PS2 Как наиболее правильно писать "саморезы"?

• Автор темы Автор темы Yan
  • Дата начала Дата начала
Да, и еще IDE'шные приводы лучше вешать на отдельный шлейф мастером, без слэйва.
Понятно, спасибо=) Ну в комповской терминологии я полный нуб, но спрошу у знакомого, он рубит в этом)

• +1
Реакции: Vic
я писал stellu deus на диске sony
PI failures
Максимум: 6
среднее: 0.16
Итого: 1747
Тип диска:: DVD+R (SONY D21)
вес 3.5 гб
почему то в конце диска за 100 - 200 мб до конца вылезли 1200 - 1300 ошибок
а так было бы 500 - 550 почему так случается?

• +1
Реакции: Vic
bagomut, болванки сони-г. редкостное, по крайней мере те, что поставляються в РФ.

LEONID,всплески зависят от болванок, у меня на болванках из одинаковых партий тоже такое наблюдаеться ;)

А как приводы Тошиба-Самсунг (я так понимаю TSST это тоже они)?

По просьбе трудящихся, :) скан God of War 2 русская лицензия, сканил в интервале 1 есс;

тестил на 2-х приводах результат теста примерно одинаковый.
Вопрос к владельцам лицензии GoW2: у всех такое большое количество PIF и устрашающий скачек до 11-ти в конце диска?:cold1:

Вложения

• god of war 2 licence.webp
    god of war 2 licence.webp
    51,9 KB · Просмотры: 591
Еще одна причина поломок привода - применение самозаписанных дисков CD-R , CD-RW , DVD-R.
Во многих случаях их активная поверхность имеет невысокую отражательную способность в связи с чем система авторегулирования привода DVD/CD работает в режиме близкому к критическому. Это проявляется в многократных "ерзаньях" каретки, шумных ударах лазерной головки об ограничитель при загрузки игры. Длительное использование таких дисков приводит к повреждению механических узлов привода, что подтверждает практика. Если уж приходится работать с CD-R подберите высококачественный диск.
P.S. выписал из одного журнальчика .DJVU
У меня тож ерзает и ударяется об ограничитель во время игры бывает такое

Еще одна причина поломок привода - применение самозаписанных дисков CD-R , CD-RW , DVD-R.
Во многих случаях их активная поверхность имеет невысокую отражательную способность в связи с чем система авторегулирования привода DVD/CD работает в режиме близкому к критическому. Это проявляется в многократных "ерзаньях" каретки, шумных ударах лазерной головки об ограничитель при загрузки игры. Длительное использование таких дисков приводит к повреждению механических узлов привода, что подтверждает практика. Если уж приходится работать с CD-R подберите высококачественный диск.
P.S. выписал из одного журнальчика .DJVU
У меня тож ерзает и ударяется об ограничитель во время игры бывает такое
Я уж не знаю что там с дерганием и ударами каретки, но народ по 5 лет юзает самописанные болванки ещё даже на старых толстушках и все тип топ. Главное - хорошие болванки)

Народ, такой вопрос, вот в тесте неро кроме графы с PIF и PIE ошибками есть графа Jitter она имеет какое-нибудь значение? Какие показатели в этой графе допустимы?

Народ, такой вопрос, вот в тесте неро кроме графы с PIF и PIE ошибками есть графа Jitter она имеет какое-нибудь значение? Какие показатели в этой графе допустимы?

да,значение имеет, но какое точно не знаю :)
к тому же jitter, если не ошибаюсь, определяют только лайт-оны

Еще одна причина поломок привода - применение самозаписанных дисков CD-R , CD-RW , DVD-R

основная причина поломок-применение пиратской штамповки и дешевых низкокачественных болванок, если юзать лицензию и качественные, правильно записанные, болванки, то все будет OK, проверено ;)

да,значение имеет, но какое точно не знаю
к тому же jitter, если не ошибаюсь, определяют только лайт-оны
Спасибо, только почему-то не могу тебе "+" в репу дать(((

>Главное - хорошие болванки)
Главное не только болванки, но и привод, на котором они пишутся ;)

LEONID, вот вычитал на одном из флрумов насчет джиттера:

Jitter - показатель флуктуации длины питов на диске. Повышенный джиттер - прямой источник ошибок, когда пит одной номинальной длины из-за отклонения фактической длины при чтении воспринимается как пит другой номинальной длины.

LEONID, вот вычитал на одном из флрумов насчет джиттера:

Цитата:
Jitter - показатель флуктуации длины питов на диске. Повышенный джиттер - прямой источник ошибок, когда пит одной номинальной длины из-за отклонения фактической длины при чтении воспринимается как пит другой номинальной длины.
Ничего не понял, кроме того что это не есть хорошо))) Но все равно спасибо=)

Записал образ Алкоголем на ТДК-Р. Всё пошло успешно, но при установке диска в приставку (консоль SCPH - 77004) выдаёт надпись , что вставте диск для ПС и ПС2. Пишу на ноутбуке Acer

Помогите ! Начинаю записывать образ через прогу ImgBurn, выдаёт такую фигню
W 20:43:12 Retry Failed - Reason: Power Calibration Area Error (перевод Причина: Энергетическая Ошибка Области Calibration)
Остольные проги Неро (выдаёт ошибку прожига) Алкоголь просто висит

Походу жесткая трабла в резаке. Попытайся перепрошить, если не получится - купи новый.

Set,
Please try the following solutions:
1. Update the firmware of your recorder. Please check the manufacturer's website for the latest version.
2. Try another brand of media.
3. Try different power connectors, and for recorders, do not share power with other devices. It needs its own power connector. If the error occurs with an external recorder, the power source in the chassis could be the cause. As a test, try to take the recorder out of the external chassis and connect it internal.
4. Try different configurations, such as taking the CD-ROM to the primary IDE bus as slave and have only the recorder connected to the secondary IDE bus as master.
5. Send the recorder in for service.
короче рекомендуют сменить: тип болванок, перепрошить привод, проверить питание\БП, перекинуть привод на другой шлейф\канал

Set, а мощности блока питания в системнике хватает? А то может стоит какая-нибудь зверь-видюха с обычным БП?

Кто может подсказать, как записать игровую девятку из образов двух слоев. Пробовал пересобирать UltraISO, а затем IMGBurn'ом в один с точкой перехода - имена файлов совпадают и приходится по папкам раскладывать. Так ведь уже не проканает или как? :blink:

Назад
Сверху