PS2 Добываем музыку и видео из игр сами

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
xxjeremy написал(а):
romka

не подскажешь, как можно прослушать и конвертить .ss2 файлы в Cube Media Player 2? как только нажимаю на - Play, появляется сообщение - EXPORT ONLY Media, я так понимаю, пока файл не выдернишь из какого-либо "пака" со звуками, их конвертить и слушать нельзя? если - да, то чем их можно выдернуть?
ss2 может воспроизводить/преобразовывать программа MFAudio, вытащить файл этот, по идее, может как раз Cube Media Player 2, раз он пишет EXPORT ONLY Media.

romka
ss2 может воспроизводить/преобразовывать программа MFAudio, вытащить файл этот, по идее, может как раз Cube Media Player 2, раз он пишет EXPORT ONLY Media.

дык, вот чтоб воспроизвести тем же MFAudio, нужно их как-то вытащить с диска. ^_^
а - EXPORT ONLY Media, похоже просто предупреждение и не более.

з.ы. ss2=psf2?

мде. похоже, что ничего не сделать. чтобы выдрать .ss2 файлы - необходимо знать кое-чего в программировании (вроде на ассемблере).так что походу облом. -_-

xxjeremy написал(а):
мде. похоже, что ничего не сделать. чтобы выдрать .ss2 файлы - необходимо знать кое-чего в программировании (вроде на ассемблере).так что походу облом. -_-
В MFAudio и CMP2 SS2 вроде как проразумевает ADS (audio data strean), то есть PCM или ADPCM поток в файле соотвествующего формата. В вообще файлы с расширением SS2, имеющие отношение к игре для PS2, вполне могут быть файлами програмного синтезатора (Software Synthesizer) - если я не ошибаюсь, это некоторое подобие трекереных форматов (mod, xm и т.д.) с 8 и/или 16 битными сэмплами внутри и параметрами их воспроизведения.

romka

вот цитата с паги Нила Корлетта
Ripping PSFs involves knowledge of R3000 assembly. It's not for everyone.
пусть даже это и относится к PSF1, все равно дело не меняет. (
максимум, что можно сделать - это переконвертить уже выдранные ПСФы в mp3 и т.д., хоть что-то.

xxjeremy написал(а):
romka

вот цитата с паги Нила Корлетта пусть даже это и относится к PSF1, все равно дело не меняет. (
максимум, что можно сделать - это переконвертить уже выдранные ПСФы в mp3 и т.д., хоть что-то.
Там же есть PSF2 Starter Kit, про который написано "Here is everything you need to do PSF2 CSL rips with no programming knowledge necessary.". Правда я до до конца не уверен, что SS2 относятся к PSF.

Моя просьба на счёт Burnout 2: Point Of Impact остаётся в силе (ещё со старого форума)

romka написал(а):
Там же есть PSF2 Starter Kit, про который написано "Here is everything you need to do PSF2 CSL rips with no programming knowledge necessary.". Правда я до до конца не уверен, что SS2 относятся к PSF.

да там тоже не для "dummies" ^__^. так и не вкурил, что там делать. нужен mkpsf2.exe (нашел), для которого нужен еще какой-то zlib(нашел) и все это потом крутить через строку запуска. и еще не понятно, возможно это просто конвертирование .ss2 в .psf2, хотя вртяли.хз короче.

xxjeremy написал(а):
да там тоже не для "dummies" ^__^. так и не вкурил, что там делать. нужен mkpsf2.exe (нашел), для которого нужен еще какой-то zlib(нашел) и все это потом крутить через строку запуска. и еще не понятно, возможно это просто конвертирование .ss2 в .psf2, хотя вртяли.хз короче.
Я конечно и сам та не всё понял в плане последовательности действий, но мне показалось что общий смысл там такой, что нужно конвертировать ss2 файлы в psf2 и запускать их в программе PSFLab. PSFLab, как я понял, эмулирует процессор приставки для воспроизведения программного кода проигрывателя, там где-то во описании было написано, какие конкретно IRX файлы от игры надо ей подсунуть. PSF2 Starter Kit - это программа (для PS2), управляющая проигрыванием музыки и несколько модулей-заглушек, которые нужны для запуска всего этого под эмулятором.

кошмар, щас повозился с этим и понял - это конкрееетный гимор.

PSFLab - походу надо юзать, как дебаггер звукового процессора PS2, для выявления ошибок. типа эмуля.

mkpsf2.exe - как я понял, с его помощью нужно сделать директорию с файлами .IRX, который потом с ихней помощью и слепливает .psf2 файлы из .ss2, но чтобы все это скомпилить - необходимо работать в среде zlib, а что это такое - хз. и вообще нужно на это все забить. ^__^

xxjeremy написал(а):
PSFLab - походу надо юзать, как дебаггер звукового процессора PS2, для выявления ошибок. типа эмуля.
Да, примерно так и есть. Там эмулируется процессор R3000, который на PS2 используется в частности и для управления SPU. Но я подумал, что со Starter Kit там не надо особо ничего делать самому.

xxjeremy написал(а):
mkpsf2.exe - как я понял, с его помощью нужно сделать директорию с файлами .IRX, который потом с ихней помощью и слепливает .psf2 файлы из .ss2, но чтобы все это скомпилить - необходимо работать в среде zlib, а что это такое - хз.
zlib - это библиотека для работы с zip-архивами. Видимо файлы просто сжимаются в архив zip или gzip (gz).

romka
Zlib - представляет собой свободно-распространяемую библиотеку программ общего назначения для сжатия данных без потерь, которая может быть использована практически на любом компьютере с любой операционной системой. Формат данных zlib переносим между платформами. В отличие от метода сжатия LZW, используемого в утилите compress(1) ОС Unix, метод сжатия, используемый в настоящее в zlib, никогда существенно не увеличивает размер данных. (В исключительных случаях LZW может удвоить или даже утроить размер файла.) Объем требуемой для zlib памяти также не зависит от входных данных и при необходимости может быть сокращен ценой некоторого уменьшении степени сжатия.
чтобы работать в среде Win, необходима библиотека - ZLIB1.DLL.

Хотелось бы вытащить ролики из Ace Combat 5. Кто подскажет как малой кровью это дело осуществить?

Nakata

диска щас под рукой нет. по-моему можно вытащать как музыку так и видео, через Cube Media Player 2.

- DEV\BIN\JP\BGM.PAC - вот в этой директории лежит музыка в формате ADPCM.
видео ищи через скан-диск. а далее сам разберешься, внимательнее читай первые посты romki. там все разжевано до безобразия.

Что то я не пойму!У меня один файл на диске GAMEDATA.XML.Как с него музыку выдрать?

Marader, также, если конечно файлы не ss2. :)) читай выше.

Есть КиллЗона, там есть музыка. Хочу!
Но как!?

xxjeremy написал(а):
Marader, также, если конечно файлы не ss2. :)) читай выше.
-ниче не понял, что делать с файлом XML ;) Подскожи плиз.... :worthy:

Да, еще. Помимо музыки, в Киллзоне шикарное интро... Его бы тоже того... Вытащить б :)

Назад
Сверху