Давайте screenshot-ы c Вашего PC в программах Everest или CPUz. За одно, график температуры процессора в Everest-е, в момент тестирования s&m-ом в режиме "CPU (FPU)" - cамый сильный нагрев.
Причем тут это вообще ? Я конфигу своего компа и так помню без всяких CPUZ и за температуру спокоен - всё работает на данный момент на номинале и пониженном напряжении...
Опять-таки, откуда данные о цифрах?
из разных постов разных людей о разных играх на разных "некстгенах".
почему же, чёрт возьми, моя конфигурация (Core Quad 6600 +2Гб 1200 МГц DRAM + 8600GTS) "несбалансирована к чертям собачьим".
Потому что если собирался _игровой компьютер_ ,то квад не в тему как и 8600 , т.к проще было ставить один из более дешевых C2D и на сэкономленное брать не 8600 а 8800 в итоге получив в играх либо большую скорость , либо ту же самую на гораздо более высоких настройках , либо всё сразу - и быстрее и симпатишнее. Если же вы собирали компьютер " в инете сидеть , видео кодить , кино смотреть " - понятен квад , но непонятна 8600GTS (деньги на ветер) - в данном случае можно было ограничится затычкой в PCI-E слот.
Я пишу что за цену 360/PS3 можно собрать PC который будет ничем не хуже приставки (для мультиплатформы). Ты мне пишешь что лучше ставить 8800, гениально блин,
Во первых само определение "за цену 360/PS3" неверно. Если немного позаморачиватся и там где надо подразогнать , да можно собрать голый системник без всего остального за цену топ модификиций PS3 и Xbox 360 , который будет лучше хлебницы или круглого. Но извини за 8000-10000-12000р такое не собрать.
Придется убивать настройки и получится не картинка , а тихий ужас.
И что касается кривости графики, в портах сейчас вообще почти нет никаких настроек графики, и соответствено разницы между 8600 и 8800 не может быть просто потому что сама игра выглядит одинаково в независимости от системы. Быстродействие может быть разным, а картинка будет одинаковой что на 6600, что на 9800.
Смешной ты чесслово .. Взять тот же Bioshock -
картинка в DX10 и DX9 отличается , DX10 картами до 8ххх и до 2xxx не поддерживается. Т.е картинка уже будет разная. Во вторых - я могу выкрутить графику на максимум в мультиплатформе и на 6200 и на 8800Ultra , и , да скорее всего картинка не будет отличатся... только , знаешь 1fps и 60fps отличаются в 60 раз .
По поводу "никаких настроек графики" - насмешил . Как минимум можно выставить качество текстур , качество моделей, дальность прорисовки окружения,
отсутсвие/наличие/качество теней , качество анизотропной фильтрации , разрешение , отсутсвие/наличие вертикальной синхронизации .. Этого уже достаточно, чтобы варьировать качество картинки в весьма широких пределах.
И да ..по поводу Unreal 3 . Я вот могу АА в любой игре на этом движке врубить...
Только вот незадача , врубание АА через драйвер на уже выставленной на макс любой игре на этом движке при обладании 8600 и в разрешении монитора (1280х1024) вызывает неиграбельный FPS ...
Да , и возвращаясь к нашим баранам .. В большинстве мультиплатформы и портах с круглого при обладании чем то уровня 8600 нельзя играть на картинке уровня того же круглого , просто тупо потому , что большинство портов выполнено через жопу и адско неоптимизировано, что и вынуждает убивать графические настройки дабы получить комфортабельное колво кадров в секунду .
Личный пример : Lost Planet - пришлось играть в 1280х720 .
1. потому что капкому лень было перерисовать игру из wide разрешения и при 5:4
картинка была...гхм ..скажем так "сплюснутая" , что некрасиво .
2. потому что в таком разрешении на макс настройках (для DX9) оно еще и тормозило местами безбожно.
И это на 8800 однако. Плюс веселые приколы , нигде не обозначенные , а ля "нажми вправо+шифт для того чтоб врубить бустер в режиме снегохода" . Тк в туториале указана клавиша хбокс пада .
Или , как пример ....картинка одинаковая говорите..мда .. CoD4 - конфигурация : Pentium 4 2.8 , 1gb ram , 9800pro 256mb (бывший , можно скзаать топ, уровень ge force 6600GT ) . На убитых просто в ноль ручкаи настройках как в игре так и в драйверах - 5-10 кадров в секунду в лучшем случае.
А то я всю жизнь играю только на максимуме
Не верю. Максимум - это абсолютно все настройки выкрученные "в пол" , что в игре , что в драйвере , на макс качество картинки + максимально позволяемое монитором разрешение. Это максимум. А в современных играх такое тянет извините только 8800 и аналоги , в сочетании с минимум 2гб рамы и C2D от 3ггц и выше .