The REAL написал(а):
Колоритные герои, фантастики вмеру, даже юмор есть в диалогах...
А мне нравиться такая линейность.
В чем же минусы сюжета? (В сравнении с другими играми) Да в любой игре сюжет банален и умещается в 1-м предложении.
Худшими (в целом) в плане сюжета из известных игр отличается Сайлент Хил - какой-то несвязный бред несут персонажи, какие-то параллельные миры - короче бред-бредом. Думаю если б не завязка с письмом с того света во второй части, в этих играх в плане сюжета ничего нет.
Ну, я ж говорю, что тут идёт просто перечисление последних понравившихся игр - из всего перечисленного тобой, ни слова о сюжете.
Мне тоже понравился 4й рез, т.к. геймплей приобрёл больший динамизм и атмосферу загнанности. Но это всё! С самого начала и до конца ясно, кто тут "самый плохой", кому быть боссом и что должно произойти - попкорн, короче (твоего осмысленного восприятия происходящего не нужно - просто смотри и наслаждайся). Даже упоминание об зловещей "Амбрелле" не удивляет: какой же резик без неё
).
По поводу сюжетов других игр: сюжет "Тени колосса" уместиться даже на 1\3 листа, но его наполнение и эмоциональная составляющая заставляют переосмысливать его каждый раз, когда мысленно возвращаешся к этой иге. А при розыске материалов "Соул ривера", перечитал весь расписанный сюжет, диалоги и их анализ, пообщался с другими почитателями серии. После этого осознл: что для понимания сюжета игры необходимо было уделять внимание каждой мелочи, каждому слову в диалогах (настолько они заполнены смыслом или эмоциями)... А при проверки хронологии серии, я был потрясён огромной и продуманной задумке сценаристов - ни одной "дырки", всё продуманно до мелочей.
Про "Сайлент" ты погорячился - 1я и 2я части великолепны и заполнены как смыслом так и событиями, снимающими покров тайны над прошлым города-призрака и его жертв. Хотя 3я и 4я части, в этом плане, меня не впечатлили...
The REAL написал(а):
Что это вы под "приемственностью" понимаете? На 1-2-3 части 4-я вообще не похожа, практически другой жанр.
В каких это экшенах сюжет есть?
Убить всех - вот вам сюжет.
Конечно, в RPG-шках сюжет может и присутсвует, но я в такое не играю
Управлять всякими куколками-малолетками меня не прет
Другой жанр? А теперь мысленно перенеси камеру из-за спины Леона на статичный ракурс и убери (соответственно) возможность прицельного огня, что получим - "очередной резик", но не про зомби. А интерактивные ролики были ещё в 1й "Шенму". Ну и где же "другой жанр"?
Сюжет есть в Халве (как пример), очень даже неплохой, вот только преподносят его нам в непотребном виде...
Окромя РПГешек есть ещё адвенчурки, квесты, файтинги и другие жанры, не гнушающиеся хороших сюжетных линий