Был вчера в родном Союзе - игры продаются (некоторые неприлично дорого, остальные привычно дорого), а вот сам Ящик - либо нет, либо я ценник не нашёл. Зато поставили фирмовый стенд с HD-теликом (кто на Игромире был - тот видел) и запущенной игрой MotoGP 06. Для всех желающих.
Глобально мне не очень приятно что SoftClub занялся продажей дисков на Xbox 360, причём фактически стал тут монополистом
Хмык. Это исключительно оттого, что остальные не торопятся. Вы представляете себе схему дистрибьюторского бизнеса? Каждый возит игры СВОИХ издательств. О какой монополии может идти речь? Есть ЕА, есть Activision, есть Namco, Sega да Konami - их игры для ЛЮБОЙ платформы и возит "Софт Клаб". Но раз уж в России так получается, что на рынке вменяемо присутствовали только PS2 и PSP, то только на них "СК" и возил игры, снискав славу "сониевского дистрибьютора". Сейчас запускается X360 – начали возить игры и для него. Ничего сейчас не могу сказать про Wii, но, по идее, должна работать та же схема. А так - ничего не изменилось: родные игры от MS будет возить "Алион" (то, что для поставки GeoW временно использовались каналы СК - временное исключение), своих уже возит "Софт Клаб" и, по идее, своих же должны возить "1С" и Vellod Impex, которые что-ни всё не торопятся. Так что о "монополии" можно говорить в том лишь ключе, что Vellod по каким-то своим соображениям до сих пор не выложил линейку Ubi Soft (что, кстати, наталкивает меня на нехорошие мысли, озвучивать которые я пока, пожалуй, не стану), оставив лишнее место на прилавках для ещё одной Lost Planet.
Такое ощущение, что все маркетологи считают Россию убербогатой страной
:thumbdow:
Причём тут богатство страны, если вся накрутка - сугубая логистика + маркетинг? "Особых цен для развивающихся стран третьего мира" никто никогда делать не будет, как это нельзя понять? Потому как все, кроме Nintendo, и без того теряют кучу денег на каждой единице железа и терять больше себе позволить не могут. Продавать приставку (расчитанную на отсроченную прибыль с софта) бедным невыгодно вдвойне: они её прошьют и будут дальше юзать пиратку, принося конторе одни только убытки. Те же, кто берёт лицензию (и не одну-две в год, а так, чтобы именно отбить компании на играх свою купленную ниже себестоимости консоль), вполне не в жутком афиге от сорока-шестидесятибаксовой накрутки на логистике - за гарантию и отсутствие мороки с покупкой игр.
А вот в ещё одном месте погамал в Супермена на 360. Ох люди, такая мультиплатморма прости "шик" - графика вот реально как в PS2 только в нормальном разрешении и с хорошей прорисовкой.
Это уже всё обсосали месяца полтора-два назад, когда дему выложили. В теме "Первые впечатления". Тут-то оно по второму кругу зачем?