PS2 Free MC Boot - кто попробовал?

• Автор темы Автор темы Amonik
  • Дата начала Дата начала
я сделал это! не знаю как но сделал :) моя нечипованная толстушка 50008 грузится с карты памяти!!! запускается uLaunchELF v4.13 ну а дальше сами понимаете - что угодно! HD loader и все все все :) тока жеский пока не подключил, но скоро сделаю и это! прощай чиповка! :)

ну распиши подробнее :)

у кого то есть доступ к pcx-scene?
а то меня не пускает "Sorry. The administrator has banned your IP address. "

Может кто выложит тут нужные файлы?

Подтверждаю, у меня работает. Минус один, нет красивых кубиков((( И все делается проще чем описано на том английском сайте

а я не вкурил, это все делается с помощью обычной карты памяти или Мемор32, на который здесь была ссылка?

Небольшой FAQ

Распаковываем dvdversioncheck.zip в папку и копируем это папку на usb флешку. Вашем любимым метододом запускаем фаил version-check-dvdelf-dwnload.elf (который лежит в папке на usb флешке куда вы распоковали dvdversioncheck.zip). Ждем минуты с 3-4, пока все не сохранится.
Вынимаем флешку и вставляем в комп. В корневом каталоге флешке копируем нужные нам фаилы DVDELF.bin
и mcid.bin в какую нибудь папку на компьютер. С помошью hex редактора ЗАМЕНЯЕМ в DVDELF.bin значения с адреса 0x28 на те, что в фаиле mcid.bin.
Копируем в корневой каталог на флешку фаил HDProjectX.elf и запускаем его на соньке.
Выбираем MC Tools->MG ELF и задаем параметры:
port=0
slot=0
encrypted file = dvdelf.bin (его необходимо выбрать на флешке)
MG TYPE = card
и главное укажите путь сохранения
Жмем на кнопку ОК (я не помню как она называется, короче кнопка начала процесса, кажись в самом низу)
Ждем пока все выполнится
Вынимаем флешку и вставляем в комп. С корневого катлога флешке в туже папку на комп копируем фаил bittable.bin
а с папки которую вы указали когда на соньке выбирали путь сохранения копируем фаил output.elf в туже
папку на компе.
Распаковываем архив embed_v1.2.zip в любую папку. С той нашей любимой папки на компе куды мы все скидывали копируем все фаилы плюс необходимый вам фаил *.elf, переименовав его в BOOT.ELF, в папку
куда вы распаковали embed_v1.2.zip (короче туда же где лежат фаилы embed.exe,merge.exe...).
За пускаем cmd и заходим в папку где лежит embed.exe (думаю все знают как это сделать) и прописываем
copy /B bittable.bin+output.elf decrypted_dvdelf_with_header.bin и жмем энтер
потом прописываем
embed decrypted_dvdelf_with_header.bin BOOT.ELF -o hacked_dvdelf.bin и жмем энтер
потом прописываем
merge DVDELF.bin hacked_dvdelf.bin mcid.bin и жмем энтер
В итоге всего этого у нас в той папке полуяается фаил osdmain.elf. В англ описании написано про запуск
проги osdname.elf на соньке как я понял для того что бы удостоверится какое должно быть имя фаила.
У меня оно оказалось osdmain.elf. У кого то может и другое (в чем я очень сомневаюсь), лучше проверить. Если оно действительно другое то
фаил osdmain.elf необходимо переименовать на это имя.
И так мы получили заветный фаил osdmain.elf (у когото возможно с другим именем), который необходимо скопировать на карту памяти вашей соньки в папку BxEXEC-SYSTEM, которую
нужно сначала создать (создаем именно в корневом каталоге). Вместо х - буквы:
A - если у вас на карте существует папка BADATA-SYSTEM,
Е - если у вас на карте существует папка BЕDATA-SYSTEM,
I - если у вас на карте существует папка BIDATA-SYSTEM.
Вот и все... все работает
НО!!!!!!!!
1. При включении соньки будет сразу запускаться та прога которую вы переименовали в BOOT.ELF. Родного соневского
браузера НЕБУДЕТ. Так что настоятельно рекомендую в BOOT.ELF переименовать какой то браузер который сможет
работать с фаилами на крте памяти, иначе вы не сможете редактировать севы на карте памяти.
2. Вы не сможете при подключенной карте памяти запускать игры с ПС1, а также двд. Ее необходимо будет
предварительно вытащить.
З.Ы. - извените за то что расписал как для ламеров. Извените за орфаграфию!

Будут вопросы - спрашивайте!
Я все проделал с обычной 8ми метровой картой памяти.

dick46 спасибо за подробный фак.
В ближайшее время попробую всё это проделать.

Не получается. HDProjectX.elf создаёт на флешке файл output.elf нулевой длины и не создаёт bittable.bin.

dick46 можешь повторить эксперимент с моими DVDELF.bin и mcid.bin?
У меня модель 50008.

Эммм, а вопрос можно ? А сохранять на эту псевдо мемор32 можно игры ? А то пока глаз не куплю на толсую - мучить старый уже не стрёмно (привык) но на всякий пожарный сделал бы себе такое :)

Разобрался почему файл нулевой длины создавался - необходимо пропатчить dvdelf.bin своим mcid.bin, как пишут в оригинальной инструкции

Эммм, а вопрос можно ? А сохранять на эту псевдо мемор32 можно игры ? А то пока глаз не куплю на толсую - мучить старый уже не стрёмно (привык) но на всякий пожарный сделал бы себе такое :)

Сохранять можно

Разобрался почему файл нулевой длины создавался - необходимо пропатчить dvdelf.bin своим mcid.bin, как пишут в оригинальной инструкции
Незнаю, я и с редактированием и без пробовал у меня все работало.

Amonik
В итоге то получилось?
Кстати специально ради интереса полность физически отключал сд привод от мат платы - все работает. Значит этот метод подойдет для консолей у которых не работает сд привод по каким либо причинам (ну есессно если у вас есть нетворк адаптер и HDD).
Так же ради эксперемента отрубил чип от питалова. Тоже все работает. Есессно привод нифига не распазнает кроме лицензии.

Нет, пока не заработало. Все пункты руководства выполнил, получившийся osdmain.elf скопировал на ту самую карту памяти в BEDATA-SYSTEM и нажал RESET. Ничего не произошло.
Может карта памяти "левая"? Попробую с другой картой памяти тоже самое проделать.

Назад
Сверху