Vaan'у про PC
RGB Nameless,
Я так понимаю что ты хвалишься тем что потратил на комп кучу денег, ну так для этого особого ума не нужно, да и не об этом разговор
Я как то и не стремлюсь про железки все узнавать, моя задача потратить как можно меньше денег и получить как можно более быстрый комп, и при этом настроить игру так чтобы она шла как можно быстрее. И играя в основном на PC я еще никогда не тратил на железки более 5тыс.р.
Нет, я не хвалюсь . Еслиб хвалился , это выглядело бы примерно так :
"Да отстой все ваши PS3 и X360 , вот у меня супер пупер комп C2QX 9650
4.5ghz под жидкостным охлаждением , две 8800 Ultra в SLi , всё летает на ультра максе на моём 27" мониторе в 1920х1200 , картинка такая что вашим сраным консолям и не снилась , а уж Crysis, Crysis то !! УУУ .. Ващеее ...... Убейтесь нупы !! "
Что то в этом роде ...
А по сабжу , и серьёзно . Я с весны 2004 по сейчас слил на разнообразное железо из любопытства и стремления к лучшему порядка 7к уёв , пробовал и топы , и лоу , и мидлы и прочее . Сейчас конфиг далеко не топовый - проц не дает полностью раскрытся потенциалу моей 8800GTS 320mb . Зато таки нашел и купил новую мамку DFI Lanparty SLi DR , лучшую мать под AMD на s939 . Ну и процик 2х ядерный соотв . Сижу экспериментирую и ковыряюсь . Интересно ...
Хотя тогда мог взять C2D и не парить моск .
А то что ты не хочешь заморачиватся, хочешь получить макс скорость и никогда не тратил на комп более 5000р , как раз просто вопит о твоем , гхм .. ламеризме в вопросах качественной графики, т.к ты её просто увидеть не мог . А я с 2004 года исключительно на топе сижу на постоянке, периодически пихая мидлы интереса ради : 9800XT , затем как вышел сразу же X800XT PE ( сдох сцуко , из за бп кстати ..хотя казалось бы был качественный.. 537 уё в трубу . Жалко и обидно до сих пор ) , затем 6800GT долгое время. На X18xx|X19xxx , а так же 79xx не сидел , т.к не увидел желаемого прироста производительности ( в то время как оная производительность скакнула раза эдак в 3 в одних и тех же игровых приложения на одинаковых настройках при неизменности прочего железа после замены 9800XT на X800XT PE . ) . Вышла 8800 , поколебался некоторое время, ожидая радика, дождался, радик вышел плохой , сталкер почти вышел , и я переполз на 8800 , увидел ожидаемый скачок в 2 раза .. Ах да , между 6800гт и 8800 - какое то время сидел на Х1650про ...
Но короче суть в том , чтобы получить максимально быстрый комп за минимальные деньги - надо как раз овесьма хорошо разбиратся в железяках и уметь немного смотреть вперед . И исходя из этого собирать железку . Железка тщательно собранная в 2004 году с незначительными изменениями в конфиге позволила мне абсолютно без проблем просидеть на ней 2.5 , даже почти 3 года, пока не настал момент , когда производительности действительно перестало хватать .
Ах да . И я не знаю как мультиплатформа на твоей 8600 (видимо ) , на настройках макс производительности в дровах и в игре ( что значит лоу настройки , отрубленные тени, отсутсвие АА и АФ и прочая ) может выглядеть лучше чем на PS3 или X360 . Т.к современная игра выходящая на пк , при установке всех настроек на минимум, превращается в натуральное , извините уёбище , которому далеко
до той картинки , что выдают PS3 и X360 .
Да, к слову . Если интересует . Видеоподсистемы обоих конкурентов превосходят 6800GT ( которая, если мне память не изменяет у вас недавно стояла или стоит ) по производительности не менее чем в 2 раза, а 8600гт где то в 1.3-1.5 раза , где то в 2 . 360й к тому же имеет халявное , в плане затрат ресурсов, полноэкранное сглаживание ...
И немного отойдя от темы - раздражает ситуация с нынешним поколением консолей . А именно - падение постоянного "гарантированного" фреймрейта в 2 раза - с 60 фпс до 30 , а так же
ТОРМОЗА в части игр , что для консоли , с её неизменной конфигурацией железа , является вещью недопустимой. Или допустимой в исключительных ситуациях , а ля God of War или Shadow of The Collossus , когда из железа консоли выжимается всё до последней капли так что у неё чуть ли мозги не плавятся.
Ну и завершая собсна .. Тратить деньги на PC надо не в стиле "как можно меньше " а в стиле "потратить некое количество денег и получить максимальное качество картинки+скорость/потраченные деньги" В частности конфигурация C2D E6750 + 2gb ram +8600gt является бредовой ибо она несбалансирована к чертям собачьим.
Под 8600 GT берется что то из Pentium E21xx и разгоняется где то до 2.5ггц . А наиболее сбалансированным конфигом будет что то вроде
С2D E4xxx (100уё примерно ) - высокий множитель , нормальная гонящая мать , но без экстрима . Abit IP35-E за 100 же баксов вполне подойдет , обычная DDR2 667 mhz память и 8800GT . Дешево и крайне сердито . C2D ессна в разгон .