Hi-Fi и Hi-End техника

• Автор темы Автор темы Youra_ha
  • Дата начала Дата начала
Ну пусть фигня,слушай дальше кашу )) яж слышу под что заточено,а то что там раз слуханули на ушах типа сойдет для рынка,это как бы меня лично не волнует ,пусть слушают,и думают,как это хорошо,уверен что многие даже не слышали ни разу хайфай...иначе бы они просто поразились разнице...
И да,звук под наушники не пишут,повторю это еще раз...

Да про тебя мы всё поняли, разговор был не об этом.

И ещё разок - я не пишу, что звук пишут под тунец или наушники

(y)

Ну пусть фигня,слушай дальше кашу )) яж слышу под что заточено,а то что там раз слуханули на ушах типа сойдет для рынка,это как бы меня лично не волнует ,пусть слушают,и думают,как это хорошо,уверен что многие даже не слышали ни разу хайфай...иначе бы они просто поразились разнице...

У меня есть друг, он упоротый до нельзя когда дело касается выкидывания денег на ветер. Китаец родившийся в США, переехавший обратно сюда. Коллекционирует все - от машин до комиксов и статуэток по комиксам. Бабла у него не меряно, если рассуждать в десятилетиях человеческой жизни, то бабла просто бесконечно. Чего стоит его коллекция коммиксов и статуэток DC/Marvel в почти 300к баксов. Его можно услышать в некоторых моих видео, так как мы часто рубаем в игры на соснолях и ПеКе.

Так вот, на "ламповый звук" как у вас он смотрит как на говно, как вы на наушники за 10 баксов. Не помню что за говно у него там установлено, но CD плеер у него такой - http://item.taobao.com/item.htm?spm...763&pvid=39f6c598-598a-4092-bfd8-f5b9d906dbbb

Не знаю сколько стоит вся его аудио система, но думаю минимум 20-30к баксов, это не смотря на то, что она стоит в его "игровом уголке" где полная шумо-изоляция. Он мне тоже долго втирал ту же байду что и ты, в итоге на его оборудывание за килотоны долларов он не мог услышать некоторые вещи из-за того, что например низкие и высокие частоты более ярко выражены, там где как ты выразился как раз "много слоев". Особенно доставил его баттхерт, когда все это слышно на моих ATH-М50Х, после чего побугуртив решил послушать на своих ATH-М70Х где опять же все услышал, он на меня потом пару дней злился, и даже вызвал людей для калибровки своего "теплого лампового". Еще раз, как можно услышать все детали трека одновременно, когда звук не равномерный? Да и к тому же, как и сказал свайн, сейчас пишется все так чтобы звучало нормально на широком спектре оборудывания, име

Бичевские - это как переводится? Сучавые?

когда все это слышно на моих ATH-М50Х
дак потому что они есть на всех студиях, и в них проверяли) а аудиофильские кабели - это не для тех кто слушает, а для других людей))

Так вот, на "ламповый звук" как у вас он
У кого у нас то )) мне на "ламповый" звук пофик ...о чем я написал на предыдщуей странице,ламповый это аналоговые источники,аналоговые усилки итд,я за обычный цифровой вайфай,ибо источник звука у меня цифра,поэтому чисто усилки ламповые\полупроводниковые меня вобщем сейчас не интересуют(перегорел уже),хотя в прошлом веке,я больше любил аналоговые наборы,но опять же о "лампах" я не помышлял...
Да и к тому же, как и сказал свайн, сейчас пишется все так чтобы звучало нормально на широком спектре оборудывания
Пишется для и тестируется на широком спектре,это две большие разницы ))
все детали трека одновременно, когда звук не равномерный?
У меня с усилка на каждый динамик провод кинут,когда-то инженеры баловались такими изысками...картинка и детализация более чем глубокая )

думаю минимум 20-30к баксов
Пусть купить косарей на 200 баксов хотя бы,а то какая-то нищебродская системка то:ROFLMAO: вон у сенада если купит к своему наду усилок родной,уже два компонента будут стоить больше 10 косарей баксов по старому курсу ))

Непойму о чем спор,я не покупаю в китае лампы,мне не нужны шипы....я лишь сказал что наушники по сравнению с хайфаем рядом не валялись по аудиокартинке,а у вас уже фантазия разыгралась ))) И кстати я не отрицаю,что некоторые новые детали можно найти при прослушивании в ушах,но это лишь так кажется из-за разных условий "эксплуатации"

Последнее редактирование:
У кого у нас то )) мне на "ламповый" звук пофик ...о чем я написал на предыдщуей странице,ламповый это аналоговые источники,аналоговые усилки итд,я за обычный цифровой вайфай,ибо источник звука у меня цифра,поэтому чисто усилки ламповые\полупроводниковые меня вобщем сейчас не интересуют(перегорел уже),хотя в прошлом веке,я больше любил аналоговые наборы,но опять же о "лампах" я не помышлял...

Пишется и тестируется на широком спектре,это две большие разницы ))

У меня с усилка на каждый динамик провод кинут,когда-то инженеры баловался такими изысками...картинка и детализация более чем глубокая )

Пусть купить косарей на 200 баксов хотя бы,а то какая-то нищебродская системка то:ROFLMAO: вон у сенада если купит к своему наду усилок родной,уже два компонента будут стоить больше 10 косарей баксов по старому курсу ))

Непойму о чем спор,я не покупаю в китае лампы,мне не нужны шипы....я лишь сказал что наушники по сравнению с хайфаем рядом не валялись по аудиокартинке,а у вас уже фантазия разыгралась )))

По старому курсу считали год назад, на то он и старый курс, да и это оборудывание не в Раше же штампуют, а то Сенад бы скорее всего не купил. Это я так прикинул, сколько стоит на самом деле - ХЗ, еще раз, у человека коллекция коммиксов на 300к баксов и гараж на три миллиона, тот его CD плеер стоит 34к юаней, что 5.4к баксов. Та какаха что у Сенада стоит более чем в 3 раза дешевле чем то что у моего другана, не знаю откуда ты взял больше 10к. Это без налога и пошлины на ввоз (18% налог на роскошь). Судить не берусь, ибо как я и сказал, качественые уши звучали чище.

Судить не берусь, ибо как я и сказал, качественые уши звучали чище.
Ну на том и порешим,просто если сесть с мерина на ладу калину резко и обратно,тоже получишь дофига новых ощущений...
Ну там вобщем не в цене дело то,а в проф.подборе,щя внутри хайенда может быть обычный пионер или че похуже,так что если чел знающий он нормально все подберет и вряд ли будет метаться в итоге между ушами и своей суперсистемой,а если чел просто накупает че подороже,а потом удивляется звуку из ушей,то я сомневаюсь,что он профи в деле построения звуковых систем высокого класса....вот и все )
Ну уши так уши,я буду слушать все на хИфИ если дома и позволяют обстоятельства,ибо врубать колонки и саб даже на четверть мощности,мне иногда совесть не позволяет,соседей жалко )))

ну не знаю... из всех контор, претендующих называться хайфайными, а уж тем более хайэндовыми, эта по-моему находится в самом низу. даже не знаю какая хуже.

NAD бывают разные ...у них линейка топовая ну конечно и бюджетная тоже.Как и все другие конторы.Рынок обязывает вести войну на всех фронтах.
Сам посмотри что у NAD апаратура под буквой "М" мастер серия.Никак не влезает в понятие низ.
Насчот похуже, есть похуже скока хочеш, модельки Arcam, Rotel, Rega, вся линейка английского звука имеет и свой низ как модельки.
Тоже самое и для немецкого, американского и т.д. хайенда.

NAD мне нравится тем что, всегда даст больше за те деньги которые просят за свой товар.
Дело в том что если купиш у них чтота за 100 оно будет по качеству аналогично у конкурентов но в диапазоне 200-300.
Не как у Naim скажем там всегда переплачиваеш за имя.А получаеш реально меньше как продукт.

п.с.Давно не сидит NAD дома но както всегда были близки к сердцу, музыкальное железко делают, всегда красиво поют.И тепло.
Я к немцам Т+А перешол но NAD буду любить всегда.

Не говори, думал тут только узконаправленные геймеры.
Пора отдельную тему "Аудиофилам" создавать.

пора переносить все в отдельную тему

Не надо :) Тут аудиофилов все равно нет.Поверь мне.Я знаком с такими, тут и близко ими не пахнет.

Не надо :) Тут аудиофилов все равно нет.Поверь мне.Я знаком с такими, тут и близко ими не пахнет.
Юраха вон стремится им стать,шипы то се,так что пусть открывает :)

..я лишь сказал что наушники по сравнению с хайфаем рядом не валялись по аудиокартинке,а у вас уже фантазия разыгралась ))) И кстати я не отрицаю,что некоторые новые детали можно найти при прослушивании в ушах,но это лишь так кажется из-за разных условий "эксплуатации"
Нельзя сказать на верняка где лучше музыка в ушах или на ас, но вообще бытует мнение что в ушах схожий по качеству звук можно получить гораздо дешевле, это если брать стерео. Были такие уши сенхи орфеусы...
Другое дело что я например люблю смотреть/слушать концерты в многоканальном flac, и тут никакие уши не заменят многоканального комплекта, просто потому что 5.1 игровые гарнитуры есть, а hi-fi ушей нет.
Вообще это спор бесконечный. Кто то даже саб в поддержку стерео не признает и т.д.

Вообще это спор бесконечный.
Да,и старый как консоли vs. пэка )
Были уши(и есть помоему),которые вообще звук с колонок имитируют.....
Тоже люблю какиендь кастом DTSаудио послушать.

да это понятно, тут аудиофилы тут еще те, но как говориться чем богаты) а нафлеймили уже 3 страницы. не оставлять же это.
кстати T+A тоже контора, у которой переплачиваешь неслабо. кичатся своей ручной сборкой. но по факту в современной технике ручная работа занимает немного места и большого значения не имеет

Вот настоящий аудиофил,только скрывает это и не бъется в истерике на аудиофильских форумах )) системка у него явно грамотно подобрана...
title.jpg

http://www.online812.ru/2010/10/04/014/

Самая большая проблема аудиофилов то что они слушают свой "rig" а не саму музыку.
Даже дело доходит до того, что они свой вкус в музыке МЕНЯЮТ и слушают то что звучит хорошо на ихней железке.
Они слепы и не видят что "средство" с чем послушать заменило само "послушать".

Как написал есть такие друзя, каждый год устраивают Hi-End Expo ...хожу, смотрю, все с умными выражениями на лицах, радостно моргают вокруг мигалок в стоймость пол или одного милиона.А как спросиш их про саму музыку ...
- Ты знаеш что Renaud Garcia-Fons Был в Софии ? Я на двух концертах побывал, он мне два диска разписал (автографы) даже успели виски вместе попить и сфоткатся на память вместе с ним.Он сидел с нами пол часа.Я рад и щастлив ...а они мне в ответ.
- Да иди ты со своим Гарсией там в лайф-клубе озвучение не то у нас McIntosh питсот раз получше звучит етот сам Гарсия.
Я снова пробую, ребята но он у нас на столе сидел я его виски угостил !!! поговорили об джазе ...
Ответ.
Ну и что, а тут понимаеш кабель AudioQuest каждая струна "видна".

Об етом я :( аудиофилы не любители музыки.Я люблю джаз и саму музыку а не железко.

Последнее редактирование:
Назад
Верх