Dreamcast и XBox 360 - сравниваем, ишем параллели

• Автор темы Автор темы cir
  • Дата начала Дата начала
Фокус в том, что одну и туже игру нельзя сделать одинаковой для PS3/XBOX360/PC и это не нравится некоторым разработчикам. Определённые возможности придётся изменять/урезать в различных версиях (например, Gears of War в неоптимизированом виде при работе на PS3 иногда проседает до 10fps, а то и хуже, в то время как на неком PC таже самая версия давала минимум 30fps, что не намного ниже результата на Xbox 360). Дополнительные возможности интересны тем, кто делает эксклюзивы для PS3 или просто масштабные проекты, которые не жалко основательно перерабатывать для каждой платформы.

целиком одинаковую нельзя.. но различия приемущественно в самом движке. тоесть вполне логично, что то что идёт на мощном пк не пойдёт так же хорошо на пс3 без учёта особенностей архитектуры. но пример с Gears of War и проседанием fps это лишь пример сложности адаптации движка.. ничего удивительного в этом не вижу.

Дополнительные возможности интересны всем, кому интересно заниматься тем, чем они занимаются. Конечно в современных реалиях помимо интересов должна быть хорошая отдача в финансовом плане, с этим пока туговато у пс3 вот мы и имеем что имеем.

Ну и я разумеется рад, что на пс3 будут исключительно масштабные проекты :D

он скорее к старым ( доинтеловским ) макам ближе , т.к power pc внутри . Но это если чисто железно брать .

Именно поетому до сих пор сидю в ММО , положив болт на всё . Бокс мне неинтересен , на PS3 пока нет эксклюзивов достойных внимания )
Мультиплатформа вообще зло , во первых , и имхо в неё стоит играть на ПК ( если ПК версия присутсвует и если имеется мощный пк ) , т.к выглядеть будет лучше в любом случае + моды всякие и прочая .

ну да имелось ввиду, что графа бокса как и дримкаста очень напоминает пк, тогда как плейстейшн настоящая игровая приставка, какой была скажем супернинтендо ..

на пк играть гиморно для меня лично, играю только в то, что принципиально не возможно на приставке.. ситилайф скажем.. но редко..

да и не вижу я красотыособой в пк мультиплатформе..

Зачем мне твое сочувствие,у меня и так все в отлично,я играю в игры,а ты их только,пока что ждеш и разводиш демагогию на форуме. :king:

это с чего ты взял что я не играю в игры?

а демогогию поразводить тоже знаешь ли приятно иногда :D

Skies of Arcadia - Enchanted Arms, Oblivion
Вот лол.
Ты че сравнил. Enchanted Arms - это просто Г. играл на ПС3, на Х360 думаю то же самое. Skies of Arcadia - это Супер игра. На боксе только Энтрал Соната похожа.

ну да имелось ввиду, что графа бокса как и дримкаста очень напоминает пк, тогда как плейстейшн настоящая игровая приставка, какой была скажем супернинтендо ..

Ты наверное долго шел к этой мысли.

бугога .. в свой журналь лучше пиши :D

Честно говоря, шутник из вас никакой....или к чему эта фраза?

лучше обхясни что ты хотел сказать фразой

Ты наверное долго шел к этой мысли.

такая чушь!

вот и посоветовал писать в свой журналь..

п.с: жаль тема подохла.. интересно было почитать мысли некоторых товарисчей

Фотожабу в тему! :)

xboxdreamcasttw0.jpg

Merilin,
Потому что фраза "графика в на ДК и иксбокс одинаковая, писишная" - идиотизм! Короче, что я тут распинаюсь?!

По-моему тема себя изживает.
Полгода назад может и актуально было искать параллели и т.д.
Но за это время уже вышло немало отличных игр, и такая положительная тенеденция сохраняется...

чё за игры? я что-то пропустил? :)

Интересен тот факт, что пока тут спорят на тему кто круче сварен 360 или пс3, Вии вышла на первое место по продажам и скорее всего так на нём и останется:)

имхо - богз щас адски удобен как рациональный апгрейд компа . Вместо какой нить 8800гтх , проще купить богз и играть себе пока новый не выйдет :) Игры то одни и те же выходят последнее время .

Halo3,Gears of War,Forza2,PGR4,Bioshock,Mass Effect,Naruto,Blue Dragon,Маппет-шоу,Eternal Sonata
Ни одна из этих игр не оригинальна. За исключением Bioshock и возможно ещё не вышедшего Mass Effect.

Halo3,Gears of War,Forza2,PGR4,Naruto,Blue Dragon,Маппет-шоу,Eternal Sonata
Эти игры ни капли не оригинальны.

Shizo,
а где остальные фотожабы?
Хочу первые 20.

млин что за чушь???
Какое нафиг сравнение дрима с боксом??? Вы че ребята?? Чем они похоже? Компьютерной графикой? Это как? Все в 3д столи?? )))

ПС Ввобщем щитаю не сурязным сравнивать эти 2 платформы. Вы б еще дрим с вии сравнили)))
ПСС поясню. Этот пост не в пользу бокса однозначно. Им я хотел выразить свое недовольствие к данной теме. И свою любовь к дриму. У меня просто в голове не укладывается как можно канфетку с гавном мешать?
---------------------------------

Напишу не много про дрим и меня. Может кто-то еще тут поделится своими эмоциями:
Дрим мне помого определится с професией - программист. Дримкаст это были мои первые шаги в програмировании (вэб, си, дримшелл). Он познакомил меня с интернетом и с сетевыми играми. Он дарил и дарит мне много позетивных эмоций...

ПС Ввобщем щитаю не сурязным сравнивать эти 2 платформы. Вы б еще дрим с вии сравнили)))
ПСС поясню. Этот пост не в пользу бокса однозначно. Им я хотел выразить свое недовольствие к данной теме. И свою любовь к дриму. У меня просто в голове не укладывается как можно канфетку с гавном мешать?
Ты первый пост автора темы читал? Почитай...

Назад
Сверху