Фильмы обязательные к просмотру!

• Автор темы Автор темы VIKING
  • Дата начала Дата начала
большая рыба

Уильям Блум (Крадап), репортер по профессии, возвращается в родной город в Алабаме, чтобы быть рядом с умирающим отцом Эдвардом (в преклонном возрасте его играет Финни, в более молодом - Макгрегор). Уильям пытается узнать побольше об отце, собирая воедино части историй и легенд, которые ему рассказывали на протяжении всей его жизни. Эдвард был коммивояжером, много времени проводил вне дома, и как раз его поездки по американскому Югу становятся основой этих фантастических историй и легенд. На протяжении фильма будут рассказаны четыре отдельных "сказки", каждая из которых завершается на смертном одре Эдварда, и Уильям пытается посредством этих рассказов понять великие дела своего отца и проанализировать его неудачи. Названия историй (в литературном источнике) следующие: "Та, в которой он говорит с животными", "Как он приручил гиганта", "Как он спас мою жизнь", "Его бессмертие".

замечательная сказка для взрослых! смотрел 2 раза! Тим Бартон мастер!

Вложения

• poster.webp
    poster.webp
    72,9 КБ · Просмотры: 506
большая рыба

Уильям Блум (Крадап), репортер по профессии, возвращается в родной город в Алабаме, чтобы быть рядом с умирающим отцом Эдвардом (в преклонном возрасте его играет Финни, в более молодом - Макгрегор). Уильям пытается узнать побольше об отце, собирая воедино части историй и легенд, которые ему рассказывали на протяжении всей его жизни. Эдвард был коммивояжером, много времени проводил вне дома, и как раз его поездки по американскому Югу становятся основой этих фантастических историй и легенд. На протяжении фильма будут рассказаны четыре отдельных "сказки", каждая из которых завершается на смертном одре Эдварда, и Уильям пытается посредством этих рассказов понять великие дела своего отца и проанализировать его неудачи. Названия историй (в литературном источнике) следующие: "Та, в которой он говорит с животными", "Как он приручил гиганта", "Как он спас мою жизнь", "Его бессмертие".

замечательная сказка для взрослых! смотрел 2 раза! Тим Бартон мастер!

Не могу зафиксировать в репе ибо недавно это делал, но я приятно поражен твоими вкусами, Вики.
Плюс 10 :smoke:

Подземка
200px-Subway1985.jpg

До этого фильма Люка Бессона еще не считали гением, он сам подозревал о своей гениальности, но только до этого фильма. После того как "Подземка" вышла на экраны в гениальности режиссера уже никто не сомневался. Лучшая роль за всю карьеру Кристофера Ламберта, сделавшая его знаменитым и открывшая для него Голливуд. Лучшая роль гениальной Изабель Аджани, навеки вписавшая ее имя в историю кино. Самая красивая и смешная криминальная мелодрама на свете с толпой разномастных странных, грустных и смешных обитателей подземки, кучей нелепых ситуаций, высмеивающих разные стороны человеческой натуры и человеческого общества. И красивой песней, которую ближе к концу поет непонятно откуда взявшийся негр с красивым голосом. Песней о том, что телевидение убивает настоящую жизнь и о вообще о том, что люди теряют жизни в череде погонь за деньгами, престижем и прочими целями. О том, что люди забывают...

Ненавижу фэнтези.

А насчет Килла Билла. Я не ждал от фильма ничего тарантиновского, я вообще узнал о нем незадолго до премьеры. И меня вставило! Да, это совсем не тот тарантино, но... какого уя повторяться? :huh: Все заиись получилось, я считаю. Особенно второй фильм - не про мясо, а про любовь который *_*

Вечное сияние чистого разума \ Eternal Sunshine of the Spotless Mind

режиссёр: Мишель Гондри
в ролях: Джим Керри, Кейт Уинслетт

Простой парень Джоэль случайно знакомится с инопланетного вида девушкой Клементиной. Шатко ли, валко ли их отношения продолжаются, пока в один прекрасный момент Клементина не.. ЗАБЫВАЕТ Джоэля. Она воспользовалась новейшим изобретением - машиной, напрочь стирающей воспоминания о конкретном человеке. В отчаянии, разрываемый на части своей любовью Джоэль сам решается на подобную операцию - но посреди процесса понимает, что совершает самую ужасную ошибку в жизни.. Теперь всё, что ему остается - это бег с Клементиной по уголкам своего подсознания в попытке сохранить хоть обрывок памяти о счастье..

Мастер картинки и гениальный художник внутреннего мира, клипмейкер и режиссёр Мишель Гондри спустя три года после невнятной "Звериной натуры" "выстрелил" жемчужиной, которая уже никогда не потускнеет. Фильм - прозрение, "Вечное сияние.." наконец показал человеческую сущность без "шелухи", в которую мы усердно кутаемся всю жизнь. Показал, что честность и искренность - вещи, которые для нас ещё возможны.. если мы найдём в себе смелость открыться..

Лучшая роль Джима Керри, лучшая роль Кейт Уинслет. Без компромиссов. Такая удача на долю актеров, режиссёра и зрителей выпадает раз в столетие - остаётся порадоваться, что нам посчастливилось застать этот момент. И гениальная, пробивающая самое чёрствое сердце концовка..

PS: если не видели - советую забить на трейлеры и ютьюб - не портите себе впечатление, узнав историю с конца. Энджой :smoke:

Вложения

• kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-20305.webp
    kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-20305.webp
    76,4 КБ · Просмотры: 520
  • kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-20307.webp
    kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-20307.webp
    77,1 КБ · Просмотры: 516
  • kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-27991.webp
    kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-27991.webp
    68,8 КБ · Просмотры: 509
  • kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-622490.webp
    kinopoisk.ru-Eternal-Sunshine-Spotless-Mind-622490.webp
    70,3 КБ · Просмотры: 510
Kill Bill крутой фильм, да и вообще Тарантино дерьма не делает. Тут кое-кто забыл упомянуть "Джеки Браун" 3-ий фильм Тарантино и 5-ый фильм Тарантино "Доказательство Смерти", а еще Тарантино снял один из эпизодов в Sin Sity, вроде тот который с Брюсом Виллисом, может вру. Не знаю ни одного плохого фильма от Тарантино. Конечно про чистый криминал всегда интереснее смотреть, чем про маньяков или про супер-киллеров и их психологию. ИМХО :).

ну а в соавторствве с мистером Родригезом? забыли один культовый?

До From Dusk till Dawn или Grindhouse?

From Dusk till Dawn:)щедевр однознначно. За подземку аригато

IMHO Проблема kill bill в том, что он состоит из двух частей, я все не мог понять что же с фильмом не так, вроде неплохо, но смотреть почти невозможно.

IMHO Тарантино убил проект разделив его на две части. В фильме есть просто гениальные сцены, собрав которые вместе можно было получить что то уровня криминального чтива, и это можно было бы с интересом пересматривать каждый год (как прошлые его фильмы).

Но Тарантино пожадничал, и на каждую гениальную сцену находится мусор для заполнения времени, чтобы растянуть все это на два фильма.

В результате получился малосмотрибельный микс, который мог стать гениальным фильмом не отпускающим ни на минуту, очень жвль.

Лучшая роль Джима Керри, лучшая роль Кейт Уинслет. Без компромиссов
Это Умка сказал!
Что там такого? Вы молодой человек всего лишь умничаете)
Фильм не плох...хорош даже, но возводить в "зе бест"...поторюсь: будьте проще :)

Это Умка сказал!
Что там такого? Вы молодой человек всего лишь умничаете)
Фильм не плох...хорош даже, но возводить в "зе бест"...поторюсь: будьте проще :)

Да, это моё мнение.
Есть другое мнение - озвучь.

Пересматривал 13 февраля - аккурат перед Днем Св. Валентина (действия фильма происходят 14 февраля хз какого года). Фильм однозначно из тех, которые стоит смотреть, пересматривать и любить.

А Килл Билл, если кто не заметил, разделен на два фильма не случайно.

Первый фильм - фильм о мести. Мать, потярявшая ребенка, из-за которого, собственно, все это и произошло, которую насиловал лечащий врач и его дружки, пока она находилась в коме, мать, главной целью которой стала Месть. Фильм красивый, безумно стильный, зрелищный и просто яркий! Умностей в нем искать не нужно было. Это экшн-комикс, экшн-комикс по-тарантиновски.

Второй фильм - это уже фильм о Любви. Заметно более медленное, мягкое, более философское, осмысленное повествование, плюс эпизоды, напоминающие старые тарантиновские фильмы (например, эпизод с Бучем). Моя любимая часть - про маму и дочь.

Музыка прекрасна. Как всегда у Тарантино.

В обоих фильма столько оригинальных эпизодов, что, кажется, хватило бы на целую серию Килл Биллов. [HIDE]Одно только закапывание заживо чего стоит.[/HIDE]

Кстати, поклонники старых дешевых гонгонгских боевиков - такие, как я - визжат от восторга. Только Тарантино мог так умело вставить такое количество аллюзий и всяческих цитат!

Ну он правда более эмоциональный, в смысле воспринимать его нужно не мозгом, а душой.

Накатаю список любимых.

- Апокалипсис сегодня
- Disco Pigs
- Донни Дарко
- Эффект Бабочки
- Пианист
- Леон
- Гаттака
- Фонтан
- Лабиринт Фавна
- Реквием по мечте
- Королевская битва
- 28 дней спустя
- Город потеряных детей
- Никита

Ещё были но сейчас не помню...

Я сегодня добрый, поэтому, объявляю бессрочный период без мата и какого-то намека на мат.

Назад
Верх