Эмуляторы Dreamcast

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Блин это я попутал, ты все правильно делаешь, непонятно почему такая фигня, у меня все нормально.

Bahamut написал(а):
Я жму "file" => "normal boot" или "hle gdrom boot" и выбираю образ диска.
Я так же делал. У меня вылезает меню, где надо ввести дату и время, потом кидает в музыкальный диск, жму выход, нажимаю в меню дрима игры вылазит чёрный экран и всё, только мегагерцы сверху прыгают.

эх-хе. options->select plugins - gd плагин - nullGDR_Win32.dll
normal boot - выбираем образ
если не грузится - смотрим в корень диска
если на диске есть файл ip.bin - 90% что диск не загрузочный, ищем в этом случае echelon self-boot pack(есть на эмуленде)
еще, если смонтировать образ на виртуальник, там вообще какие-нибудь файлы видны?

Неправильное определение скорее всего из-за образа,попробуйте создать с ultra iso в mdf,у меня всё ОК...

madmonkey написал(а):
эх-хе. options->select plugins - gd плагин - nullGDR_Win32.dll
normal boot - выбираем образ
если не грузится - смотрим в корень диска
Сделал. Ничего не грузится.
madmonkey написал(а):
если на диске есть файл ip.bin - 90% что диск не загрузочный
Нет такого файла.
madmonkey написал(а):
ищем в этом случае echelon self-boot pack(есть на эмуленде)
Что это такое и что делает? Емуленд сейчас в дауне.
madmonkey написал(а):
еще, если смонтировать образ на виртуальник, там вообще какие-нибудь файлы видны?
Видно. Только образ весит 800 с лишим Мб, а на смонтированном показывает в три раза меньший вес.
Vic написал(а):
Неправильное определение скорее всего из-за образа,попробуйте создать с ultra iso в mdf,у меня всё ОК...
Образ в mdf.

попробуй смонтировать диск алкоголем и снять образ нериком в nrg, например
как вариант - юзать смонтированный образ через zNullGD_Win32.dll (второй плагин)

если ничего не сработает - переделай образ selfboot паком
скачать можно отсюда
http://megagames.com/dc/dc_utils_bootcd.shtml
DC SelfBoot Toolkit v3.5
tutorial прилагается

что за игра, вообще? у тебя только одна? есть другие? все не идут?

madmonkey написал(а):
попробуй смонтировать диск алкоголем и снять образ нериком в nrg, например
как вариант - юзать смонтированный образ через zNullGD_Win32.dll (второй плагин)
Пробовал. Ничего не грузится.
madmonkey написал(а):
что за игра, вообще? у тебя только одна? есть другие? все не идут?
Да игры разные. Все в разных форматах ( mdf, iso, nrg ) и все не идут.

Может дело в биосе,хотя он один вроде...

Ну это ж тестовая версия.

Kaido,
Там есть опция "no sound" или ты про другое?

Bahamut,
На дриме был D2, а первая D - на PS1.
Я тоже не играл, но судя по оценкам и регионам где выпускали игру, это какой то японский середняк.

D сначала вышел на 3ДО, потом на сатурне и потом на ПС1.
D2 сначала должен был выйти на 3ДО М2, но вышла преальфа игры и 3ДО разорилась, проект свернули и стали клепать под Сегу Дримкаст. версия D2 для 3до - совершенно иная, нежели на Дриме.

Пробовал. Ничего не грузится.
http://rapidshare.com/files/34126608/nullDC.7z.html
кидаю свой эмуль с настройками и бивисом. нужно только подправить пути в nullDC.cfg
[emu]
AppPath=[...]\nullDC\
PluginPath=[...]\nullDC\plugins\
DataPath=[...]\nullDC\data\
подправить на свои
ну и управление перенастроить уже из программы
Да игры разные. Все в разных форматах ( mdf, iso, nrg ) и все не идут.
что за игры? может они и не должны идти)) могу кинуть чего-нибудь что точно идет...

madmonkey написал(а):
могу икаругу залить, но куда?
Заливать ничего не надо. Скачаю сам через торренты. 100% должен идти Shenmue и Sonic Adventure. Соника скачивал, но архив оказался битый. Скачаю на днях Shenmue или Resident Evil Code: Veronica и проверю.

Le Taon, никакой пре-альфы D2 невыходило (Да и вообще куда она могла выйти? Hа невыщедшую M2?) Была обычная демонстрация на E3.

Le Taon написал(а):
Никакой 3DО M2 небыло. Был Matsushita (Panasonic) M2.

Le Taon написал(а):
но вышла преальфа игры и 3ДО разорилась
Во-первых 3DO ни к D2 ни к M2 никакого отношения не имела. Во-вторых они обанкротились позже. Они даже для PS2 делали игры.

Le Taon написал(а):
версия D2 для 3до - совершенно иная, нежели на Дриме.
Какая такая иная? Таже самая, только переделанная под Dreamcast.

Еще скажи что ты играл в D2 на M2.

Прошел Shenmue2, у меня траур, кончилось на самом интересном месте, а еще эта надпись "story goes on". Ну почему сега выбрала то что выбрала, ведь все могло быть так хорошо :(

Прошел Shenmue2, у меня траур, кончилось на самом интересном месте, а еще эта надпись "story goes on". Ну почему сега выбрала то что выбрала, ведь все могло быть так хорошо :(

Я сам в шоке... интересно,что мешает сделать ещё одну часть этого шедевра?

Кто-нибудь проверял Jet Set Radio?

• +1
Реакции: VaaN
Я проверял, проблем не обнаружил.

Кто-нибудь проверял Skies of Arcadia?! Как она, не виснет?
Прошел Shenmue2, у меня траур, кончилось на самом интересном месте, а еще эта надпись "story goes on". Ну почему сега выбрала то что выбрала, ведь все могло быть так хорошо
ВааН, значит Шенму 2 нормально играбелен, несмотря на те глючки, о которых ты писал в начале и его успешно можно пройти до конца?

Redeemer,
Skies of Arkadia я пробовал, начало работает нормально, но как будет потом не знаю, shenmue 2 прошел без всяких глюков, кроме иногда пропадающих текстур (что никак не мешает игре), она работает полностью.

Назад
Сверху