Игры с лучшим сюжетом (все платформы)

Metal Gear,естественно.Хотя каждому свое...

Почему никто не вспомнил American McGee's Alice? Один из самых оригинальных игровых сюжетов, которые я когда-либо видел.

Ну и нельзя не отметить серию Final Fantasy (говорят по большей части про FFX, но интересный сторилайн - это вообще одна из главных фишек серии), Silent Hill (особенно сильна, безусловно, вторая часть), серия Metal Gear, обе части Star Wars: Knights of the Old Republic.

Еще можно назвать серию Grand Theft Auto, но ИМХО сюжет-то там нельзя назвать сверхинтересным. GTA скорее берет атмосферой и стилем...

1) Серия Legacy of Kain. "Подсел" после прохожденnce я Defiance, не отпускает до сих пор.
2) MGS.
3) ничего достойного 3-его пока не встретил.

Vampire: The Masquarade Bloodlines - очень сильный сюжет.

серия Fallout, Elite (хотя сюжет в игре как таковой не присутствует, а раскрыт в приложенном романе), серия Silent Hill.

Серия Silent hill

XENOGEARS , а потом FF7.

Я повторюсь, те кто проходили Xenogears назовут ее лучшей в 90% случаев. Те кто ее не проходили, ничего не огут знать о крутых сюжетах. Хотя, что считать крутым сюжетом...

Bolo Mark XXIV написал(а):
Я повторюсь, те кто проходили Xenogears назовут ее лучшей в 90% случаев. Те кто ее не проходили, ничего не огут знать о крутых сюжетах. Хотя, что считать крутым сюжетом...

Имхо: мне религиозные задвиги данной игры не очень понравились, хотя прецедент, конечно, занятный. Прошел ещё в `98 - с большим удовольствием ;)

Буду банален - MetalGearSolid и SilentHill. Ну и Shadow of the Colossus - офигительная концовка. Кстати, друган говорил, что в Hitman:Bloodmoney конец тоже оч крут:) Скоро допрохожу...

ICO и Shadow of the Colossus :).

меня проглючило или за 2 страницы никто так Фаренгейт и не назвал??:)

Тебя приглючило:)
Midnight Runner называл.

VIKING написал(а):
меня проглючило или за 2 страницы никто так Фаренгейт и не назвал??:)
Стареем, Игорь ;)
Ещё на первой странице

Xenosaga
Metal Gear Solid
Arc the Lad:Twilight spirits

что странно, почти никто не вспомнил сюжеты в 8 и 16-битных играх, а ведь они не только не уступают, а чаще оказываются и гораздо лучше тех, который представлены в нынешних играх. Вспомните Alone in the Dark, Phantasmagoria (horror) - Policenauts и Snatcher (quest and adventure), Phantasy star 1,2,3,4 и Lufia (rpg), Shadowrun, Syndicate и Bladerunner (action/rpg, strategi). Нынешнии сюжеты - это лишь штампы и незначительные улучшения - против откровений прошлого, что не игра - то шедевр. Да конечно, груды пикселей и CG -персонажи не совместимы по уровню восприятия, но это отнюдь не критерий не сравнивать хиты прошлого и нынешнего...

Никто не открещивается от старых игр - многие их проходили, помнят и любят. но так как спрашивает PC gamer - значит графика должна быть супер, игры - не совсем старые и так далее.... Да и контингент на форуме разновозрастной - не многие ориентириуются (и захотят узнать) в старых играх.

3Bepobou,
но так как спрашивает PC gamer - значит графика должна быть супер, игры - не совсем старые и так далее....

Мне 30 лет, игровой стаж 18 лет, имею дома не самый мощный комп и GameCube, в разной степени владею русским, немецким, английским и ивритом. Албанский начал забывать :p

Так что пишите про ЛЮБЫЕ игры :)

Дело не только в сюжетной линии, но и в способе ее подачи. Она может быть гениальна - и при этом лежать в текстовом файле, который прочтет полтора человека. А может быть весьма средненькой и полной клише (к таковым можно отнести обе части Max Payne) - но при этом очень хорошо рассказанным при помощи красивых роликов, комиксов и т.д.

Идеальный вариант - когда хороши и сама задумка, и способы ее реализации. Именно такие случаи я ранее и перечислял.

Назад
Сверху