PS2 Free MC Boot - кто попробовал?

• Автор темы Автор темы Amonik
  • Дата начала Дата начала
А скинь мне свой mcid.bin и dvdelf.bin после модернизации

Попробовал с другой картой памяти - не работает.

у меня тоже HDProjectX.elf создаёт на флешке файл output.elf нулевой длины и не создаёт bittable.bin , не могу понять что нужно делать с dvdelf.bin?

НО!!!!!!!!
1. При включении соньки будет сразу запускаться та прога которую вы переименовали в BOOT.ELF. Родного соневского
браузера НЕБУДЕТ. Так что настоятельно рекомендую в BOOT.ELF переименовать какой то браузер который сможет
работать с фаилами на крте памяти, иначе вы не сможете редактировать севы на карте памяти.
Но почему же так пессимистично. Берете файл в прикреплении, садите его на одну из кнопок ULE и будет вам счастье (родной соневский браузер) при наличии FreeMC Boot ))). Встроенный в ULE (MISC/PS2 Browser) не работает.

Вложения

2 Zver2k Поздравляю!
Я не понял зачем ты просил у меня mcid, он же уникальный для каждой карточки памяти и его нужно получать на своей консоли? Как ты на нечипованной это сделал, пользовался экспплоитом?
т.к. получить DVDELF.bin на нечипованной консоли нельзя я взял готовый DVDELF.bin из темы http://www.psx-scene.com/forums/freevast/58258-support-for-other-regions-3.html для 50008 версии там ближе к концу есть в аттаче, ну а потом проделал все описанное на чипованной слимке 75008, и карта заработала на толстушке как я понял из темы это можно сделать на любой версии консоли надо только чтоб регион совпадал (последняя цифра, для россии - 8). то что mcid уникален для каждой карты я потом понял, а DVDELF.bin получается одинаковый для всех версий своего региона.
а потом я накопировал на карту весь нужный мне софт в отдельную папку и запускаю его с карты.

Нет, пока не заработало. Все пункты руководства выполнил, получившийся osdmain.elf скопировал на ту самую карту памяти в BEDATA-SYSTEM и нажал RESET. Ничего не произошло.
Может карта памяти "левая"? Попробую с другой картой памяти тоже самое проделать.
когда внимательно читать будем?
8) Browse your mc card and check if it contains BADATA-SYSTEM, BEDATA-SYSTEM or BIDATA-SYSTEM and correspondingly make a BxEXEC-SYSTEM ( x= A,E,I) . Copy the icon file, icon.sys and your osd file to this newly created folder.
то есть тебе в корне мемки надо создать папку BxEXEC-SYSTEM, где вместо x подставить букву в зависимости как у тебя BхDATA-SYSTEM называется, в твоем случае - папку BEEXEC-SYSTEM и туда положить osdmain.elf

т.к. получить DVDELF.bin на нечипованной консоли нельзя я взял готовый DVDELF.bin из темы http://www.psx-scene.com/forums/freevast/58258-support-for-other-regions-3.html для 50008 версии там ближе к концу есть в аттаче, ну а потом проделал все описанное на чипованной слимке 75008, и карта заработала на толстушке как я понял из темы это можно сделать на любой версии консоли надо только чтоб регион совпадал (последняя цифра, для россии - 8). то что mcid уникален для каждой карты я потом понял, а DVDELF.bin получается одинаковый для всех версий своего региона.
а потом я накопировал на карту весь нужный мне софт в отдельную папку и запускаю его с карты.

А это я там его и выложил ))

то есть тебе в корне мемки надо создать папку BxEXEC-SYSTEM, где вместо x подставить букву в зависимости как у тебя BхDATA-SYSTEM называется, в твоем случае - папку BEEXEC-SYSTEM и туда положить osdmain.elf

Моя оплошность. После помещения в указанную папку хак заработал. Большое спасибо.

у меня тоже HDProjectX.elf создаёт на флешке файл output.elf нулевой длины и не создаёт bittable.bin , не могу понять что нужно делать с dvdelf.bin?

Чтобы файл правильно создался необходимо перед запуском HDProjectX.elf "пропатчить" dvdelf.bin своим mcid.bin, просто скопировав в каком нибудь HEX-редактор содержимое mcid.bin в файл dvdelf.bin со смещением 0x28 байт от начала.

Но почему же так пессимистично. Берете файл в прикреплении, садите его на одну из кнопок ULE и будет вам счастье (родной соневский браузер) при наличии FreeMC Boot ))). Встроенный в ULE (MISC/PS2 Browser) не работает.
Стоп, а тут по подробней объясни мне.

Но почему же так пессимистично. Берете файл в прикреплении, садите его на одну из кнопок ULE и будет вам счастье (родной соневский браузер) при наличии FreeMC Boot )))
А вот и не работает!!!

можно запускать пиратки без swap итд. как на memonto 32 ?

можно запускать пиратки без swap итд. как на memonto 32 ?

НЕТ! Пиратки не запустишь. Цель этого проекта запускать хоумбрю на PS2 без использования чипов. Хотя через HDLoader игры можно запускать ).

brat1289, это адрес 028. Он почти в самом начале. Одним словом - нужно вставлять 32 байта из mcid именно с 28 байта в этом DVDELF.bin (надеюсь понятно объяснил ?).
Так, а теперь неточности FAQ'а.
В FAQ'е не написано про пропатчивание DVDELF.bin (я рассматриваю эту инструкцию как полноценный FAQ ;) ).
Второе - конечный файл должен называться osdmain.elf а не osdname.elf.
В остальном всё замечательно ! Автор молоцца !

Сделал для 39004 - всё работает (всё делал на ней). А вот на 70008 нифига не работает :( Такая карта индивидульна для каждой консоли :(

Назад
Сверху