Игры вашего "детства"

• Автор темы Автор темы Bruno
  • Дата начала Дата начала
Одна из игр моего детства - это простой UFO: X-COM DEFENCE.
Помнится, когда ни у кого почти компов не было, а у тети дома стоял для работы (она бухгалтер), то когда бывал там пытался понять, как все-таки в неё играть. Так как мануалов и прочего тогда еще не было, шаг за шагом училися сбивать тарелки, делать вылеты, потом убивать пришельцев. Затем пришло понимание того, как обустраивать базы и прочее. Учитывая что был я там не так часто, полностью в эту игру играть научились (я с братишкой) года через 3-4 только (с класса 5-6 до 8-9)...

Сперва был какой-то компьютер советский, носители были похожи на аудиокассеты для магнитофона, потом был Тетрис на батарейках.
1tetr.jpg

А за тем был русский аналог NES
subor-korobka.jpg

Раз 40 перепроходил "Черного Плаща" и 2-ю часть "Чип и Дейл"

Midnight Runner это и были аудио кассеты , а компьютер назвался Спектрум или его отечественные совместимые аналоги.

У меня тоже был самопальный спектрум на кассетах. Самая жесть, это когда ждешь загрузки игры минут пять, а потом напряжение так оп! - и не загрузилось.

Я так понимаю, что это "Монтезума Ревендж". На Атари вышла, один из самых хитов. Точнее было как бы две игры - "Монти" и "Монтесума ревендж", там какой-то замут был с коммерческим запуском недоделанной игры, как-то так. Скорее всего, ты говоришь про спектрумовский порт, который назывался по имени главгероя "Панама Джо". Собственно, это никто иной как Индиана.

Спасибо большущее)) Это она!

з.ы. Еще была популярная аркада,в простонародье её называли "Звёздные войны". Там всё простенько было-летаешь на космическом корабле и стреляешь во что ни попадя,но затягивало жутко.И "Ренегад" на игровых автоматах. Жёсткое мочилово)))
И еще "Каратека")))
Вот где это можно выудить?)
з.з.ы. Ностальджииии))):shy1:

Pulp_Fiction,
А в Каратеке принцесса била тебя ногой?:)

Там всё простенько было-летаешь на космическом корабле и стреляешь во что ни попадя,но затягивало жутко.

Если вид из кабины, то это Starfighter (на спектруме похожая - Star Riders), клевая вещь. Если scroll shooter, то таких дофига было - Zynaps, Zybex еtс. Опиши поточнее, тогда скажу.

Pulp_Fiction,
А в Каратеке принцесса била тебя ногой?

Нефиг было в боевой стойке к ней заходить, тогда бы не била, а поцеловала

Если scroll shooter, то таких дофига было - Zynaps, Zybex еtс. Опиши поточнее, тогда скажу.
Это точно, дофига было и почти все - суперовские. Хотя до r-type и к-type2 им всем далеко!

начинал в комп. клубе лет в 13. в арканоида, десант часами рубились. это там где точечки - вертолет, точечки с зонтиком - десант, ряд точек - это снаряды , палочка - пушка и тд.
потом купил Денди в период самого "бума", предварительно продав гитару. собирались по 10 человек и рубились в какой -то мэджик остров, танчики ну и конечно контру.
потом помню Дюна2 уже на компе на долго зацепила. на этом детство и закончилось. и был дооооолгий перерыв перед ПС2

Это точно, дофига было и почти все - суперовские. Хотя до r-type и к-type2 им всем далеко!

Ну, Р-Тайп, все-таки очень известные вещи, про них, думаю, ПалпФикшн даже стпрашивать бы не стала :)

Не могу вспомнить название игры, подскажите.Играл на "Dendy".beat’em up про кошек в костюмах аля паур рейнжерс.Кажеться, что действие происходит на летающих кораблях.Главные герои различные кошки, т.е. они структурно выглядят, как люди, но морды кошачьи.Помню, что было много диалогов в начале миссии.Больше вспомнить ничего не могу.=(

Pulp_Fiction,
ААА!!!!Да...да..да!!!Она!Все буду рубиться теперь в нее!Спасибо большое!

уже упомянутые boulder dash, montezuma revange, bruce lee, commandos, karateka, кроме того world karate championship (мой первый файтинг)
игр было много, а вот названий не помню

Меня помнится в детстве когда я играл на Mega Drive 2 прикалывали Robocop vs Terminator, Ultimate Mortal Combat 3 и Sonic and Knuckles.

А мы в году эдак 96, 11-летние мльчишки, всем двором рубились в......Оперия европа на Сеге Меге. Переводили менюшки, рисовали тактику. Спорили о стратегии.....Ну и незабываемый Lord Monarch конечно же

Я помню началась все с денди, черные плащи, чип дейлы, утиные истории и много чего помню на старом телеке можно было поймать приставку соседа и смотреть как он играет :D во времена были, часа 2-3 можно было смотреть, пока он не прекратит. Потом снес более серьезные Зелда, Метроид, ну конечно донки конги, игра старфокс которая поразила 3д графикой, всем известный марио ну и т.д. Ну конечно СМД эко дельфин:), комикс зон, рокинрол расинг:music:, всего и не упомнишь, потом копм любымие герои 1 и 2, доом, херетик, дарк форс, госпитал, конструктор, диски с кучами игр тима сборник игр для айбэм, команд конкью, ну а далее КС КОМПЬЮТЕРНЫЕ клубы, ночные битвы. Ух....

Кстати вот профильная тема, кому из новичков интересно не только посты набивать, но и читать, то напомню о ней)))

Назад
Сверху