Игры с лучшим сюжетом (все платформы)

PC Gamer

Well-Known Member
Реакции
1
Чё-то слишком много игр ругают за "тупой сюжет"...
Интересно, а сюжеты в каких играх вы считаете качественными ?

По идее, в игре главное - игровой процесс (геймплей), так что некоторые игры успешно обходятся вообще без сюжета (казуальные прежде всего). C другой стороны, играм некоторых жанров (приключения, шутеры) увлекательная история крайне желательна - иначе пропадает интерес.

Просьба: называя игры, пишите и про игровой процесс, потому что интерактивная книга, например, тоже может быть очень даже интересной, только вот геймплей там отсутствует :)

В качестве примера приведу Outcast - оригинальная вселенная (параллельный мир), запоминающиеся перснажи, неожиданные повороты сюжета, разнообразные локации. Геймплей, если кто-то не играл, типа Готики - общаешься с персонажами, выполняешь задания, зарабатываешь себе авторитет, разгадываешь загадки - один из лучших представителей жанра Action-Adventure.

Каждому нужен свой сюжет. Кому-то по душе детские сказочки с хеппи-эндом, кому-то нравятся постядерные события или киберпанк...
Так что тут уже двояко.... мне нравяться именно "детские сказочки", но с интересным целостным сюжетом - и плевать на то, что геймплей простой или примитивный... И вообще, для меня в играх в первую очередь сюжет, а во вторую - геймплей.
Для начала - несколько игр последних годов:
Arc the Lad - мощная сюжетная линия двух братьев, сдобренная сюжетными поворотами и разбавленная четкими прописанными характерами второстепенных персов.
FFX - сюжет преотличный, хоть и наивный. но если не искать философский "смысл жизни" и не читать между строк - прекрассная сказка в интерактивной рпгешной оболочке.

пора домой - завтра продолжу... темо оччень интересная.

MGS - король всех сюжетов :)

Во многих старых и не очень квестах интересные сюжеты. The Last Express, 7 Guest, Grim Fandango и т.п.
Из РПГ: Сhrono Trigger, Chrono Cross, почти все финалки, Planescape: Torment.
Главное имхо не то, какой сюжет, а то, как его преподносят. В той же Макай Кингдом забавный сюжет, хотя сама игра и графика не очень.

Мне соул ривер запомнился :)

Still Life ещё покатит.
Fahrenheit, вцелом, хорош.
Escape from Monkey Island - для смеха в самый раз.

MGS - король всех сюжетов :) (c)

"Vagrant Story", "Resident Evil: Code Veronika", "Fear Effect", "Final Fantasy VII".

romka написал(а):
MGS - король всех сюжетов
Мля, атака клонов :)
Я так понимаю, что MGS - это Mario Gear Solid :)
Марио самая сюжетная игра, никогда не знаешь, где похитят принцессу :)

MGS
Baldur's Gate 1&2(PC)

Xenosaga и стоящий столпом Xenogears - по-моему, сюжетно идеальная игра с ПОЧТИ идеальными тремя приквелами

SH2 Вот это СЮЖЕТ , над которым я буду еще долго рассуждать с друзьями и делиться новыми мыслями

Добавлю к списку Fallout 2 и StarCraft.

MGS
Silent Hill 2
Mafia
Вроде ничего не забыл.

Тут даже распнатся особо не надо...
Безусловно лидеры:
xenogears
mgs 2 в первую очередь 2 часть!!!
chrono cross
ff10
ff7

превзойти эти игры каким то другим почти невозможно.

MGS
Dreamweb
Still Life

Тупой опрос:sleep1:
Любой, кто играл, знает что лучший сюжет в Xenogears.

Назад
Сверху