьи антрекоты. С одно и с другой стороны в процессе жарки добавляем соль и приправы к мясу, кому какие нравятся. И часто-часто переворачиваем. Выбирайте куски потолще, иначе тонкие быстро прожарятся. Жарим и смотрим, на внешность наших кусочков. Как на вид будут выглядеть съедобно - надрежьте и поглядите сколько там крови. Мясо должно внутри быть розоватым и мягким. Ну а так же темно-коричневая кровь. Мням. Только главное не переборщить и не слопать совсем сырым или не пережарить чтоб было сухое (можно и так, но мы же сейчас не про это))). Точное время не скажешь, это придет с опытом, пару раз попробуете и будете знать уже сколько примерно лично вам потребуется времени.
Подаем на тарелочке, соус обычно не требуется ибо есть кровушка в которую можно мясо макать. М..В качестве гарнира прелогаю маленькие макарошки. Отварить, а потом обжарить на той же сковороде что и готовили мясо.
 
Пишите лучше рецепты коктейлей ;)
 
У нас вчера на ужин была Курица с овощами и яблоком.
icon_razz.gif


Ингредиенты:
Курица (1000-1200 г)
Картофель - по количеству едоков
Морковь - 1/3 от нормы картошки
Яблоко кислое - 1 или 2, но не более

Для соуса:
Острый кетчуп (чем острее, тем лучше)
Мед - 1 полная ст.ложка
Горчица - 1 ст.ложка
Майонез постный - 100 г
Чеснок давленый - 4 зубчика
Бульон куриный (можно из кубика) - 3/4 стакана

Приготовление:
Картошку и морковь почистить, порезать крупными ломтиками.
Яблоко нарезать кружочками.
Все уложить в глубокую сковороду (или другую посуду) в 1 или 2 слоя.

Курицу разрезать по грудке и развернуть как для жарки цыпленка-табака. Шкурку снять. обмазать тонким слоем майонеза, посолить с обеих сторон, посыпать приправой для курицы, положить на овощи.

Все ингредиенты для соуса смешать, слегка присолить смесь.
Осторожно вылить на овощи (не на курицу!). Посуду закрыть фольгой и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут.
Снять фольгу и запекать до готовности.

Все очень просто и вкусно.
icon_exclaim.gif
 

Вложения

  • kura.webp
    kura.webp
    35 KB · Просмотры: 782
Пишите лучше рецепты коктейлей ;)
Мой любимый Мохито

Ингредиенты:
1 чайная ложка коричневого сахара
сок половины лайма
3 веточки мяты
содовая вода (можно Перье с лаймом, Спрайт вкрайняк)
50 мл белого рома "Гавана Клаб"

Приготовление:
В высоком стакане раздавить мяту с сахаром.
Руками выжать в стакан лайм, кожуру положить в стакан.
Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет.
Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

b16e4c0e4c45.jpg
 
Назад
Сверху