Конечно, не подсчитал. Видимо, учёные такую ерунду даже не рассматривают. -) Да я не против, если бы они объяснили в фильме, мол, ммы думали так, а дыра на самом деле оказалась мягкой и пушистой. Они многое что в фильме объясняют -с разной степенью фаньастичности и научности, но вот этот самый момент они просто проигнорировали. Мол, и так схавают. В результате, это был единственный момент, который прервал моё погружение в историю.
Смотрел вчера пока играл в Монхан, не впечатлился Можно пересмотреть, но по ощущениям фильм хуже Кончала.
Кстати, концовка там по замыслу автора сценария Джонатана Нолана должна была быть мрачной: Спойлер Jonathan Nolan's much more straight-forward ending "had the Einstien-Rosen bridge [colloquially, a wormhole] collapse when Cooper tries to send the data back." So no tesseract (that was Christopher's idea), no time manipulation, and no return home. Nolan didn't elaborate on this point, but we might speculate that the original end to the movie was as dark and unforgiving as space. Но браттело Кристофер сделал по своему =) И правильно сделал.
Согласно формуле придуманной Тимуром Бекмамбетовым: в любом проиведении бывает момент когда всё плохо, артхаусное кино кино в этот момент заканчивается, а блокбастеры продолжаются до тех пор пока все опять не станет хорошо. Соберем фильм который хотел Джонатан Нолан из поста выше: Спойлер Что-то тут не так...
Если черная дыра "сверхмассивная", то в нее может войти без последствий не то что бы человек, а целая звездная система или планетарная система. И ничего и никого не разорвет. То есть если наша солнечная система окажется рядом со сверхмассивной черной дырой, то ее приливные силы мы не почувствуем так как по сравнению с ней наша солнечная система очень мала. Так же мы не почувствуем вхождение за горизонт событий.
Пьер Нарцисс)) Мне кажется я знаю кого Макс в виду имеет, Моргана Фримэна, но он вроде только нарратив озвучивает. Реальный бес астрофизики с Дискавери, это тот японец)))
Занудное растянутое кино. Слабая драма, туповатая "научная фанстастика", и вообще снято так себе. Актеры да, хороши. Фильм напомнил "Начало", такая же скучнейшая каша... p.s. Робот в виде прямоугольника просто порвал, напомнило коробочку с ножками из известного мультика