Файтинги в принципе устарели как жанр?!

Virtua Fighter сделан для хардкорщиков, отсюда и не большие продажи как мне кажется.

Продажи Dead or Alive 4 (х360) больше миллиона
Продажи Fight night Round 3 - больше миллиона.
Def jam тоже вроде милион набрала
Продажи DoA4 - 419550 (далеко до половины миллиона)
Продажи FNR3 на обе консоли - полтора миллиона. Но это не совсем файтинг. Это Бокс.

http://vgchartz.com/swlaunch.php?re...All&game3=Fight+Night+Round+3+-+PS3&weeks=100

Bloody Roar рулит однозначно)
Bloody roar 3 - 52156 штук. Данных по четвертой части нет.

попосовые баттонмешшинг файтинги типа Теккен. Даже Соул Калибур в этом плане лучше. Там хоть тупым нажатием на все кнопки ничего не добиться, в отличаи от Теккена.
эээ, а у меня наоборот в СК мэшить оч. получается, особенно за Maxi, Voldo или Kilik'а. Вообще-то, Теккен не попсовый "батонмешшинг", а киберспортивная дисциплина. Мэшить можно с разным успехом в любом файтинге, однако, когда люди начинают заморачиваться над передвижением, фрэймдатой, джаглами, парированием и прочими ньюансами, файтинг уже нельзя считать попсовым...

Мэшить можно с разным успехом в любом файтинге, однако, когда люди начинают заморачиваться над передвижением, фрэймдатой, джаглами, парированием и прочими ньюансами, файтинг уже нельзя считать попсовым...
ну вот если эти заморочки сравнить например в каком-нибудь теккене и вёрчуа файтер-даж на смех как-то пробирает

Я не стал бы так радикально утверждать, что Теккен попсня из-за того, что он недостаточно "заморочен" :) Если бы все файтинги были такими, как VF, я бы в них скорее всего просто бы не играл, а про участие в турнирах даже не мечтал бы :/
Хотя VF надо осваивать, чем я и займусть после приобретения ПС3 :-P
HaohmaruHL, а ты участвуешь в турнирах по VF?

я бы с радостью,если б больше был бы по этому поводу информирован (где что куда и прочее),а так я пока больше тусуюсь с 2д файтами на серваках в инете с разными задротами злоупотребляющими фреймдатой :)
вф вообще нельзя трезво судить пока не пройдёшь всю вообще опцию тренировки (в 4ом я осилил вообще всё,хотя многое там было дикой дикостью и для особо слабонервных-лучше не начинать), 5ый вф особо не успел,прошёл только за пару персонажей тренинг ну и аркейд мод,хочется больше с кем-нибудь чем одному (лайва на 360 у меня нет,подумывал о преобретении нового 360 специально для пары игр,в которые вф5 как раз входит,а пс3 версией я хз как ситуация сейчас,был там апдейт какой может добавляющий мультиплеер или там тупик неисправимый в этом плане?),основы-то я и так хорошо знаю,думаю надрать в вф5 а-та-та смогу вполне,ибо каких-то особых кретичных изменений в поведении своего персонажа я не заметил в новой части

Лекс,
Bahamut,
Настоящих гениев никогда не понимали)

После Тейкена мне ВФ показался не очень. Просто ВФ не продвигается в плане всяких бонусов, переодеваний и т.д., а ведь этим славятся все файтинги (начиная с old-gen).

Незнаю, лично я играю в файтинги не ради переодеваний и навешивания всяких фенечек на бойца. ИМХО это бред!
И вообще, помните была такая забава Bushido Blade? Воооот! После неё любая виртуалка покажется аркадой для малолеток! Вот кто-нибудь взялся бы и доработал эту гениальную по моему идею, я был бы оч. рад!
))))

помню я как играл со школьным другом в Бушидо ... часами ... при этом помню некоторые раунды затягивались ...

Просто ВФ не продвигается в плане всяких бонусов, переодеваний и т.д., а ведь этим славятся все файтинги (начиная с old-gen).
ты играл вообще в него? или просто глянул аркадный режим?)))))

Незнаю, лично я играю в файтинги не ради переодеваний и навешивания всяких фенечек на бойца. ИМХО это бред!
И вообще, помните была такая забава Bushido Blade? Воооот! После неё любая виртуалка покажется аркадой для малолеток! Вот кто-нибудь взялся бы и доработал эту гениальную по моему идею, я был бы оч. рад!
))))

Да, такие игры вечны! Это было просто мясо, особенно меня пёр режим, в котором надо было подряд завалить толи 100, толи больше противников :kekeke:
Еще из старых мне в душу запала Wrestlemania Arcade. ИМХО идеальный файтинг был :)

Ace,
+ много! Отличная игра была.

я бы с радостью,если б больше был бы по этому поводу информирован (где что куда и прочее),а так я пока больше тусуюсь с 2д файтами на серваках в инете с разными задротами злоупотребляющими фреймдатой :)

asof.ru и fighting.ru регулярно проводят турниры по VF5 (PS3 версия) в Москве и других городах, так что загляни обязательно! :hirameki:

Ну и пох, чего там у кого устарело!
Я с женой по недавней традиции в Соул Калибур перед Н.Г. буду резаться!

HaohmaruHL, играл, играл.
плёха значит играл :)
Еще из старых мне в душу запала Wrestlemania Arcade. ИМХО идеальный файтинг был
раз в неделю в неё точно играю и по сей день,но на маме конечно...если в неё играть на мегадрайве то по инету будут лаги в том плане что проихойдёт рассинхронизация (как в метал слагах на неогео) и будете играть с кем папало и где попало :( )
asof.ru и fighting.ru регулярно проводят турниры по VF5 (PS3 версия) в Москве и других городах, так что загляни обязательно!
во спасибо, про asof я много слышал и даже на форум как-то заходил,но после очередного убийства винды не сохранил закладки и забыл про них :)

хм, не знаю, не в одном из этих файтиногов нету серий... По сранению с МК они не очень то и быстрые.... В общем, не знаю...

Серия ВФ не станет массовой до тех пор, пока разработчики не удосужатся сделать бои более зрелищными. Опытный игрок может часами упиваться тем, как в трёх милиметрах от его игрока пролетел едва заметный удар противника, после чего тот тычком кулака на контратаке завалил его. Без этих тонкостей, которые непонятны казуалу, теряется вся красота ВФ, потому что по зрелищности ему как до Китая до Теккена и особенно ДоА. Вот когда он станет более "зрительно" понятен игрокам-казуалам, тогда они и будут покупать игру. При этом ВФ вовсе необязательно становится менее продуманным - кто не осилит, поставит на полку. Но хорошие впечатления останутся.:)

Назад
Сверху