Игровые приставки следующего поколения

А по играм и не скажешь :lemo:

У пс3 восемь ядер??? Даже не знал...
Какие 8 ядер? Там 1 ядро(PPU) + 8 SPE(Synergistic Processing Element). Причем 1 SPE сразу отключен (выбраковка при производстве), 1 используется для системных нужд. Для игр остается 1 PPU и 6 SPE. Почти как на боксе, только там 3 настоящих ядра по 2 треда на каждое.

ну так 9 ядер, из них 8 рабочих. Чонетак? Или по твоему "для системных нужд" просто так стоит и его можно вычеркивать?

както немец приезжал серваки запускать на предприятии. Типа я спрашиваю "а чо не CELL?", он "а ваши хотят обычные. Хотя мы ставили в трансгаз новый датацентр, там 1 сервак на целле целую стойку многоядерных HP заменяет".

а у иксбокса, судя по играм, даже на 2 ядра не тянет. Различие с уровнем ПС3 очень очень серьезное.

Только наверно нельзя сравнивать ксеноновые трэды с целловыми SPE, особенно пытаться сравнивать их по кол-ву штук :)

ну так 9 ядер, из них 8 рабочих. Чонетак? Или по твоему "для системных нужд" просто так стоит и его можно вычеркивать?
както немец приезжал серваки запускать на предприятии. Типа я спрашиваю "а чо не CELL?", он "а ваши хотят обычные. Хотя мы ставили в трансгаз новый датацентр, там 1 сервак на целле целую стойку многоядерных HP заменяет".
"И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства.

Только наверно нельзя сравнивать ксеноновые трэды с целловыми SPE
Обоснуйте?

вот ты сам и обоснуй свои сказки про трэди и СПЕ. Эксперт ёмаё.

Можешь отталкиваться от сокрушающего графического и других видов превосходства ПС3 над Иксбоксом. Оно показательно.

Ты до конца цитату не привёл, попытался измерить потоки у процессоров в штуках (хотя у cell SPE), типа ну они дескать одинаковые, ибо трэдов почти поровну :)
А уж доказывать ты у нас спец, я не технологян, но всё ещё удивлён, что ты не на работе у майков или соне, может РРОДов с YLODами было бы меньше :frog:

сокрушающего графического и других видов превосходства ПС3 над Иксбоксом
о-о-о, тяжелый случай) эдакий ответ imp-у :stupid:
Только наверно нельзя сравнивать ксеноновые трэды с целловыми SPE, особенно пытаться сравнивать их по кол-ву штук :)
присоединяюсь, почему нельзя сравнить?

присоединяюсь, почему нельзя сравнить?
Потому, что они разные по архитектуре
stupid.png
Вот когда димм выведет соотношение "лошадиных сил" между ними можно будет смело сравнить, а пока только спекуляции, интриги и расследования :frog:

Потому, что они разные по архитектуре
капитан очевидность спешит на помощь) Я не пойму как это объясняет невозможность их сравнения. По производительности мультиплатформы видно что целл+6 спу аж никак не быстрее варианта с тредами. Или я чет не понимаю?

както немец приезжал серваки запускать на предприятии. Типа я спрашиваю "а чо не CELL?"
ахахаха, ниче се байки из склепа..)) Лучше на предприятие одна пс3 которая заменит 10 серверов HP!!!!)

потому что тогда весь наш с тобой базар про покупку теряет всякий смысл
В контексте этой темы он и не имел никогда смысла. Возвращайтесь к консолям. Про пиратство буду тереть.

капитан очевидность спешит на помощь) Я не пойму как это объясняет невозможность их сравнения. По производительности мультиплатформы видно что целл+6 спу аж никак не быстрее варианта с тредами. Или я чет не понимаю?
Я тоже в этом ничего не понимаю, может dimm нам научно-популярно объяснит, просто выразил сомнения :)

Самое главное что новые приставки были похожи по железу, чтоб опять себе разрабы голову не ломали по поводу мультиплатформы.

Самое главное что новые приставки были похожи по железу, чтоб опять себе разрабы голову не ломали по поводу мультиплатформы.
Тут предлагали вариант "полтора поколения" - как раз для "удобства" разработчиков :).

как раз для "удобства" разработчиков :).
Я думаю, что и самим платформодержателем будет это полезно. Всегда проще что-то доработать и выпускать на той же технологической базе (как в автопроме), чем создавать нечто новое с нуля. Игры уже вплотную подошли к тому рубежу, когда их можно спутать с кино, в них используется те же приёмы и эффекты, причём порой на каждое кино может похвастаться такими спецэффектами.

Я думаю, что и самим платформодержателем будет это полезно.
Не-не, я о другом, об обратном. Я о пользе в кавычках. Тут предполагали, что Sony может подождать пол нового поколения и выпустить железо ощутимо мощнее конкурентов. Естественно, это повлечет серьёзные технические отличия, что создаст трудности для мультиплатформенных разработчиков. Поэтому лично я считаю такой вариант развития крайне маловероятным.

Sony не надо делать новую приставку. PS3 и так самая мощная.

Wendigo, а если без сарказма, то вспомните BLACK на ПС2.
т.е вот такую игру как в ролике думаю сделать на пс3 возможно. да вот окупится ли. ,,?? потому мы и не видим этих игр

Sony не надо делать новую приставку. PS3 и так самая мощная.
А мне ролик почему-то весьма близким по графике к сегодняшним играм показался. Конечно такой грязи нет нигде, но в остальном близко. Другое дело, что на старте бы такое сделали как обещали...

Назад
Верх