PS3 Эмуляция PS1/PS2 на PS3

Bahamut2k

shpongled
Реакции
937
Эмуляцией PS2, как известно, занимается встроенные в PS3 EE+GS. А как же эмулируется PS1? С помошью Cell, или проц PS1 тоже встроен?

Звуковой проц PS2 ведь тоже эмулируется? От него исходит как раз больше всего глюков.

Эмуляцией PS2, как известно, занимается встроенные в PS3 EE+GS. А как же эмулируется PS1? С помошью Cell, или проц PS1 тоже встроен?

Звуковой проц PS2 ведь тоже эмулируется? От него исходит как раз больше всего глюков.

кто нить ответит что с играми пс2? картинка улучшается на пс3?

Улучшенная,но к сожалению эмулируется только 96%.
И для джойстиков переходник нужен.
а про 1ую СОНЬКУ мало чего знаю...

Графика точно такая же как и на самих PS1/2

че за переходник?? ниразу не видел...
вибро работать не будет я так понял...

ggl05.jpg

Насколько я знаю, вся вибрация осталась.

Да , именно такой переходник.
его можно купить разных фирм.Есть и через USB для компьютера,он тоже подходит,но лучше как на рисунке...

т.е. всего за 7 долларов на старых играх я могу пользоваться старым джойстиком с вибрацией?

т.е. всего за 7 долларов на старых играх я могу пользоваться старым джойстиком с вибрацией?

Вибрация будет только в PS1/2 играх.

Stratege,
Об этом ничего не слышал, знаю что рули вибрируют в карбоне, а про джойстики хз, надо самому пробовать.

Stratege сказал(а):
А также думаю во многих мультиплатформерах где разработчикам будет лень её откручивать.
Думаю, что взаимодействие с sixaxis осуществляется через библиотеки SCEI, и функций для поддержки вибрации там просто нет, так что откручивать придётся.

Думаю, что взаимодействие с sixaxis осуществляется через библиотеки SCEI, и функций для поддержки вибрации там просто нет, так что откручивать придётся.
Это актуально для движков которые пишутся с 0. К тому же «библиотеки» это сказано круто! У Sony для своих консолей никогда не было ничего такого уровня почти всё пишется с 0 зачастую на языках низшего уровня. Те конечно у них есть что-то но зазвать это полноценным набором библиотек уровня Direct X или XNA очень тяжело.
Те глобально если игра делается на движке специально заточенном под PS3 – никакой вибрации там не будет, если же это мультиплатформер на каком-то стандартном движке то она с очень большой вероятностью так останется как в случае с карбоном.

Stratege сказал(а):
К тому же «библиотеки» это сказано круто! У Sony для своих консолей никогда не было ничего такого уровня почти всё пишется с 0 зачастую на языках низшего уровня.
Это басни, которые любят рассказывать ламеры, видевшие приставку только на картинках. Конкретно в случае PS2 не документирован даже интерфейс к драйверу джойстика, работать можно только с помощью одной из библиотек от SCEI.

Stratege сказал(а):
Те конечно у них есть что-то но зазвать это полноценным набором библиотек уровня Direct X или XNA очень тяжело.
XNA - это для ламеров, такого на PS2 конечно же нет, потому как не нужно. Хотя RenderWare частично годится ему на замену. ;)

Stratege сказал(а):
Те глобально если игра делается на движке специально заточенном под PS3 – никакой вибрации там не будет, если же это мультиплатформер на каком-то стандартном движке то она с очень большой вероятностью так останется как в случае с карбоном.
В случае с NFS вибрация есть, как я понял, при использовании руля. Руль скорее всего, как и на PS2, программируется через какую-нибудь библиотеку от Logitech, так что там вибрация предусмотрена.

блин.. крутая новость какая! так это ж супер, что в некоторых играх будет вибра!
ПС: кто нить может сделать скрин с GT4 (версия пс2) на пс3? интересно качество эмуляции заценить...

aladd,
Думаешь через фотик или тв тюнер будет норьмально видно.

WD-40,
фотик отпадает...
или тюнер или запись на двд-видик и потом с двд на компе сделать скрин.

Легче конечно,сделать скриншорт в процессе самой игры ( если это доступно конечно) , и перекачать на болвынку или на карту памяти.Уж тогда качевство будет полноценное!
Никто не подскажет,сколько процентов игр для ПСодин эмулируется на третей соньки?!
Я только про игры от ПС2 знаю.:worthy:
;) На играх от ПС2 там уж точно графа получше будет.
Ну да , вибрации на джойстике не будет,а на рулях и всяких других прибамбасах уж точно.

Назад
Верх