1. В какой системе PAL или NTSC выдаёт изображение DC?
Pal приставка в обоих точно, переключается с помощью Action replay, а GameShark автоматом NTSC ставит если не ошибаюсь. NTSC приставка вроде как в Pal не работает, хотя в данном случае могу ошибаться.
3. Как отличить типы приставок?
Голубой значок - 100% PAL, красный один из NTSC. Вообще-то, как и на любой приставке, есть наклейка на дне со всей информацией, там можно спокойно узнать от системы с модификацией, вплоть до года производства!
4. Как отличить диск для какой он системы?
Пиратский образ фиг знает, в любом случае попытаться запустить в режиме NTSC с помощью Action Replay (если приставка Pal) можно без проблем. Если не ошибаюсь все пиратские игры идут в исходном режиме консоли, то есть если консоль NTSC, то и игра будет идти в нём.
5. Будут ли работать NTSC диски на PAL приставке? И в каком формате будет выданное изображение?
Читаем выше, в большинстве случаев пиратке по барабану.
1. Пиратские диски запустятся на любом DC?
да
3. Чем нарезают образы? У меня есть Shenmue в *.nrg. По идее надо использовать CD и Nero. Какие настройки?
Альгоголем, инфу ищи в инете или на сайтe
http://dc-swat.net.ru/
4. Можно ли брать БУ приставку если новых точно нет? Как надёжность лазера, какие еще части сильно подвержены износу, и вообще, на что обратить внимание?
Если альтернативы нет, да можно. Обращать внимание надо на лазер, порты джойстиков и трансформатор, точнее его работу (консоль перезагружается сама, проблема решаема). Брать консоль нужно с проверкой минимум на 2-3 дня. И эти дни её гонять без остановки с парой десятков разных дисков постоянно меняя. Но рано или поздно Dream ломается, и с одной из 3-х проблем столкнёшься рано или поздно. Ещё не забываем что головка у Dream мрёт не только от износа, но и тогда когда долгое время не используется.
Уточню в третий раз – NTSC приставка будет работать с пиратской PAL игрой и изображение будет в NTSC???
Да будет работать. Первай Shenmue точно NTSC, вторая исходник Pal, но как я и предпологал выше скорее всего идти будет в NTSC. В любом слуечае если не ошибаюсь в неё есть 60 Герц.
P.S. Русские версии Shenmue это предел извращенства, да и вообще русские версии на Dream (большинство). Если вторая часть издавалась с русскими титрами хоть, правда текст там мать его, так вот есть глючные версии, я как раз играл в такую когда-то, вроде Кудос был - виснит где хочет. То в первой фирменные голоса инвалидов лингвистики, вообщем одним словом говно.