Elden Ring

Да, там красота нереальная. А какой у тебя уровень прокачки? Там враги мощные.
Сейчас 37, правда Оленя я как-то не осилил пока. Я дошел до этих мелких бесят Ополченцев в Звездных Пустошах. Богатые на опыт, но ваншотят на раз, да. Бегаю с цепом и большой стаминой, так что за 4 удара выбиваю их из равновесия, а чаще и сразу кровотечение делаю, и потом добиваю. Хочу их зубчатую штуку прокачать, с ней побегать. Вообще я так вижу и читал, что в Елдарике много упора на кровоток делается, у меня каждое 3 оружие с баффом на кровотечение. Годрика почти завалил уже дважды, но его огнемёт уж слишком широко берет, не успевал отбегать.

Хочу их зубчатую штуку прокачать, с ней побегать.
Лучше выбей Клык ищейки.

Вообще я так вижу и читал, что в Елдарике много упора на кровоток делается, у меня каждое 3 оружие с баффом на кровотечение.
На самом деле зависит от стиля игры. Я в начале играл с одним из самых крутых сетапов на кровоток из одного гайда. Потом ещё гайдов насмотрелся, поэкспериментировал и понял, что мне проще взять двуручный меч, закалить его, прокачать силу + выносливость и просто ходить рубить всех с плеча.

мля вчера решил перераскидать все скиллы под комету Азура. Чтобы по читерски уже запинать Зверя Елдена. Переделал, в итоге прах Черного Ножа не могу заюзать, куча оружия стала недоступна, комета эта снимает с выстрела всего 1/10 шкалы у Радагона. Калл короче какой-та. И самое обидное - я не запомнил какие у меня скиллы на сколько были вкачаны! Пиииииииипппп. попытался с сохранки заново зайти, а там 475 часов сейв с уже крякнутыми билдами и следующий сейв уже че то 5 часов )))))
Атас емае. Ну зато узнал, что 475 часов уже в нее шпилю!

И самое обидное - я не запомнил какие у меня скиллы на сколько были вкачаны! Пиииииииипппп. попытался с сохранки заново зайти, а там 475 часов сейв с уже крякнутыми билдами и следующий сейв уже че то 5 часов )))))
Сейчас я буду проходить Elden Ring заново.
сашко.webp

• +1
Реакции: all
Лучше выбей Клык ищейки.
Двигаюсь в ту сторону.

Вчера залез в катакомбы под обучающим склепом, где колесница бешеная катается. Сразу вспомнил Дарк Соулс 2. Но ептвою, на начальной локации такой лабиринт замутить. Тут способов отлететь на целый список наберется. И ядовитое болото, и колесница, и ямы, и призраки, потом ещё один склеп с огнеметом, за ним многоручки. А ещё тут здоровый босс с Прахом рыцаря Олега с двумя мечами (кстати собрал теперь обоих братьев акробатов, с первым давно бегал, теперь с Олегом буду) и секретная лока с ещё одним духом рыцарем, которую я чисто случайно заметил. А рядом лютый ор из ямы доносится и туда я пока не смог понять как залезть. Замок Грозовой завесы тоже наконец весь облазил, секретов там туева хуча. И моба босса отыскал, эти древесные многоножки - жопоболь ещё та. Миядзаки - красавчик.

Кстати, как смотреть здоровье Потока? У меня даже подсказок на экране загрузок нет, видимо их отключили в пс5 версии из-за ссд, хотя в настройках они вроде окнуты.

шкалу Потока показывают в момент дамага. Клык ищейки все хвалят, тем более там есть скилл "отшаг" люто имбовый по слухам.
Еще редувия для начала охуенчик. Знал бы с ней проходил , а так с какойто гавняной стандартой катаной полигры прошел ((( потом пошли уже плюшки типа пух Радана и тд

Клык я раздобыл, но он двуручник( А я во все Соулсы (кроме третьего) играл со щитом, мне так психологически комфортно, плюс я перекатываясь как хомячок - очень быстро, а он тяжёлый. Но покачаю, посмотрю, может придрочусь к нему.
На данный момент у меня Цеп на кровотечение, Утигатана с баффом на отравление и серповидный меч/хлыст, подобранный с пары боссов у города магии в Звездных Пустошах. Сегодня долго колупал черта на болотах ради Золотой иглы, но это скорее из-за красной отравы этой.

ебейшее количество оружия конечно в игре и всяких заточек/задрочек. Подозреваю - 80% хлам просто чтобы забить инвентарь. Всякие ягодки-цветочни ну чуть более осмысленно, чем в Ведьмаке (оттуда по ходу это собирательство всякого мусора пошло), но все равно херня. ни разу за все прохождение не делал никакие горшки / снадобья, только тупо покупал у торговцев. Рунические дуги кому-то помогали реально? Тоже по факту не юзал, ну может пару раз. Пепел ни разу за прохождение не использовал, хотя кровавая заточка на учигатану - это может пепел?)

ебейшее количество оружия конечно в игре и всяких заточек/задрочек. Подозреваю - 80% хлам просто чтобы забить инвентарь. Всякие ягодки-цветочни ну чуть более осмысленно, чем в Ведьмаке (оттуда по ходу это собирательство всякого мусора пошло), но все равно херня. ни разу за все прохождение не делал никакие горшки / снадобья, только тупо покупал у торговцев. Рунические дуги кому-то помогали реально? Тоже по факту не юзал, ну может пару раз. Пепел ни разу за прохождение не использовал, хотя кровавая заточка на учигатану - это может пепел?)
Я пепел использую, иногда меняю. Сейчас вот ту самую катану на отравление заточил, до этого светом пулял.

Перекачался походу. После поисков Радана и шатания по фортам, пришел в Озерную Лиурнию и потом сразу в Хогвартс местный. Мне вообще никто ничего не смог сделать, обоих боссов, отсылку на волка из ДС1 и тетю Лунную с 1 попытки убрал. Пока что это самый лёгкий Сусел на моей памяти. Хотя то ли ещё будет, наверное...

Перекачался походу. После поисков Радана и шатания по фортам, пришел в Озерную Лиурнию и потом сразу в Хогвартс местный.
По идее ты валишь Годрика и из его замка выходишь в Лиурнию. А можно и не валить, а замок обойти и попасть в Лиурнию ;). Так то Ди даёт тебе портал к Гурранку довольно рано, но это скорее именно к Гурранку для обмена корня смерти. Хотя качаться на ополченцах мне понравилось, когда смог ваншотить их заряженной молнией. Правда, потом я узнал, как качаться на птичке, и это оказалось гораздо быстрее.

По идее ты валишь Годрика и из его замка выходишь в Лиурнию. А можно и не валить, а замок обойти и попасть в Лиурнию ;). Так то Ди даёт тебе портал к Гурранку довольно рано, но это скорее именно к Гурранку для обмена корня смерти. Хотя качаться на ополченцах мне понравилось, когда смог ваншотить их заряженной молнией. Правда, потом я узнал, как качаться на птичке, и это оказалось гораздо быстрее.
Да, я нашел обходной путь в Лиурнию, но уже потом :D А вообще открытый мир предполагает, что я могу пойти в любую сторону... Имхо, тут конечно стоило бы какой-то автолевелинг ввести, типа куда бы ты ни пришел, при первой встрече врагов новой локи фиксируется твой уровень и уровень противников вокруг подтягивается до твоего, а то и чуть выше. При дальнейших визитах они остаются на том же уровне, как при первой встрече. В Пустоши я попал через Подземную реку, а вход из нее буквально в первом регионе и находится. На мой взгляд тут налицо неопытность Миядзаки в таких мирах. Я не какой-то там профи и реакция у меня фиговая, но я уже часов 10 как танк иду и почти ничем не пользуюсь из предметов.

Вероятно, кому надо было, тот в курсе, но на всякий случай напишу. Пользователи ПК имеют прекрасную возможность клонирования профилей и переноса профилей из другого файла сохранения в виде утилиты EldenRingSaveCopier. Например, вы играли в пиратку, а потом купили игру и захотели продолжить уже в лицензионной версии. Или вы хотите попробовать разные билды, оружие и тактики. Очень удобно.

Назад
Сверху