NAZAR
Well-Known Member
- Реакции
- 27
Очень часто приходится слышать, что конкуренция всем нужна и полезна. Мол, пока она есть, мы (простые пользователи) будем жить хорошо и весело. Но вот я почему-то эту радость и веселье не чувствую. Пока я почувствовал только одно: для того чтобы играть в продолжения моих любимых игр с PS2, мне придется купить две, а вполне возможно, что и три приставки.
Раньше было как: появляется несколько игроков, сражаются годик, выевляется победитель, и все главные хиты начинают выходить под него. Потом играем не паримся годиков так пять, пока консоль морально не устаревает, и собственно все повторяется заново. Теперь появилась MS с бездонной бочкой денег, которая из года в год с упертостью осла вливает и вливает денежные капиталы в свою приставку. Теперь, для того чтобы поиграть во все самые интересные игры, я обязан приобрести еще одну приставку. И это конкуренция. И от этого мне должно быть хорошо.
Собственно я только хочу спросить: какие плюсы вам принесла эта конкуренция?
Как эпилог хочу напомнить несколько важных событий индустрии:
Раньше было как: появляется несколько игроков, сражаются годик, выевляется победитель, и все главные хиты начинают выходить под него. Потом играем не паримся годиков так пять, пока консоль морально не устаревает, и собственно все повторяется заново. Теперь появилась MS с бездонной бочкой денег, которая из года в год с упертостью осла вливает и вливает денежные капиталы в свою приставку. Теперь, для того чтобы поиграть во все самые интересные игры, я обязан приобрести еще одну приставку. И это конкуренция. И от этого мне должно быть хорошо.
Собственно я только хочу спросить: какие плюсы вам принесла эта конкуренция?
Как эпилог хочу напомнить несколько важных событий индустрии:
- Исход компьютерных разработчиков на консоли из-за пиратства и успехов игр типа Halo.
- Сокращение времени жизни консолей из-за раннего старта Xbox 360 и его более простой архитектуры.
- Появления патчей в играх для Xbox и как следствие на Xbox 360 и PS3.
- Обязательная установка игр на жесткий диск PS3, как попытка угнаться за Xbox 360 с его быстрым DVD.
- Игнорирование сторонними разработчиками огромного объема Blu-ray.
- Ачивменты и игра по сети стали неотъемлемой частью консольных игр.