Interstellar

• Автор темы Автор темы all
  • Дата начала Дата начала
Фильм отличный. Не скажу, что всем вставит, но для меня вся эта тягомотина пролетела на одном дыхании. Мне было вдвойне интересно, потому что Нолан вбухал большие деньги в правдоподность, наняв известного физика и позволив ему сделать все по уму. До сих пор был либо физик, либо деньги, а тут и то, и другое. Результат - по фильму будут выпущены две научные статьи: одна по физике, другая по спец эффектам. =)

Последнее редактирование:
Фильм не про космос и гравитацию. С точки зрения научной фантастики он смехотворен. Это очень трогательная драма про отношения отца и дочери.

Как фильм может быть смехотворен с точки зрения научной фантастики? -) В сравнении с Star Wars, Star Trek и прочими, тут лекция по физики просто. -)

Как фильм может быть смехотворен с точки зрения научной фантастики? -) В сравнении с Star Wars, Star Trek и прочими, тут лекция по физики просто. -)
Да, засунуть руку в черную дыру - это физика с большой буквы

Ты неправильно слова подобрал, видно. Научная фантастика на то и фантастика, что там можно руку в чёрную дыру засунуть. Физика - это наука. С точки зрении науки здесь, конечно, есть фантастика, но жанр как-бы намекает? -)

Меня из всего этого смутило только то, что падение в чёрную дыру не каноническое получилось. Должно было на куски разорвать. -) Все остальное вполне адекватно сделали. Нравится внимание к деталям (отсутствие звука в космосе, например). Чёрная дыра так вообще красава. -)

• +1
Реакции: wish
Да, засунуть руку в черную дыру - это физика с большой буквы

а почему бы и нет ? гравитация на данный момент одна из самых больших загадок =) хотя конечно теория фаервола вокруг дыры этого не допускает =)

Зяй, если бы я не знал что ты троль, то подумал что тупой, но я ведь знаю, что ты не тупой.;)

Гринч, если б я знал тебя, я б понял, что ты имеешь в виду, но я не знаю. -)

Ну вообщем троль ты знатный:)

Почитал тут комменты на рецензию фильма(канеш хвалебную),первое время когда фильм был в прокате постились только положительные отзывы(ну как обычно модерируемые,чтоб зрителя не спугнуть) ,потом модеры ушли и началось пекло )))
ну что и требовалось доказать, ПОЛ ФИЛЬМА сопли, нюни, какие то семейные драмы, все плачут, это что, бразильская драма что ли? я понимаю, всё это скорее всего нужно было для продюсеров, но зачем же в таких то масштабах? что парой сцен нельзя было обойтись? обязательно надо было на 65 минут эту хренотень растягивать? о папа, ты улетаешь навсегда, нам тяжело, земля наш дом и это розовая поебень на час, отлично чо.

тоже самое было когда вышел аватар, все ссали кипятком, хотя на самом деле фильм херня херней, тоже самое и с интерстеллар, каждый недоумок в комментах хочет показать себя астрофизиком понявшим законы бытия

Мы ушли после взлёта касмическава каробля. Я б может ещё посидел минут 15, но скво сказала что она ебала терпеть и дальше эту пытку. Заунывное пафосное гуано, убиственно скучное, медленно вводящее тебе холодный клинок тоски в брюшную полость. Говнолан как был бездарным занудой - так и остался, поскольку что Тёмный Рыцарь, что Начало - как и грибы - тема на любителя. Кто-то и Триера смотрит, но я считаю себя гетеросексуалом, какая бы мода сейчас не была. Обзор на Люси был? Если он закончился вердиктом "кино", то я найду адрес обозревателя и сожгу нахуй его дом. Вместе с семьёй. :0)

Ожидал что-то вроде Гравитации. Мне фильм не понравился. Крайне скучный, невероятно затянутый сюжет о борьбе с кукурузными вредителями при помощи существ из будущего. Полет к другим планетам с диверсантами из астронавтов. Бред шизофреника, помноженный на картонные персонажи. Неудобно было уйти посреди сеанса т.к. сидел в конце ряда. Полный отстой.

Какой эпик? Почти 3 часа все плачут и рыдают. Космос красивый, но мало. Бред про 5-ое измерение и тыканье книжек из черной дыры... Но нолановские фанатики думаю в восторге. Фильм неплохой, но явно будет жутко переоценен.

Чем? Пустым сюжетом сводятся к общей идее, что высшая хрень сделала человека разумным? Общей скукой? Каменными актерами? Тем, что до сюжета, которые убог, нельзя доехать не прочитав книга. Книга тоже убога. Убогим роботом с дырявой мотивацией? За что вместо того, чтобы показать сильную мысль нам показали зачемто визуализейшен из ВинАмпа. Они думали, что через 20 лет это кого-то удивит? За что можно это фильм любить вообще? Несвязанный набор набросков на тему космоса. Под бредом Арт-Хаус всякое сойдет.

Кино - слабое, у тебя мозг не дорос этого понять. Ноланодрочеры.
Я вот что хочу сказать яростно минусующим школьникам - если Дэнни Бойлу за 15 минут вступления "Пекла" удалось полностью раскрыть персонажей с их бзиками и заставить действительно сопереживать, а Нолану за долбанный час соплей удалось только раздразить, то о чём тут спорить? Минусуй - не минусуй, фильм остаётся overhyped пустышкой.

Кароч, всё как обычно и даже ещё хуже. Если Васе нравится фильм, а Пете - не нравится, то Петя для Васи становится конченным козлом, без вкуса и вообще, быдлан ебаный. Причём, Вася даже не хочет понять, что на его мнение Петя ссал и срал, но он всё равно считает, что он любитель Таркофскаго, а Петя смотрит фильм "Горько" и слушает Стаса Михайлова. Короче, завсегдатаи, говна поешьте. :0)

Всей несогласной школоте советую пересмотреть "Пекло" на Блюрее, дабы понять, что же значит действительно охуительное кино про миссию в космосе. С удовольствием снял раздражение после пустышки "Интерстеллара". Вот что значит снимать с душой и знанием дела, про самопожертвование, про важность миссии, без псевдо-интеллектуальных замашек и соплей, с действительно красивыми кадрами и отличнейшим саундтреком.

Идешь на Нолана, смотри и думай.
==Когда думаешь на фильмах Нолана - неизбежно понимаешь какая эта хуета.

почитал комментики, яростно надрачиваете, очень яростно. на фантастику про семейные отношения и прочие рыдания главных героев.

Мдаа, кумир детей и школьников пытается отделатся от них, прейдя на территорию Ридли Скотта...
До Кубрика конечно, как раком до Марса, до Скотта тоже собственно... До Прометея не дотягивает, хотя оглядывается и косит..
Что говорить о Чужой и Бегущем, их не достать.
Ну а так ничо, масса, потребители блокбастеров и прочАи дурни, типа почувствуют себя умней, мы, дескать, смотрим "авторское"кино, ма ого-гоооо!!!
Правда Не Фауста сокуровского, не Трудно быть Богом германовского, не другое настоящее КИНО. они так и не смотрят, остаётся нолангений, дорогая поделка под Малика и Скотта...

круто, народ шел на звездные войны, а всех наебали =) эти же критики потом глубокий смысл в юпитере находят =)

• +1
Реакции: jaga
круто, народ шел на звездные войны, а всех наебали =) эти же критики потом глубокий смысл в юпитере находят =)
во-во! :D пускай это и не самый тупой и слабоподкованный в научном плане фильм, но всегда найдутся те, кто даже в люто бессмысленном киновысере находит какую-то глубокую философскую подоплеку. Создатели в таких случаях как правило шлют критегов лесом и по-старинке ссылаются на закон старого прапора:ninja:
ra2.jpg

Я посмотрел Интерстеллар, понимаю боль любителей Мстителей и Трансформеров. Много диалогов, игры актёров, сюжет какой-никакой, в общем ненужное говно, которое может любой фильм испортить))) Такие люди и "Фонтан" заплюют, и "Луна 2012" опустят.

Самая большая ошибка которую можно совершить, это начать смотреть фильм в ожидании крутой развлекательной фантастики. Интерстеллар это стопроцентная драма, пусть и в псевдо-научной фантастической оболочке. Причём я бы советовал наслаждаться именно игрой актёров и визуалом.

Снято и сыграно на высшем уровне. Особенно хорош Макконахи, надо признать что добрая часть драмы держится на нём, видя этого парня в "Золоте Дураков" и "Сахаре", я и не думал что он вырастит в такого актёра. Эффекты замечательные, причём радуют они именно своей минималистичностью, картинка совершенно не загружена деталями, действие размеренное. Нолан с радостью даёт нам насладится чёрной дырой, ледяной планетой, или мощным цунами. Всё выдержанно в простой-суровой красоте, и в этом счастье.

Самый большой минус это как ни странно сценарий, несмотря на присутствие физика и общую его многогранность, он пестрит косяками и ляпами. Хотя может он настолько непростой, что я сходу всех деталей не успел обработал, не исключаю)))
Вот допустим самый простой вопрос

Почему всё так сложно устроили люди будущего? Они подогнали чревоточину, они построили пятемерный куб, и всё это для того чтобы Макконахи передал информацию дочери?)) То есть они смогли подогнать чревоточину к Сатурну, но не нашли способа передать инфу в Наса, ну бред полный.

Прикольно как Макконахи спокойно дают зайти в Норад, и в этот же вечер назначают главным пилотом

Какого хрена за столько лет ещё никто не вылетел к Амелии? Надо было 124 летнего Макконахи отловить для этого дела?)) и вообще что с ним стало после схлопывания куба, каким образом он оказался на орбите Сатурна?

Ну и конечно квантовая механика в виде азбуки морзе, через стрелку часов...омайгадчтозабред)))

Поэтому размышлять глубоко над ним не советую, думаю факи найдёте и круче. Это может испортить впечатление от фильма. Смотрите его как философскую притчу, и космическую драму обёрнутую в прекрасные эффекты и саунд.

На первый спойлер мог бы ответить человек подогнавший (построивший) на данном форуме такие слова
SyFy намеревается экранизировать роман Артура Кларка«Конец Детства»
«Конец детства» является одной из самых любимых книг Майкла Стражински и в его сериале «Вавилон 5» прослеживаются ряд мотивов из книги. Например, понятие «молодых рас» типа человеческой, развивающихся из ранней примитивной стадии развития к более высокому уровню существования.
но к сожалению...
Уже не помню, читал или нет
похожие слова произносит и персонаж Макконахи, объясняя приведенный в спойлере вопрос о сложностях на более высоких уровнях существования.

Почему всё так сложно устроили люди будущего? Они подогнали чревоточину, они построили пятемерный куб, и всё это для того чтобы Макконахи передал информацию дочери?)) То есть они смогли подогнать чревоточину к Сатурну, но не нашли способа передать инфу в Наса, ну бред полный.
Видимо не способно было человечество переварить эту инфу. Вот им были и нужен "переводчик" в виде Макконахью. Нас пронизывает столько квантовых волн разных полей, но без приборов мы воспринимаем только "аудио-видео" и еще некорые чувства и то только в узком спектре.

Я посмотрел Интерстеллар, понимаю боль любителей Мстителей и Трансформеров. Много диалогов, игры актёров, сюжет какой-никакой, в общем ненужное говно, которое может любой фильм испортить))) Такие люди и "Фонтан" заплюют, и "Луна 2012" опустят.

Самая большая ошибка которую можно совершить, это начать смотреть фильм в ожидании крутой развлекательной фантастики. Интерстеллар это стопроцентная драма, пусть и в псевдо-научной фантастической оболочке. Причём я бы советовал наслаждаться именно игрой актёров и визуалом.

Снято и сыграно на высшем уровне. Особенно хорош Макконахи, надо признать что добрая часть драмы держится на нём, видя этого парня в "Золоте Дураков" и "Сахаре", я и не думал что он вырастит в такого актёра. Эффекты замечательные, причём радуют они именно своей минималистичностью, картинка совершенно не загружена деталями, действие размеренное. Нолан с радостью даёт нам насладится чёрной дырой, ледяной планетой, или мощным цунами. Всё выдержанно в простой-суровой красоте, и в этом счастье.

Самый большой минус это как ни странно сценарий, несмотря на присутствие физика и общую его многогранность, он пестрит косяками и ляпами. Хотя может он настолько непростой, что я сходу всех деталей не успел обработал, не исключаю)))
Вот допустим самый простой вопрос

Прикольно как Макконахи спокойно дают зайти в Норад, и в этот же вечер назначают главным пилотом

Какого хрена за столько лет ещё никто не вылетел к Амелии? Надо было 124 летнего Макконахи отловить для этого дела?)) и вообще что с ним стало после схлопывания куба, каким образом он оказался на орбите Сатурна?

Ну и конечно квантовая механика в виде азбуки морзе, через стрелку часов...омайгадчтозабред)))

Поэтому размышлять глубоко над ним не советую, думаю факи найдёте и круче. Это может испортить впечатление от фильма. Смотрите его как философскую притчу, и космическую драму обёрнутую в прекрасные эффекты и саунд.

такие фильмы как класс практически вымерли на ум из недавнего разве что европа приходит, так что некоторые косяки простим =) заю на заметку, по одной из последних теорий, каноническое падение не возможно, на горизонте событий частицы мега разогнаны и трутся создавая фаервол, что вроде как логично =) да и кто из физиков интересно консультировал ? вроде как на данный момент гравитация полнейшая загадка и ее природу не могут объяснить, вплоть до того что она ваще не вписывается ни в какие матмодели =) так, что внутри черной дыры вполне может существовать некстейдж и наши тут писульки влияют на все миры =) хотя в любом мире рил остается питухом =)

Последнее редактирование:
А зачем мне на заметку? Я разве, просил профессора вмешаться? +)

Меня смутил только тот факт, что он перелетел за горизонт событий. Что там с ним должно было произойти до этого - сгореть, в куски разорвать или расплющить - это вопрос другой. Суть в том, что этого не произошло. Это тот самый момент в фильме, который вообще никак не объсняют. Его вставили на "поверьте". После горизонта событий - это понятно, там можно дать волю фантазии. Но до него, мы ж знаем, что ничто не может пережить падение в дыру. -)

А зачем мне на заметку? Я разве, просил профессора вмешаться? +)

Меня смутил только тот факт, что он перелетел за горизонт событий. Что там с ним должно было произойти до этого - сгореть, в куски разорвать или расплющить - это вопрос другой. Суть в том, что этого не произошло. Это тот самый момент в фильме, который вообще никак не объсняют. Его вставили на "поверьте". После горизонта событий - это понятно, там можно дать волю фантазии. Но до него, мы ж знаем, что ничто не может пережить падение в дыру. -)

мы ж знаем ? мы вроде только предпологаем, может горизонт аще мягкий и пушистый =)

Давай не будем перегибать палку. Все может быть, но пока повода полагать, что он мягкий и пушистый, нет. Или кто-то уже подсчитал, что это возможно?-)

Давай не будем перегибать палку. Все может быть, но пока повода полагать, что он мягкий и пушистый, нет. Или кто-то уже подсчитал, что это возможно?-)

отвечу вопросом на вопрос, а кто-то подсчитал, что это не возможно ? =)

Назад
Сверху