Clair Obscur: Expedition 33

• Автор темы Автор темы LEONID
  • Дата начала Дата начала

LEONID

Почётный участник
Реакции
3.546
Вырисовывается что-то весьма недурное, красивое и неповесточное. Персонажи очень симпатичные, что редкость уже.
expedition33-screenshots-02-1200x.png

События игры разворачиваются в мире, вдохновлённом Прекрасной эпохой Франции. В этой вселенной живёт Художница — загадочное существо, из-за которого ежегодно гибнут тысячи людей. Каждый год её пытаются остановить, посылая экспедиции на её поиск и устранение — но ещё ни одна из них не увенчалась успехом. Герои Expedition 33, как раз и принадлежат к последней, тридцать третьей экспедиции — и если они не справятся, то погибнут все люди их возраста.

Последнее редактирование:
Игрушка - пушка.
f0628d_photo-2025-04-23-14-14-12.webp

Разрабы - выходцы из Ubisoft ))
Главное, на что дрочат – красивейший визуал и музло, которое «пробирает до мурашек»;
🔴Многим зашла боевая система, её называют необычной и интересной;
🔴Чё по оптимизации? Она есть. Игра летает даже на относительно старых картах. Никаких просадок FPS и крашей;
🔴При этом тайтл делала небольшая команда бывших разрабов Ubisoft на очень скромный бюджет;
🔴И главное: никакой всратой Denuvo (игра лежит на торрентах) и русский язык.

Clair Obscur: Expedition 33 обошла по пиковому онлайну в Steam ВСЕ Final Fantasy, Persona, Tales of, Dragon Quest и остальные одиночные JRPG в истории.
Продажи уже составили 500к копий. Студия состоит из 30 человек. Пользовательский рейтинг 94%
c009fa_fsfsfs.png

Трейлер этой игры меня заинтриговал, именно завязка сюжета: все умирают, часы идут... Вот только как они все обьяснят во время игры? Чтобы логично и эмоциально одновременно. Смотрел одну трансляцию на Твиче, там был эпизод, где героиня убеждает героя не отступать перед непобедимой силой. "Ведь мы поклялись, мы верим в ..." - а я "не верю" ей.

Боюсь что разгадка будет на таком же уровне. Подождем, что скажут прошедште игру.

Вроде народ в восторге. Актеры, музыка, пошаговая система, сюжет - все на отличном уровне. Ещё и без Денуво))
ога, и женские персонажи в кой то веке удались)
Продажи уже составили 500к копий.
уже вроде за млн перевалило)

Да, у игры все отлично, несмотря на то, что дурки Майки как всегда себе сами в колеса палки вставили, выпустив ремастер Облы аккурат под релиз Обскура в геймпассе. Представляю как "рады" были эти 30 французов.

Мне кажется люди играющие в Обливон и Эклер это разные типы людей вообще.

Мне кажется люди играющие в Обливон и Эклер это разные типы людей вообще.
Ну в Облу играли почти все и она легенда, а Обскур была темной лошадкой до самого релиза и с нее внимание просто оттянули релизом Свитков. Инфополе было зашумлено.

Надо прикрутить голосовалку за топовую подруженцию в игре)
Clair Obscur_ Expedition 33 29.04.2025 23_53_54.webp

Clair Obscur_ Expedition 33 26.04.2025 0_50_59.webp
Clair Obscur_ Expedition 33 26.04.2025 0_50_25.webp
Clair Obscur_ Expedition 33 26.04.2025 0_15_06.webp
Clair Obscur_ Expedition 33 26.04.2025 0_56_47.webp

Момент с просмотром задниц тоже проработан очень плохо. В Ниер автомате этот аспект был проработан намного лучше)

Clair Obscur_ Expedition 33 30.04.2025 23_00_12.webp

наиграл около 10 часов, завалил пару-тройку боссов, с боевкой более-менее разобрался и могу сообщить что пока все нравится. Прежде всего хочется отметить очень приятные живые персонажи. прямо чувствуется что их делали французы, а не какие-нибудь американцы или японцы. кроме того, все персы отлично отыграны актерами на мокапе, правда липсинк мне кажется под инглиш затачивался, и не сочетается с французской озвучкой, которую я поставил. далее, боевка: она прежде всего увлекательная за счет добавления модных сейчас уворотов и парирований, хотя в игре бои не рандом генерятся (что по моему мнению огромный плюс), тебе хочется найти битвы, чтобы отточить скилл парирований и разобраться в тонкостях боевки. мне кажется авторы вдохновлялись последним драгон квестом. сложностей в игре 3 и между ними можно переключаться в любой момент, я выбрал нормал и не прогадал, потому что тут уже на нормале нельзя расслабляться и без уворотов и парирований стак сильных мобов завалить невозможно, а уж про босса я вообще молчу, ну а хард думаю слишком сложный для первого прохождения. из минусов могу отметить отсутствие мини-карты, и каких либо указаний на то куда двигаться внутри каждого отдельного биома. хотя этот момент не так критичен. биомы тут только кажутся разветвленными, на самом деле заплутать сложно. а карту можно глянуть только по выходе из биома она особо и не нужна, потому что расстояния между биомами тут мизерные, хотя сами биомы намного больше.далее по списку: графон нормальный, дизайн локаций тоже норм, музыка хорошая. чего крышесносящего игра не предлагает но все компоненты тут как минимум неплохие или хорошие поэтому суммарное впечатление также хорошее.

Игра начала потихоньку раскрываться)
Clair Obscur_ Expedition 33 08.05.2025 1_12_13.webp

Отряд выглядит теперь так (не смотреть тем кто планирует играть):
Clair Obscur_ Expedition 33 10.05.2025 20_45_38.webp

3.3 млн за 33 дня. Интересно когда теперь разрабы просохнут))

Назад
Сверху