Инновации: развитие индустрии или тормоз развития игр?

  • Автор темы Автор темы The I
  • Дата начала Дата начала
короче вы тут и дальше терки трите и ждите когда вита по 4999 в мвидео будет продаваться, а я за это время пройду на ней несколько интересных для меня игр.
 
сенсоры стали гораздо удобнее, хотя кто-то до сих пор их не признает, также и на консолях методом проб и ошибок будут доведены до ума новые фишки управления
Вот именно, как говориться не попробуешь не узнаешь. Чем собственно сони и занимается (и скажу я вам у них не плохо получается).
 
Просто прям уж на старте брать когда нет игр, а цена задрана...) Как будто поиграть больше не во что) Тем более с сомнительными "инновациями") Не, я бы годик спокойно подождал
 
Нафика в сисаксис встраивали датчик движения, чтобы в Хевенли Сорд стрелами и ядрами пяь минут поуправлять, или в дурацкой Лэйр - дракончиками?! Других игр я не помню, где бы такое управление ещё применялось
Учи матчасть, во множестве ПС3 игр гироскоп применялся - другой вопрос, что в подавляющем большинстве он был опциональным, например в гонках как вариант для руления (в WarHawk управление самолетом, во Flower собственным перемещением, в ГТА4 вертолетом). Или вот недавно запускал Enchanted Arms, так там сходу в миниигре по скоростному поеданию пиццы предлагалось геймпадом трясти как альтернатива долблению по кнопкам. Некоторые игры были исключительно под моушен заточены, как тот ПСН эксклюзив с надувными уточками или игры типа "катай шарик\каплю по наклоняющейся поверхности", а иногда моушен вкручивали в мультиплатформу - один пример только что указал, а еще в этом плане вспоминаются Call of Duty 3 (без гироскопа не отобьешься от фашистов в катсценах) и управление глефой в Dark Sector. В эксклюзивном Folklore без гироскопа не вытянешь душу из врага и не сделаешь его своим оружием, в Киллзоне 2-3 взрывчатку гироскопом устанавливали и вентили крутили, Кейджевское кинцо опять же требовало и гироскопных действий тоже, в Анчартедах балансирование, в Резистансах отбиваться от врагов, в МГС4 управление роботом, в Генджи увороты - да куча всего гироскопы по мелочам использовало. Регулярно в играх натыкался, всего и не упомнишь.
Ретрограды. :) Ведь и аналоговый стик раньше встречали в штыки.
Кто встречал, пацаны-нищеброды в вашем дворе? :) С их-то ракурса понятно, лучше потратить родительские деньги на еще пару-тройку дисков с играми, чем проапгрейдить устаревший геймпад, заменив его на актуальный дуалшок или хотя бы аналоговый геймпад - а потом из них вырастают рецензенты типа Акселя (друг Перфекта), которые в своих ретро-рецензия несут такую дикую ахинею по поводу управления в играх, что только диву даёшься. А все корни в нищебродстве и хитрожопости, которая в итоге так покорежила восприятие... В остальном же мире их встречали с радостью, ибо это был настоящий "геймпадный некстген" и новое слово в эргономике управления играми.
 
:ass
Новую тему лучше создай, некропостер.
 
Новую тему лучше создай, некропостер.
Зачем плодить одинаковые темы?! Тем более что тут можно прочитать уже готовые тезисы, а также оценить заблуждения некоторых граждан ;)
 
В целом же - главной инновацией за последние два десятилетия являются аналоговые стики на датчиках Холла. Да, если вспоминать Дримкаст, то и два с половиной десятилетия получается, но его датчик был слишком уж громоздким и откровенно нежизнеспособным из-за низкой точности, не очень оправдывал себя - поэтому отсчет имеет смысл вести с отдельных моделей Дуалшока 3, в которые Сони втихаря ставила датчики Холла, внешне почти не отличавшиеся от потенциометров (разве что четыре ножки вместо трех и нашлепка на боку). Плюс толстушка Вита была на этих самых датчиках Холла, но народ не оценил элитный гейминг и слимку удешевили, поставив голимые потенциометры (и голимый экран, впрочем в итоге народ всё равно не оценил).

И вот если взглянуть на недавние новости до и после анонса второго Свича, то они в основном крутились вокруг слухов о датчиках Холла и связанном с этим свежим патентом Нинтендо. Официального заявления не было, но все отчаянно надеются - потому что только это истинно важно, возможность нормально играть в игры и не терять нервные клетки из-за стремительно задрифтовавшего стика. После этого эргономика важна, расположение элементов управления, размер и качество экрана - а не идиотия с превращением джойконов в корявые мышки, ставя их на торец и возюкая по столу. Нина всё еще пытается "чисто для галочки" в какие-то мелкие инновации, но и она уже уперлась в явный предел, когда все главные инновации уже позади и нужно просто повышать качество уже достигнутого, делать железо более мощным и надежным. Некуда больше принципиально развиваться, всё важное уже изобретено (в их случае гибридность), теперь важна надежность и мощь. Нынче уже не получиться дать пенсионерам и домохозяйкам "пульт от телевизора" и заинтересовать их гольфом\рыбалкой, привлекая этим многомиллионную аудиторию казуалов - всё, время таких одноразовых чудес давно прошло, Нина это явственно почувствовала во времена Вии Ю. Так что никто там ничего уже не тормозит, всё движется по самому логичному и естественному пути (кроме идиотии с джойконом-мышью, но то уже так, кто-то свою зарплату отрабатывает).
 
Последнее редактирование:
кроме идиотии с джойконом-мышью
Я не знаю конечно как Нина собирается это использовать у себя в играх. Но например в реал-тайм стратегии мышкой играть удобно, из-за этого не понимал их консольные версии. Или какие-нибудь очередные Mario Maker где нужно уровни создавать. Или Марио Paint новый. Какие-то Point-click игры. Вряд-ли с такой "мышкой" удобно будет играть в шутаны, но нужно попробовать.
 
Но например в реал-тайм стратегии мышкой играть удобно, из-за этого не понимал их консольные версии. Или какие-нибудь очередные Mario Maker где нужно уровни создавать. Или Марио Paint новый. Какие-то Point-click игры. Вряд-ли с такой "мышкой" удобно будет играть в шутаны, но нужно попробовать.
Тут первый же вопрос с рабочей поверхностью, вместо удобного валяния на диванчике нужно стол ставить или какой-то мышиный коврик на диван?
 
Ну если это как альтернатива игры с пада, то можно и коврик. А если там лазерный блок? То по идее на любой поверхности можно управлять.
 
Все равно выглядит как неоправданное удорожание джойкона, так-то могли просто поддержку беспроводных мышей запилить - ну и вот будет цирк, если при этом там окажутся обычные потенциометры...
 
Все равно выглядит как неоправданное удорожание джойкона, так-то могли просто поддержку беспроводных мышей запилить - ну и вот будет цирк, если при этом там окажутся обычные потенциометры...
По слухам там датчики холла.
 
Назад
Верх