Кто какую музыку слушает?

• Автор темы Автор темы boxer
  • Дата начала Дата начала
а подпись из песни буллетов :)

LiT написал(а):
Любую неэлектронную, гитарную музыку. От рок-н-рола, до грайндкора. В данное время остановился на психоделике и арткоре.
Что такое арткор? О_о

Zag написал(а):
а подпись из песни буллетов :)
:rolleyes: :)

Dark Sol написал(а):
Что такое арткор? О_о
Самые известные арткоровые банды: Neurosis, Today Is The Day, Cult Of Luna, Isis, грубо говоря местами тот же хардкор, но глубже, что ли... Вобщем надо слушать, так не объяснить

Я так понимаю, что арткор - арт рок с гроулом :) Советую кстати послушать the mars volta

LiT, tool таже тема??

LiT

издеваешься? арктором здесь и не пахнет. вообще в курсе, что это за стиль? ^__^
Today Is The Day, вообще маткор. Isis, Neurosis - нойз/сладж, Cult of Luna не слушал. (

VIKING
это обычный рок. )

VIKING, Tool это прогрессив рок, в принципе он и есть один из прародителей арткора, это очень хорошо слышно у, например, Isis и Neurosis, много похожих ходов.

xxjeremy написал(а):
LiT

издеваешься? арктором здесь и не пахнет. вообще в курсе, что это за стиль? ^__^

Обалдеть, группы названия которых - синоним арткора уже и не арткор совсем :lol:
Можно сделать попущение, что вообще у всех этих групп постоянно присутствуют эксперименты и от альбома к альбому звук изменяется, скорее легче назвать стилистику конкретного альбома, чем стиль всей группы. В творчеств этих группы присутствуют и сладж и нойз и маткор и еще множество всего. Но эти группы несомненно принадлежат (даже возглавляют) арткоровой сцене.

Мне очень интересно что же ты называешь арткором :D TITD наверняка только Kiss The Pig слушал :D

ахх Tool... Ну вообще это да, арткор неплохое название стиля. Я первый раз правда такое слышу. A Perfect Cycle тоже арткор?

Dark Sol,
A Perfect Circle это примерно тоже самое что и Tool, только немного попроще.
Эти группы не арткор.

LiT

из TITD слухал много:
- Will Power
- Temple Of The Morning Star
- In The Eyes Of God
- Live 'till You Die
- Sadness Will Prevail (X)
- Sadness Will Prevail (Y)
- Split CD
- Today Is The Day / Metatron split

но дело не в этом. походу мы просто о разных вещах говорим. на сколько я знаю - арткор, стиль применяемый в электронной музыке. ^__^ и не разу не слышал, чтобы тот же Неврозис и т.д. подводили под него. наверное отстал от жизни. ^__^

xxjeremy, Я упомянул Kiss The Pig, поскольку ты назвал TITD чистым маткором, этот альбом как раз такой ураган, не очень свойственный TITD.
А по поводу арткора, в большей степени он вышел из прогрессив рока, и в нем намешано все от электроники, до джаза с гроулингом и скримингом (о как!).

Вообще, строго говоря, тул - пост гранж + прогрессив метал + альт. метал.

LiT, кто TITD называл чистым маткором? )

пора бы оффтоп закруглять. )

Я бы сказал Тул - опрогрессивленный вариант альтернативы.

Стал увлекаться альтэрнативой и j-rock.Хотя на коме еще нет, надо идти с жестким к другу...

Marader, j-rock - японский рок? можно примеры самых известных групп/композиций?

Вот уже неделю радуюсь декабрьскому сэту Infecto. Чувак ЖЖот по полной, ещё и на бумфанк силы остаются - мега!
Откопал дома на днях диск старичка Rob Zombie - уже и позабыл на сколько он крут. Аццкое ностальЖЖиииииииииииииииииииии.

xxjeremy написал(а):
LiT, кто TITD называл чистым маткором? )

пора бы оффтоп закруглять. )
Ну я так понял просто, но вообще ладно, вроде все выяснили :)

Хочу сказать по поводу j-rock, особо не слушал, кроме саундреков к аниме и играм, но вот всем любителям веселой позитивной музыки очень советую послушать японское ska в исполнении Yum! Yum! Orange, заряд обеспечен )
Также японский скримо-коллектив Envy, душераздирающая музыка (вообще считаю их лучшим скримо).

Rob Zombie жжот ниибически. А J-rock в своей массе жалкий отстой. j-pop лучше. Есть и жирные группы типа Sex Machineguns которые мне нравятся :)

Назад
Сверху