PS3 Интересный вопрос про ДжойСтиг

• Автор темы Автор темы CATAHA
  • Дата начала Дата начала
Получается, что большинство джойстиков, клавиатур и мышек работают.;)

Лекс сказал(а):
Кстати, а руль, как я вижу - не любой, а совместимый с плейстейшен (судя по маркировке кнопок). Или это просто совпадение?
Руль по идее как раз может быть любым, так как они те же самые HID-устройства, а устоявшихся стандартов на используемые рули в отличие от джойстика, которым является стандартный DualShock2/Sixaxis. Многие игры для PlayStation 2 предоставляют возможность калибровки руля, что вполне логично, поскольку у игроков могут быть хоть и похожие, но не одинаковые модели рулей. Что касается кнопок на руле, то их даже не всегда требуется переназначать, так как их раскладка в гонках обычно не так критична, как ряде других жанров. В крайнем случае можно нажимать кнопки с джойстика, поскольку функциональность кнопок руля зачастую дублируется на паде.

mr_ND сказал(а):
Именно. Там говорится, что в отличии от РС, где можно калибровать кнопы джоя, у зы3 такой возможности нет. Только если в самой игре будет опция калибровки.
Если с PS3 взломают с возможностью запуска homebrew-кода, то будет простор самодельной калибрации джойстиков и подключения нестандартных падов (если конечно найдутся достойные аналоги Sixaxis).

Производитель периферии Dragon анонсировала джойстик (он лишен гироскопа) для PlayStation 3 ценой в 8 долларов.

Производитель периферии Dragon анонсировала джойстик (он лишен гироскопа) для PlayStation 3 ценой в 8 долларов.

Те, кто покупает приставку за 600 евро, вряд ли будут экономить пару баксов на неоригинале:)

Ну не пару, а 41.9 $ вообще-то ))

На контроллере экономить - бред (это касается как покупки джоя от сторонних производителей, так и покупки б.у.). Как правило, ресурс у неоригинала значительно меньше, да и качество тоже не блеск.

В качестве запасного "на всякий случай" подойдёт и за 8$.

Kaido, ндэ? За восемь долларов?! Запасной? А как на счёт запасного за восемь долларов для запасного за восемь долларов :D ?
Джойстик надо качественный иметь. Любой джойстик, в том числе и для PlayStation 2 любого (известного) производителя подходит для PlayStation 3.

Вот у меня для первой соньки было два родных дуалшока, и один китайский джойстик без вибрации. Однажды так получилось, что во время игры с товарищем вечером в Twisted Metal2, один дуалшок накрылся. А так как нам ещё предстояло всю ночь рубиться, я просто достал тот "запасной" джойстик и мы продолжили играть. Вот для таких случаев и можно иметь дешевый джойстик. Для нормальной игры, конечно, надо иметь фирменный или хотя бы не уступающий ему по качеству.

В любом случаи, подобные джойстики быстро наводнят нашу необъятную родину.

Я б тоже запасся, а то народ приходит играться в драги всякие там, и от эмоций не говоря уж что под пивом, так начинают нажимать , что теперь у меня на всех джоях шифты уходят даааалекоо во внутрь и не возвращаются :)

В любом случаи, подобные джойстики быстро наводнят нашу необъятную родину.

Вот только стоить они будут уже не 8 долларов, а рублей 500. Это исходя из общей "логики" цен.

Ну это само собой, никто даже и не сомневался )

А вот так можно заряжать sixaxis от сторонних usb-совместимых устройств :D Фото мое.

ps3_wii.webp

Вложения

• ps3_wii.webp
    ps3_wii.webp
    39,1 КБ · Просмотры: 572
И все-таки, sixaxis можно научиться играть даже в играх с самым сложным управлением.

Моторсторм + гироскопы + мастерские руки (канадские):

http://www.youtube.com/watch?v=vEBo2erts7I

Darth Revan, скажи, машины в игры моментально реагируют на движения джойстика? Просто по ролику кажется, что существует маленькая задержка между движением джойстика и поворотом машины.

Не раньше, чем родину наводянт люди с PS3 дома.

Darth Revan сказал(а):
А вот так можно заряжать sixaxis от сторонних usb-совместимых устройств
Я SIXAXIS заряжаю от ПК, который включен постоянно. =)

Darth Revan, скажи, машины в игры моментально реагируют на движения джойстика? Просто по ролику кажется, что существует маленькая задержка между движением джойстика и поворотом машины.

Нет, никаких задержек нет.
Чуть позже сниму свое видео - сам оценишь.

Paster,

удобно, скажи? :)
Кстати, дальнейшие изыскания с sixaxis показали, что пластик при определенном освещении становится транспарентным. Также обратите внимание, что ручки полые внутри, т.к. вибромеханизмы оттуда убрали.

sa_1.webp

sa_2.webp

Вложения

• sa_1.webp
    sa_1.webp
    19,4 КБ · Просмотры: 541
  • sa_2.webp
    sa_2.webp
    37,3 КБ · Просмотры: 531
Нет, никаких задержек нет.
Чуть позже сниму свое видео - сам оценишь.

Paster,

удобно, скажи? :)
Кстати, дальнейшие изыскания с sixaxis показали, что пластик при определенном освещении становится транспарентным. Также обратите внимание, что ручки полые внутри, т.к. вибромеханизмы оттуда убрали.

чем удобно то? понять не могу, объясните колхознику.

попрошу фото, как ты играешь в рр7, типо с вытянутыми руками, как за рулём

Назад
Верх