Только что добил сие творение, по ингейм счетчику получилось ровно 10 часов, в реальности вылившихся в 6-7 полуторачасовых заходов дней за 10. Часа 2 это максимум что я выдерживал за джойстиком и что тому виной, то ли накопившаяся усталость, то ли жуткая вторичность игры я даже не знаю. Особых психов и не возникало, стоило запнуться два-три раза на трудностях как приставка сразу же выключалась. При следующем заходе все опять шло как по маслу

Походу прошли времена принципиального игрового самоутв...задротствования
Когда-то давно была идея выбить все 6 частей серии на платину, но после 3-х драг металлов трофидрочерство пошло лесом. Тем не менее, в последнее время в игры стараюсь играть исключительно на высоких уровнях сложности. Тем более Викинг советовал играть сразу на харде. И надо сказать что первые главы выбешивают и выжимают соки как никогда раньше, ровно до тех пор пока не прокачаешься. Виновниками сего безобразия являются рядовые болванчики, которые сами в блоке сидят и тебе своим назойливым спамом продохнуть не дают. Не сказать чтобы сложно, однако раздражает. Крайне не понравилось что во время некоторых сражений камера отъезжает настолько далеко, что не видно ни хрена, где ты, где враги, в какую сторону вообще бить и уворачиваться. Не самое удачное развитие идей как по мне. С 15 главы напряг пропал вовсе, умирал лишь когда шел с шашкой наголо. Наслушавшись страхов про испытания Архимеда на харде мысленно готовился изрыгать проклятия как при прохождении триалов в предыдущих частях. А на деле... тьфу... с 5 раза прошел и если честно вообще не понял чего там такого архисложного. Есть тактика из набора приемов, знай спамь их, да лицом не торгуй когда прилетает. Зеленые сферы выбил лишь из одного противника, после завершения осталось 2/3 полоски жизни. Амулеты делают свое дело.
Вообще же игра не зацепила, да оно и не мудрено - считай в одну и ту же воду в шестой раз. God of war v.1.6 и этим все сказано. Боевка отличная, но она просто жуть как приелась за столько времени. Враги в большинстве своем из прошлых частей. Куча эпичных кутэе, которые не цепляют уже совсем, ни капельки. Полукилометровые полеты с периодическим нажиманием кнопок вызывают лишь зевоту да желание скипнуть этот архаизм. Последний босс что был, что не было, ни челленджа, ни мотивации. Сюжет избитый, в небесной канцелярии опять кто-то косипорит, а Кратос снова в жандармах. Графика отличная, управление хорошее, удивило только несколько зависонов и пару багов, которые лечились рестартом с чекпоинта. Раньше помнится такого не было.
В целом получилась хорошая часть, но не ее вина что сама серия себя напрочь изжила. Поиграть можно, но особого восторга не будет. Самое время уходить Кратосу на покой. 8 баллов и неплохая покупка на распродаже(y)