Дешевые пиары от Sony и MC

Как вы думаете кто больше врал?

• Sony

Голосов: 25 36,2%
  • MC

Голосов: 11 15,9%
  • Фиолетово

Голосов: 33 47,8%

• Всего проголосовало
    69
У меня схожая ситуация я ждал от Сони мега игры...а они всего лишь делают игры такие же как на 360...я очень расстроен :( :)

MGS4 это только старт ;)

Типа японцы, как и русские, долго запрягают? Посмотрим.

Я бы сказал рановато, обычно игры такого уровня выходят в конце второго года жизни приставки.

да там еще кое какое ..... для меня интересное было...ну там Анчартед :) поэтому не все таки плохо....но они конечно все пиз....лы редкостные :)

Меня трудно ввести в заблуждение ибо у самого работа такая , поэтому я с интересом наблюдал за враньем тех и других и за результатами. В принципе я никогда ни от кого ничего не жду (привык полагаться на принцип - "надо что то сделать? - сделай это сам) , при покупке я ориентировался на текущий момент а не на то что было раньше или то что обещают в будущем , ибо если ситуация поменяется я подстроюсь под нее (наврядли СОНИ или МС будут подстраиваться под меня бугага) , т.е. куплю новую консоль или что то там еще.

А вообще по этому поводу приведу вам золотую цитату Луки Мудищева из одноименной поэмы
Е. Булкина

"Уже столетье неизменно
Твердит нам партия о том ,
что скоро будет о**енно
и о**тельно ... потом"

sosnovka,
Если вспомнить PS2, то там первые игры появились почти через два года после старта, вышли MGS2, FFX, DMC. До этого игры на PS2 не выходили вообще. В то время как на PS3 уже сейчас можно назвать как минимум 5 интересных вещей, а до конца второго года жизни у приставки еще 6 месяцев.

PS Кстати примерно через два года после старта, PS2 нормально взломали :)

sosnovka,
Если вспомнить PS2, то там первые игры появились почти через два года после старта, вышли MGS2, FFX, DMC. До этого игры на PS2 не выходили вообще. В то время как на PS3 уже сейчас можно назвать как минимум 5 интересных вещей, а до конца второго года жизни у приставки еще 6 месяцев.

Если посмотреть на мир трезво то налицо огромные изменения (глобализация , корпорации, рынки , общество , культура , СМИ и пр.)
Все меняется и ускоряется , просто ты тогда был слишком молодчтоб обращать внимание на такие вещи.
Не так давно видеоигры в США вообще похоронили и разрабатывали их домашние энтузиасты, а нынче это перспективное направление массовых развлечений в которое вкладываются огромные бабки в битве за огромные прибыли. Отсюда и скорость появления игр , консолей и пр.

sosnovka,
Я конечно так, по мутной памяти, но я не помню, чтобы PS2 в эти 2 года считалась слабой по продажам игр и консолей, и главное что у неё был хоть какой-то вменяемый конкурент. Одного она официально раздавила ещё в 2001, а одним из главных хитов продающих PS2 был GTA3, который вроде вышел как раз в 2001.

PS Кстати примерно через два года после старта, PS2 нормально взломали :)
Не понимаю что все ждут этого взлома? Когда покупаешь игру за 1500-2000, ты 10 раз подумаешь, перед тем как потратить их на говно. Поэтому на PS3 и имеет смысл покупать только лучшее, а желание играть во все подряд имхо странное. Если нужна игра, то почему её нельзя купить? А если хочеться просто посмотреть, то есть PC и прошитый Xbox 360. Я понимаю, если бы эксклюзивы выходили по одному в месяц, так достойных маст хэв проектов в год набирается штуки 3, и ещё штук 5 которые слабее, но могут заинтересовать.

Как-то для старта поздновато, тебе не кажется?
Да у Ваана уже несколько стартов было. Уверен, что будет ещё несколько. Всё никак стартануть не может.

cir,
У PS2 никогда небыло плохих продаж, также как и у PS3, а вот по количеству игр в первый год, PS3 естественно впереди.

http://vgchartz.com/hwlaunch.php?cons1=PS&reg1=All&cons2=PS2&reg2=All&cons3=PS3&reg3=All&weeks=156
А по играм такой же график есть?
А так я уже писал не раз и очень давно. Рынок по сравнению с PS2 сильно рванул вперед - идетичные продажи PS3 это как раз меньше, чем раньше, в контексте прогресса игровой индустрии. Другое дело что тут есть, с одной стороны высокая цена, а с другой Blu-ray плеер. Но главное все таки то, что тогда такого конкурента как Xbox 360 у Sony по-просту не было (как минимум в штатах, и частично в Европе) - они практически с самого начала были лидерами, и прекращение поддержки Dreamcast был подверждением этого лидерства.

А по играм такой же график есть?

По играм графика конечно нет, но я думаю ты помнишь какая была ситуация с играми на PS2 в первый год, на старте вышли TTT, Maximo, и Dark Cloud, потом до американского старта вообще ничего не было, и только в конце второго года поперли хорошие игры.

Рынок по сравнению с PS2 сильно рванул вперед - идетичные продажи PS3 это как раз меньше, чем раньше, в контексте прогресса игровой индустрии

Какие то у вас двойные стандаты, равные продажи xbox и 360, это супер успех, а в случае с PS3 это уже меньше.

Но главное все таки то, что тогда такого конкурента как Xbox 360 у Sony по-просту не было

Ну так в том то и дело, у PS2 вообще не было конкурентов, а PS3 при жесткой конкуренции с Wii и 360 все равно имеет такие же продажи.

По играм графика конечно нет, но я думаю ты помнишь какая была ситуация с играми на PS2 в первый год, на старте вышли TTT, Maximo, и Dark Cloud, потом до американского старта вообще ничего небыло, и только в конце второго года поперли хорошие игры.
А почему конечно?
То что с играми первый год, и особенно на старте, было плохо, это я помню. Однако это не помешало некоторым из них влет продастся только в Японии тиражом в пол миллиона. Я вообще не помню, чтобы кто-то всеръез говорил о плохих делах PS2 в тех же штатах, а сейчас для PS3 это вполне обыденная вещь. Dark Cloud вообще-то к старту не успел - в японии вышел в конце 2000, а в америке и европе вообще весной и осенью 2001 соответственно. Ну и у PS2 в отличие от PS3 вроде было больше эксклюзивов от независемых разработчиков и издателей, даже в эти два года. Я понимаю что это тенденция сейчас распространяется на все платформы, но тем не менее эксклюзивов было больше.

Какие то у вас двойные стандаты, равные продажи xbox и 360, это супер успех, а в случае с PS3 это уже меньше.
А где-то я в этой теме хоть что-то говорил про Xbox 360 и его продажи?

Ну так в том то и дело, у PS2 вообще не было конкурентов, а PS3 при жесткой конкуренции с Wii и 360 все равно имеет такие же продажи.
Wii для PS3 не конкурент, аудитория совершенно разная. А про идентичные продажи продажам PS2 восмилетней давности я свое мнение уже сказал. И даже добавил, что тут надо принимать во внимание высокую цену и Blu-ray плеер, то есть очень сложно говорить наверняка насколько они на самом деле успешны или не успешны. Но в любом случае главное это продажи софта - оно все решает, и отсутствие чиповки и пиратства есть главное преимущество PS3 и Blu-ray. Для меня на данный момент успех PS3 заключен как раз в отсутствие пиратства, именно на этом Sony может выехать если подтянет каталог игр, цену и продвижение.

Вот именно, несмотря на отсутствие пиратства, несмотря на то что PS3 вышла в самое тяжелое время, несмотря на цену, PS3 все равно идет наравне с PS2...

Вот именно, несмотря на отсутствие пиратства, несмотря на то что PS3 вышла в самое тяжелое время, несмотря на цену, PS3 все равно идет наравне с PS2...
Что на мой взгляд изначально слабый показатель, то есть сам по себе показатель вовсе и не показатель, тем более какой-либо успешности имхо - все таки PS2 и PS3 сильно друг от друга отличаются, их сложно так просто сравнивать. Тем не менее для бывшего лидера ленивые попытки вырваться вперед уже сами по себе обескураживают, и ведь все эти продажи до MGS4 и GTA4 вообще могут быть всего лишь встроенным Blu-ray плеером и торговой маркой Playstation. В той же Европе я уверен что нынещний успех PS3 преимущественно лежит на сильной симпатии региона к марке, для них PS это как бы the ultimate game platform. А вообще все это на грани оффтопа, поэтому давай сворачиваться:)

Назад
Сверху