Fable III

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Vladimir Rus, 27 окт 2010.

  1. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.329
    Симпатии:
    319
    Баллы:
    253
    RussianSwine, сделали красивую водичку, поменяли HUD взаимодействия с NPC, сделали работы ввиде мини-игры "guitar_hero", сделали внутриигровое меню ввиде комнаты, где можно переодеваться, менять оружие, смотреть на трофеи и т.д., также там есть карта мира, можно перемещаться между открытыми городами и просматривать каждый город в своём мини-масштабе, для поиска квестов, и просмотра своей собственности, также добавили 4 золотых ключа к 50-ти серебрянным, Горгулий заменили на каких-то гномов - ни одного пока не видел, также теперь дают только общий опыт, и сюжетные ограничения на прокачку скиллов, сделано это ввиде какого-то призрачного замка, где дорога перекрыта множеством ворот, которые открываются по мере прохождения сюжетной линии, там же есть и сундуки, открыв которые ты получаешь определённое умение (если опыта не хватает, придётся подождать, пока он появится, доступ в это место будет постоянный).
    Вроде как всё. Плюс безымянный персонаж (теперь он разговаривает !!!), бестолковая собака, 50 ачивментов и 7 аватар ачивментов :D
     
  2. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.774
    Симпатии:
    3.355
    Баллы:
    523
    Поиграл пару часов. Помоему Fable 2 был интереснее как-то, например новая система прокачки - имхо полный отстой. Неужели фишка с "засасыванием" опыта понравилась только мне? Никаких больше бонусов и разделения опыта, возвращение к банальности. Невнятный интерфейс, переработанная (имхо не в лучшую сторону) система общения - колеса выражений на правом шифте мы больше не найдём. Убрали лайф бар, теперь всё как в шутерах. Немного непонятна тенденция к упрощению некоторых функций, дорожка протоптанна FF 13. Не в таких масштабах конечно, но всё же.
     
  3. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    11.052
    Симпатии:
    1.821
    Баллы:
    623
    Наш перс

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    88
    Хорошая игра, но до шедевра, как вторая часть, не дотянула. Куда-то улетучилась вся атмосфера сказки, а концовка вообще эпик фейл.
     
  5. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    11.052
    Симпатии:
    1.821
    Баллы:
    623
    Есть ачивка чтоб совершить брак между друзьями в Лайве
    Так узнал что Сендзо и Вадим совершили гей брак только для ачивки,мама мия!
     
  6. Игрозависимый

    Игрозависимый New Member

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    Может быть не только ради ачивки...
     
  7. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    273
    А я как-то не понял Fable 3. Как-то все настолько легко, что даже не интересно. Ну то есть от игрока вообще не требуется ни ума, ни каких-либо умений или навыков. Поиграл часов 5 и не почувствовал желания продолжать. Сюжет тоже примитивный. Смысл?
     
  8. Игрозависимый

    Игрозависимый New Member

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    Это по сравнению со вторым Фейлбом или касается вообще всей серии?

    (у меня до третей части пока руки не дошли.)
     
  9. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.049
    Симпатии:
    2.811
    Баллы:
    623
    Moog, вот в следующий раз у Мулинье точно всё зашибись будет, инфа 100% :D
     
  10. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    273
    Скорее по-сравнению с первой. Вторая мне понравилась больше третьей, но тоже сюжет не впечатлил.

    Я каждый раз себе это повторяю перед выходом новой серии. :) К самому Питеру я отлично отношусь, все ему прощаю.
     
  11. Trite

    Trite Well-Known Member

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    Игру можно во многом обвинить, хотя бы в том, что из нее была полностью убрана оригинальная тема "проживания жизни героя", ну и конечно же подсолить полным отсутствием ролевой системы и какого-либо челенжа вообще. В первой части ролевая система хоть более-менее все же была. Но в общем на Fable 3 злиться довольно сложно, особенно пройдя игру до конца - все положительные эмоции напрочь перекрывают отрицательные (которых поначалу довольно много). Мир Fable просто не может оставить равнодушным, это потрясающий мир, из которого так не хочется уходить, и которому прощаешь всё.
    После прохождения сюжета становится играть скучновато, все же без диалогов чувствуешь себя в этом мире немного лишним. По-моему это в очередной раз уже большая ошибка - наш персонаж самый высокий и огромный в Альбионе, вообще какого-то синего цвета кожа у моего стала (то ли из-за подкованности в магии, то ли из-за моралити), весь в глифах, татуировки, если есть, то полюбому светятся встроенной неоновой подсветкой... Ну кто такого не испугается? Нет, игра предлагает нам в таком виде социализироваться-пересоциализироваться)) Это глупо)
    Единственное что не сделал - не нашел все книги. Всегда везде все смотрел внимательно, потому после прохождения всех квестов ключики и гномов добил довольно быстро, а вот книги - хз. Видимо, надо смотреть по всем купленным домам, но это так долго, скучно и бессмысленно, что даже не знаю - весь Альбион и так достаточно оббегал)))
    Возможность купить апгрейд для собаки на исследование я нашел только под конец вообще всего экспириенса - а реально внимательно исследовал магазины, искал эту книгу. Так что почти всегда собака моя была по максимуму агрессивна и харизматична, но при этом абсолютно с минимальным нюхом)) Какой-то дисбаланс в моем везении.
    Глюк с сокровищем в пустыне - это ппц, неужели так сложно исправить, жопа ты львиная?

    Единственное чего я не понял по сюжету - это прикола с последней частью игры (злая черная жижа, которая очень злая, вся такая в пустыне и всех пугает), где практически под ноль была сбрита идея с головы потрясающего Prince of Persia (2008 который) - Мулине вообще знает, что такая игра была, или это такая пародия типа? Во всяком случае, смотрится неплохо, но стопроцентность и неприкрытость плагиата как минимум удивляют.
    Не понравилось что "первый выбор" практически ни на что не влияет - игра троллит нас, пытаясь заставить поверить в то, что решается судьба сюжетного персонажа. На деле его роль в сюжете в любом случае окончится на этом ролике. Не гуглил, но выбор жизнь/смерть Логана - уверен - тоже ни на что не влияет. Лол. Мой моралити в любом случае будет на максимуме, потому что я 10 лимонов в казну отсыпал, а люди всё равно будут меня любить, потому что я всё для них сделал и всех уберег. А всяким уродам пощады от меня не ждать)

    Идея с мультиплеером полный бред, ощущение что тупо подглядели в Demon Souls.


    Ну и последнее чего я не понял - это абсолютное отсутствие адекватной графики. Мир выглядит красиво - заслуга художников. Модели выглядят плохо (кроме героя). Лицевой анимации нет вообще.
    Всё чем-то непонятным размазано, я аж поначалу решил что у меня что-то с ящиком. Самый первый ролик в игре - Джаспер открывает занавески - он буквально шлейф мазни за собой в пространстве оставляет, когда идет! Как и весь мир в целом, пока не прогрузится на 100%. Это даже не блюр, это просто какой-то ужас. А подгружается что-либо (скажем, вывеска магазина) зачастую спустя секунд 5 как мы начнем на неё смотреть.. оторваться от вида размазанной текстуры очень сложно - вот именно смотришь на неё, ждешь когда появится =). И если к шлейфам мазни привыкаешь, то к отсутствующим текстурам это не применить в принципе. В общем для игры, базирущейся на движке, который по сути разрабатывался как эксклюзив для ящика.. Очень плохо, я такого на пс3 ни разу не видел, уж молчу о том, что эксклюзивы на соньке выглядят потрясающе. Не знаю, эта графика просто ужасна в своей нестабильности, я ещё не играл в Fable 2, даже не знаю чего ждать =(
    Если бы это было всё.. но игра ещё умудряется и тормозить время от времени, и бывает очень сильно. Что тоже непростительно.

    п.с. Ненароком вспоминаю как был удивлен в своё время графике GTA4 - там тоже прогрузка страдала иногда, но главным болевым пороком были лесенки, которые присутствовали просто на всём) Жаль, в полной мере болевой порок графики Fable 3 перешагнуть так и не удалось - ну это на самом деле кошмарно сделанная сторона игры. При том, что в общем-то, игра выглядит крайне симпатично)
    п.п.с. Если вас прогрузка текстур особо не беспокоила никогда, то попробуйте забежать в Bowerstone Market со стороны замка - таким образом вы попадаете на небольшую площадь, максимально насыщенную людьми и магазинами. Тут-то игра и покажет себя "без всего"
     
  12. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.765
    Симпатии:
    3.961
    Баллы:
    623
    На пека никаких подгрузок не было, но это не спасает от полного уныния геймплея и общей дебилизации серии :(
     
  13. Trite

    Trite Well-Known Member

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    Ну да, с пека-то всё понятно, всё же технологии сегодняшнего дня, а консолям сколько лет уже, но что же теперь - оптимизацию для консоли, если игра выходит на ПК, кто-то отменил? Компенсировать криворукость разрабов из своего кармана, собирая "ПК на котором всё идет" я не намерен - у меня есть пс3 и ящик, которые без проблем могут воспроизводить всю графическую крутость сегодняшнего дня, и в отличии от ПК, являются удобной и комфортной игровой платформой.

    Ну а насчет дебилизации - я бы не согласился на такое громкое слово, но четвертый фейбл тогда определенно уже должен быть линейной адвенчурой в духе hack'n'slash
     
  14. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.765
    Симпатии:
    3.961
    Баллы:
    623
    4 фейбл - это рейл-шутер для кинекта :)
     
  15. Trite

    Trite Well-Known Member

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    а, точно-точно)))
     
  16. Bdolah

    Bdolah Born in USSR

    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    108
    Последнее время мода пошла - убирать шкалы и индикаторы здоровья. Так же и тут - думаешь порой, сколько тебя еще раз должны ударить, чтобы замигало красным все. Очень неудобно, я хотел бы классической линейки или шкалы какой нибудь. Поиграл часов 6 и как то заскучал по первому Фаблу. Он был как-то интереснее что-ли... И ролевая система еще не была полностью уничтожена там.
     
  17. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Графика великолепная. То есть чуть получше чем во второй части. На боксе НИГДЕ НИЧЕГО НЕ РАЗМАЗАНО. Текстуры отличные со всеми фичами. Модельки и анимация тоже. Зачем кому-то понадобилась лицевая анимация в игре стилизованной под мультяху? Так вы и на картун-нетворк можете лицевую анимацию затребовать.

    Играю недолго, по-моему побочные квесты стали намного увлекательнее. Интересно вслушиваться про что там повествуется. Во второй части такого эффекта не было.

    Фейбл-1 у меня не заценен, но вот такое мнение удалось найти на геймспоте:

    Fable 3 advantages:
    • Areas are better.
    • Side quests are better.
    • Much better presentation.
    • More memorable characters.
    • More polished game overall.


    Equivalences:
    • The story. I can't really choose one way or another, both of their stories are terribly meh.


    Fable 2 advantages:
    • Better combat (at least I can wrap it up more quickly by shooting them in the damn head).
    • A health bar.
    • The spell system is slightly better.
    • Not much else.

    So yes, Fable 3 is most definitely a better game than Fable 2 (at least what I can remember of Fable 2); it wasn't a very memorable experience, either. Both games aren't that good, though. Fable 1 is currently the best in the series, in my opinion.
     
  18. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Такие шутники эти критики. Пишут: квесты не предлагают сложного морального выбора. У меня сейчас игра стоит на паузе перед выбором в суде над Логаном. Без помощи интернета я не разберусь какие могут быть последствия.

    Пишут: не чувствуется эмоциональная связь с персонажами. Переход через пустыню с ослабшим слепым Уолтером для меня был оочень эмоционален.

    Пока игра шикарна. Для меня на 8.5-9.0 баллов. Что-то тут странное с оценками.
     
  19. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    423
    да игра от 2ой части только в лучшую сторону . прошёл практически до конца потом забросил.
    недавно купил все DLC но всё чё-то времени нет . помню играл по выходным все ночи :)
    может в августе как отпуск будет .
     
  20. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    343
    Это та игра, где надо пердеть, рыгать и вступать в гомосексуальные браки?