Игровые журналы

• Автор темы Автор темы Steve
  • Дата начала Дата начала
Шел сегодня с базара. Думаю, взять что ли журнальчик какой, типа Игромании или Страны Игр, почитать. Давно не читал. Смотрю - лежит Страна Игр и Игромания (я так подумал) с дисками. Игромания аж с 3-мя (!!!) двуслойными двд! Е-мое! Смотрю - на одном диске 4 демо-версии - Крайзис, УТ 3, КоД4, Хеллгейт Лондон. Ни в одну не играл. Решил купить, заодно и журнальчик почитать, все-таки Игромания прикольно пишет, люблю их перечитывать. Пушут без особого бахвальства, консоли любят, не ругают, во всяком случае.
Купил. Положил в пакет не глядя. Прибегаю радостный (и немного грустный, так как комп у меня Атлон 1,8 Ггц 2600+, видяха 6600ГТ, 1 гиг опер-ки, вряд ли такая "зверь-машина" потянет Кризис хотя бы на минимуме) и начинаю рвать пакет на журнале... Когда рвал, обратил внимание (наконец-то ,епт...) на название журнала... Назывался он (будь н-ое кол-во раз неладен) Навигатор Игрового Мира... Окуеть... Впал в прострацию на пару минут... Потом (памятуя о том, что читал уже этот Нафигатор пару раз (у братишки брал)), решил установить демки, параллельно просматривая видеообзоры. Вобщем, моему взору представились 2 дядьки. Один серый...тьфу ты..., один молодняк с усами, другой по старше и поплотнее с бородой. Сидят значит и вещают... Вернее гнобят.. фильм по Хало, потом начали гнать на анимэ, назвая его "Онемэ" и тупо ржа в камеру... Типа "кто здесь??? Это Онемээээээ"....
Пипец.... хватило сил досмотреть этот гной до конца... Да, гнобили Сайелнт Хилл 5.. типа японцы сплавили сериал янкам и нам этот "СХ 5 на ПК (который для Онли, епт, и Форева) даром не дался...
Ладно, стерпел... Решил почитать журнальчик.. наткнулся на такую статейку:
"XBox в России. Официально."
Далее отрывки из текста:
"Компьютерное отечество в опасности: с 1 ноября ХВох 360 официально продается в России. "
"... (к счастью, ПС3 к нам пока еще официально не завозят..."
"ХВох 360 Елит.... обойдется изменнику Онли и Форева в 17999 руб."
"Ну а если у нас все же найдутся предатели ПК-идеалов, то пусть в их головах постоянно сидит мысль о том, что рекомендованные рос. цены примерно в 1,5 раза выше мировых (неск-ко высоковатая плата за локализацию, не правда ли?"

Мдя..... я тихо прикуел... Была бы моя воля... я бы их перестрелял...
В номере еще есть неприязнь к японцам (новость про ремейк Био Коммандо) и другие неприятные вещи для любителей приставок.
Откуда такая неприязнь??? Любить и ненавидеть надо игры, а не платформы. Тем более, что ПК изначально предполагался для мультимедийных задач. А эти бородатые уроды (другого слова не подберешь, а их редактор вообще упырь, причем со страшной рожей... такую во сне увидишь, не проснешься...) преподносят ПК (то еще ПО) как чуть ли не ОСНОВНУЮ и ЕДИНСТВЕННО НЕПОВТОРИМУЮ ПЛАТФОРМУ... зла не хватает...
Да.. и пишут они премерзко, да еще и с такой едкой издевкой, передергивая слова из контекста... А когда брали комментарии у разрабов КоД4, меня вообще убило их "Паааааанятноооо"... Это вообще что??? Это серьезный журнал? Или сатирический "Фитиль"??? Какого хрена???
Я ужасно сожалею, что промахнулся и купил это убожество... Раньше читал, но как-то поверхностно, да и не на свои деньги брал, не так обидно было...

П.С. А демки (УТ 3 и Кризис) идут на минималках... причем из УТ 3 выкинуло вообще... и графа там ужасно премерзкая на минимуме...

Журналы не читаю.
Страна игр - пока что лучшее из всех наших игрожуров, только она уж больно "опопсела" + главред. чего только стоит....
Gameplay UA - тоже "опопсела", но ненамного, можно читать, только сидя.
Игроманию обажал, но потом стал ее ненавидеть.
*была цытатко, куда то подевалась... *
Большая неприязнь к консолям, новости и статьи попахивающие бредом сделали свое дело, что журнал не покупаю. Жалко что нельзя как туалетную бумагу использовать.. + форум полный пэ..
тоже самое про навигатор, журнал хуже некуда..

Да и потом, почему мы покупаем журналы, если вся инфа в инете раньше появиться?

V_Racer,
ты меня не понял)) Я про Игроманию ничего плохого не говорил. Я купил Нафигатор по ошибке вместо Игромании....
Ну... наверно потому, чтов журналах всегда найдется та инфа, о существовании которой ты не подозревал. Да и диски там, еще нравится когда авторы красиво пишут.

timsonic, ты зря так вскипятился
просто люди секут фишку и работают на потребу своей аудитории - как раз тех, для кого PC only and forever
если они станут хвалить консольные игры, то их потенциальная аудитория уменьшится, а этого они себе позволить не могут
бизнес

но работать таким клоуном это конечно унизительно

Gameplay UA - тоже "опопсела", но ненамного, можно читать, только сидя.

Gameplay можно читать только в дороге, т.к. читать там практически нечего - большую часть объема занимают скриншоты. Да и статьи сами по себе корявенько написаны.

Spin,
Если это так, то искренне жаль таких людей, для которых ПК - Онли и Форева... Ведь ясно же, что консоли ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для игр, а не для геммороя с патчами и траблов с запуском игр + ежегодный апгрейд ПК. Да, для фанатов стратегий и других игр, лучше всего предназначенных для мышек (хотя это спорный вопрос) ПК - лучший выбор. Но ведь так нельзя, они не секут фишку, они тупо ведут войну с консолями. Они не пресекают ее, они ее развивают. Что не есть хорошо, что есть отвратительно! Лучше бы я вместо этого купил КоД 4. Очень жалко потраченных денег, давно я так бездумно не тратился...

Журналы вообще наверно скоро можно будет безболезненно перестать читать.

DeaD,
Ты хотел сказать, что безболезненно будет, если перестать их читать? Или будут делать обезоливающее перед прочтением? Что-то не уловил твоей мысли, сорри.

С появлением высокоскоростного инета для меня бумажные журналы потеряли смысл покупки.
Новости там в лучшем случае недельной давности, в худшем - полуторамесячной.
Тонны статей есть в инете бесплатно и опять же - появляються намного быстрее чем на бумаге.
Со скриншотами таже фигня, к тому же они намного лучшего качества в цифровом виде.
Диск это куча ненужного устаревшего шароварного софта и опять таки старые патчи и видео.

DeaD,
Да это и щас безболезнено впринципе. Хотя есть свои удобства, допустим когда не хочется врубать комп и сидеть перед моником или в дороге.

Shtrih55,
вот-вот, я люблю журналы, потому что их не надо читать с моника. Удобно, пьешь чай, сидишь в "зале заседаний" (это туалет я так называю)) или лежишь на диване. Люблю перечитывать.
Bahamut,
согласен, но на бумаге все-таки все как-то осязаемо))) не хочу приводить пример книг и электронной дистрибуции, все-таки это не то.
И да, бумагой подтереться в случае чего можно))) моником-то нельзя... хотя... разные извращенцы бывают)) или если распечатать.... к примеру фотку Номада и этих ушастых отморозков из Нафигатора.

Андрей Ом на ДэТээФе основательно проехался по российским игрожурам и СМИ:

...
И вот если с поцелуями взасос что-то может еще измениться в лучшую сторону, то с авторской позицией - очень сомнительно. Игропрессе нужно гнать сотни страниц десятого кегля ежемесячно, авторы в такой системе, понятно, набираются "по объявлениям" - какая тут, в жопу, позиция. Именно поэтому за пределы "игрожурского" гетто удается выбраться единицам - и если восемнадцатилетний подросток, наяривающий для любимой "журналки" (тьфу) про Лару Крофт, еще может вызвать что-то вроде умиления, то делающий то же самое околотридцатилетний дядька - ничего, кроме жалости. В "профильной прессе" никогда не будет сильных редакторов, способных на перемещение не из, условно, "Страны игр" в "Хулиган", а, опять же условно, из "Геймленда" в "Конде Наст" - потому что постоянное пережевывание соплей не позволяет отрастить в себе орган, отвечающий за отличие плохого текста от хорошего. Тут даже деньги инвесторские не помогут - поэтому одни и те же персонажи десять лет уныло бродят по кругу из журнала в журнал.
...
Очень хочется посмотреть, в каком направлении все это двинется в весьма вероятном случае - когда рынок ПК-игр (ergo, пиратов, бестолковых переводов, доморощенного игродевелопмента - привет службам quality control Sony, Microsoft и Nintendo) окончательно схлопнется, и ценность журнальной информации вырастет в разы: от авторского мнения будет реально зависеть стодолларовая покупка.

Еще интересно, какая начнется суета, когда до Восточной Европы докатится американское и западноевропейское цунами кризиса традиционных СМИ - хотя тут, на самом деле, более или менее понятно: выстоят два-три тиражных лидера, остальные me too-журналы начнут, как говорится, "готовиться к продаже" (читай - к смерти).

Страшно любопытно, как вся эта лавочка будет реагировать на неизбежный рост среднего возраста игрока: процесс-то не остановить.
...

Кстати, если у кого есть доступ к комментариям, можете поделится вкратце о чем там люди пишут?

кстати именно от DTF все(и в том числе Я))) впервые узнали о том чо журнал псм не выгодный,и то что его урежут аж до 30 стр. будут выдавать как дополнение к журналу рс-геймер

Тиражи японских игровых журналов.

- Weekly Famitsu (Enterbrain): 500.000
- V-Jump (Shueisha): 265.000
- Famitsu PlayStation+ (Enterbrain): 250.000
- Famitsu Wii & DS (Enterbrain): 176.334
- Dengeki Nintendo DS (Media Works): 160.000
- Dengeki PlayStation (Media Works): 149.173
- Arcadia (Enterbrain): 120.000 St.
- Dengeki G's Magazine (Media Works): 120.000
- Tech Japan (Enterbrain): 130.000 St.
- Famitsu Wave DVD (Enterbrain): 100.000
- Dengeki Girl's Style (Media Works): 80.000
- Famitsu Xbox 360 (Enterbrain): 80.000
- Famitsu Connect! On (Enterbrain): 80.000
- Comptiq (Kadokawa): 60.775

Уже 5,5 лет читаю "Игроманию". Вошло в привычку.

Я 8 лет читал Страну Игр, привычка прошла

Может и она у меня пройдёт через 2,5 года...

• +1
Реакции: pvc1
Уже 5,5 лет читаю "Игроманию". Вошло в привычку.
Избавился от этой дурной привычки года 3 назад т.е. перестал регулярно покупать. Покупаю раз в год один номер, листаю, рекламу смотрю и в мусорку выкидываю. Тоже и с СИ. Если честно, то мне это даже покупать стыдно.

Миллион лет назад, в детстве, читал Великий Дракон(в те времена когда там Купер статейки писал). Потом иногда брал Страну Игр,в то время отличный, продуманный журнал с хорошими статьями, который сейчас стал унылым, попсовым говном(Врену привет). Имхо, на данный момент лучшим отечественным журналом является Игромания, скорее даже не сам журнал, а видео-диск к нему: Трейлеры и рекламки переводят так профессионально, что аналоги остальных журналов просто теряются. Да и к ихним журналистам я уже проникся светлым чувством, молодцы, короче.

а видео-диск к нему: Трейлеры и рекламки переводят так профессионально, что аналоги остальных журналов просто теряются. Да и к ихним журналистам я уже проникся светлым чувством, молодцы, короче.
Согласен на 100%! Покупаю Игроманию только из-за Видеомании. FX'у респект!:thumbup:

Назад
Сверху