Флэки, Сенкс! Хотя, чо я такое сказал? american, Т.е. как на 50? Наполовину большие глаза, разноцветные волосы, наполовину николодеоновские мульты? (тока чур не обижаться)))
Заниматься разработкой игр в одиночку - дохлый номер. Состряпать несложную головоломку на средненьком уровне (тетрис я отношу к ним) можно, с другими жанрами - врядли. Скажем чтобы сделать файтинг, нужно не только умение програмировать и рисовать спрайты, но и знание теории игр (минимальные), опыт в этих самых файтингах или покрайней мере знание механики основных его представителей. На мой взгляд, минимальное число народу способное слепить более менее конкурентно способную игру 5-6 человек, притом что каждый из них будет специалистом в своей сфере. Один может слепить либо игру с удачной графической частью, либо с интересной концепцией, или еще с чем, но в целом продукт будет "для внутреннего пользования". Один человек не способен удачно совместить в себе програмиста-художника-музыканта-ещекогототам, он может делать что то одно хорошо, или делать все посредственно. В любом случае желаю удачи.
По поводу "зачем делать свою ущербную игрёнку, когда гигантские корпорации профессионалов сделают это лучше тебя": люди все же бывают двух типов: творцы и потребители. Я вообще в консолях почти полный ноль, но по PC-шным играм могу сказать, что каким бы красивым не был мир игры, я частенько забрасываю ее на половине или 2/3, когда первая волна эйфарии отхлынет. Лично мне готовых миров мало, мне куда интересней придумывать что-то свое... По этому моя детская мечта - приложить свои худ.навыки к созданию оригинального мультфильма или игрушки... ну или комикса хотя бы...) пробовал рассказ какой написать, но рисую я все же лучше, чем пишу.
Нас работает не 6 чел, а двое. Я занимаюсь с анимацией, спрайтами и с музыкой. Друг мой програмист. Я не собираюсь составлять кому ни будь конкуренцию! Игру мы делаем (любя) чисто для себя.
Нет! Там не будут наполовину большие глаза, разноцветные волосы. Просто она там будет смотрется как мультик анимэ.
Да мне что то захотелось выставить шот, а потом перехотелось. Вот когда я сделаю игру на половину, есть что будет показать.
Мои обещаные шоты, заставка и гейм плей игры Tetris(a). И не надо мне писать что кому то не нравится, я её делаю для себя а не для других.
Отжог =) В том-то и дело, что игра эта в наше время (которая пажитновская, а не американовская) сомнительная и, как бы помягче, не очень оригинальная. Думаю, на каждой платформе найдется на порядок лучший "Тетрис", и в hand made от american'a будет играть только american, друзья и родные american'a. Может быть враги american'a (причём здесь Patrul!?), если проект получится совсем уж бесперспективный
Не очень оригинальная? Ты попробуй хоть эту игру сделать, а не обсуждать заглазами. Я два дня искал более подходящий движок для этого tetrisa. Я днями и начами с сонными глазами писал анимацию и спрайты, а ты мой труд не уважаешь! :besh: :besh: :besh:
Но так бросаться словами...попробй тогда сам сделать, я не хочю портить отношения, но ведь трудно и это сделать:king:
Знаешь почему я такой злой бываю, потому что мне уже надоели всякие писать в репутацию про плохие мои темы.