Давайте переконвертируем пару переводов с PC на PS2...

Грубо говоря NAZ это каталог(и) с набором файлов. Названия файлов там нормальные, даже есть поддиректории типа
AUDIO/sound/dialogs/uk - тут англ диалоги
AUDIO/sound/dialogs/fr - тут французские

VAG это формат звука Sony ADPCM, вот тут-то для меня самая большая проблема. У меня есть простейший паковщик-распаковщик формата, но в данном случае он не прокатил :( Звук судя по всему многоканальный.
Однако это не означает что нет другого паковщика в данный формат, т.к. его не вчера придумали....
P.S.
Нашел паковщик VAG, пакует правда только MONO

Грубо говоря NAZ это каталог(и) с набором файлов. Названия файлов там нормальные, даже есть поддиректории типа
AUDIO/sound/dialogs/uk - тут англ диалоги
AUDIO/sound/dialogs/fr - тут французские

VAG это формат звука Sony ADPCM, вот тут-то для меня самая большая проблема. У меня есть простейший паковщик-распаковщик формата, но в данном случае он не прокатил :( Звук судя по всему многоканальный.
Однако это не означает что нет другого паковщика в данный формат, т.к. его не вчера придумали....
P.S.
Нашел паковщик VAG, пакует правда только MONO

пускай будет моно.
странно, откуда там французские диалоги, нигде в меню игры нельзя выбрать французский язык на ПС2, да и на Пк тоже...
вообщем начинаем делать? у тебя какой инет, безлимитка? можешь гиги выкачивать? просто тебе лицензию этой игры для PC нужно будет скачать

В том то и проблема, что нет у меня инета :(
На базаре диски продают, но там скорее пиратка.
Я ж тебе говорю, давай ты распакуй, выбери папку с диалогами и выложи где-нибудь... Там мегабайт 40-50, это я с трудом, но смогу выкачать...

В том то и проблема, что нет у меня инета :(
На базаре диски продают, но там скорее пиратка.
Я ж тебе говорю, давай ты распакуй, выбери папку с диалогами и выложи где-нибудь... Там мегабайт 40-50, это я с трудом, но смогу выкачать...

А может ты подключишь безлимитку себе? Там будет больше чем 50 р думаю.
а ты пойди короче, там где Total Overdose вверху написано 1С, то это точно лицензия, и покупай его

Хм, тогда каково будет твое участие в переносе перевода :) ?
Если б у меня была возможность подключить/купить думаешь я просил бы тебя?
Я тут ОКАМИ уже второй месяц пытаюсь купить, пока безрезультатно :) А ты мне про безлимитку...
Короче, не хочешь - не надо, все равно пока упаковщика нет. Для начала надо будет его написать, потом проверить... Вообщем к понедельнику будет какой-то результат, я сообщу.

Хм, тогда каково будет твое участие в переносе перевода :) ?
Если б у меня была возможность подключить/купить думаешь я просил бы тебя?
Я тут ОКАМИ уже второй месяц пытаюсь купить, пока безрезультатно :) А ты мне про безлимитку...
Короче, не хочешь - не надо, все равно пока упаковщика нет. Для начала надо будет его написать, потом проверить... Вообщем к понедельнику будет какой-то результат, я сообщу.

Ты не программист случайно?
я очень хочу сделать перевод. но скорее всего дело заглохнет, как 90% таких дел. блин.
а очень хочется, надо всерьез заняться.

Я программист. Паковщик-распаковщик я уже написал :) Для пробы заменил музыку в меню на музыку из первого уровня - вреде все работает.
Теперь надо разобратся с ADPCM, так моно мне не прельщает.

P.S. Паковщик-распаковщик выложу на неделе в месте с описанием формата NAZ файла. Пока остались нерасшифрованы 8 байт (скорее всего число типа LONG) для каждого файла в архиве.

Я программист. Паковщик-распаковщик я уже написал :) Для пробы заменил музыку в меню на музыку из первого уровня - вреде все работает.
Теперь надо разобратся с ADPCM, так моно мне не прельщает.

P.S. Паковщик-распаковщик выложу на неделе в месте с описанием формата NAZ файла. Пока остались нерасшифрованы 8 байт (скорее всего число типа LONG) для каждого файла в архиве.

Здорово, что ты программист.
Я - нет к сожалению. :(
А ты смог бы вообще написать прогу, которая сохраняет текстуры GTA в PS2-формат? Просто есть прога которая просматривает эти текстуры, но нет проги которая сохраняет. Исходников просмотрщика нет. В твоих силах сделаьт прогу, которая сохраняет txd?

А как мы будет делать тотал овердос, когда у тебя нет русской версии?
Я бы тебе дал ссылку на нее, но у тебя ж инет плохой. :(

P.S. на диске с овердосом можно будет сделать 2 версии, полностью руская и полностью английская, благо на еще один audio.naz места на диске хватит...

NAZ-архив состоит из двух секций.
Первая секция (сами файлы):
Заголовок 1-го файла в архиве. Размер=31+длинна имени файла
Далее идет собственно файл.
Далее 00 00 00 00 четыре байта = 0
Далее размер 1-го файла в архиве, 4 байта
Далее размер 1-го файла в архиве, 4 байта(второй раз)
Заголовок 2-го файла в архиве...
и так N раз, где N=число файлов архива

Потом идет вторая секция (список фалов).
00 - один байт
далее N-раз:
4 байта = 67564400
4 байта = неизвестные данные (целое число)
4 байта = 0
4 байта = размер файла N
4 байта = размер файла N (второй раз)
2 байта = размер имени файла N, например X байт
2 байта = 1
4 байта = 0
4 байта = 0
2 байта = 0
4 байта = адрес файла N в NAZ-архиве(смещение относительно начала)
2 байта = 10 или 13
2 байта = 10 или 20
4 байта = 8
Х байт = имя файла в неизвестной, но простой кодировке :) Один байт - одна буква.
1 байта = 136
и вот так N-раз.

Потом концовка файла:
4 байта = 384654160
4 байта = 0
2 байта = количество файлов в NAZ-архиве, то есть N
2 байта = количество файлов в NAZ-архиве, то есть N (второй раз)
4 байта = размер списка файлов, то есть второй секции
4 байта = начало списка файлов, то есть смещение от 0
2 байта = 0

и что?
и что насчет гта? сможеш сделать паковщик txd для PS2?

Мне щас некогда, работой завален :(
Да и нет у меня ЖТА, не нравится мне эта игра, и Рокстар не нравится.

блин:(
а ты смог бы наверно для гта сделать. :(

ну так что там с овердосом? делаем? хватит тянуть уже...

Ну так что, будем конвертировать звук?

Назад
Сверху