Посмотрел Condemned на PC. В целом, ничего выдающегося. Игра представляет из себя некий коктейл из ужасов в стиле The Suffering, мистического сюжета в духе Fahrenheit и "мясного" игрового процесса наподобие Manhunt. Одной из ключевых фишек игры является "ближний бой" с использованием холодного оружия. На данный момент в Condemned, пожалуй, самая лучшая реализация драк с использованием холодного оружия (трубы, палки, молотки и т.д.) среди игр с видом от первого лица. Но данный аспект игры является основным, так как несмотря на вид от первого лица Condemned не является традиционным шутером даже несмотря на наличие некоторого количества огнестрельного оружия. Игровой процесс побольшей части сводится к "обработке" всяких обезумивших криминальных элементов обрезком трубы или иным подобным предметом. Враги тоже обычно нападают с какой-нибудь палкой или куском трубы оторванными поблизости.
Игра, по крайней мере в начале сводится к блужданиям по темным коридорам с фонариком, который находит, вероятно, на груди (а-ля Silent Hill). Из темноты впереди переодически выскакивают враги, и поэтому в игре присутствует некоторый саспенс. Игра не выглядит совсем линейной, хотя по большому счёту является таковой. Можно немного поблуждать по команатам, но многие двери наглухо закрыты в лучших традициях серии Silent Hill.
Помимо экшена в игре имеется "детективная часть". Из того, что я успел увидеть, всё выглядит довольно примитивно - в определённый момент нужно нажать кнопку, чтобы воспользоватся одним из невероятных гаджетов, явно заимствованных в родной конторе Сэма Фишера. Однако использовать этот hi-tech инструментарий можно только определённый момент. Сделано это видимо для того, чтобы начинающие детективы, играющие в Condemned, случайно не перенапрягли свой драгоценный мозг.
Про графику я ничего говорить не будут, хотя, в принципе, я ожидал большего от этой игры. Удивила странная интерактивность окружения. С одной стороны многие объекты подвижны и реагируют на удары по ним, с другой стороны - они не разбиваются и уж тем более не деформируются. Например, когда после удара кувалдой по микроволновке у неё просто отрывается дверца - это выглядит несколько странно. Ещё одна странность в плане интерактивности связана со шкафами - по уровням стоит множетсво типовых железных шкафчиков, однако открываются только некоторые из них. Фактически, в основном открываются только шкафчики с аптечками, а на остальных даже не потрудились нарисовать замок хотя бы для вида.
Сюжет построен вокруг мистики и сверхестественных способностей главного героя. Как и в Fahrenheit (да и в The Suffering тоже) у него переодически случаются странные видения, тесно связанные с проводимым расследованием. Но между по началу не видно особой динамики и напряжённости, как в том же Fahrenheit. Сюжет развивает несколько вяло, чему способствуют диалоги персонажей, которые нередко происходят посредством мобильного телефона, очевидно работающего в стандарте 3G.
Игра конечно же неплохая, но я пока что не увидел в ней ничего уникального, очень интересно, того, ради чего стоило бы бросить всё и играть в неё не отрываясь.