Что читаем?

• Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала
что посоветуете почитать если люблю(в данный период времени) боевую фантастику, боевое фэнтези, приключения, детективы и особенно космос.
весь Ден Браун прочитан
весь Тармашев прочитан
масс эффект прочитан
Джеймс Роллинс все что интересовало тоже.
Ну тормашев это конечно сильный писатель, я думаю один из лучших вообще с мире в данном жанре. Можно попробовать Андрея Круза, но к него немного специфически и про зомбарей.

Ну тормашев это конечно сильный писатель, я думаю один из лучших вообще с мире в данном жанре. Можно попробовать Андрея Круза, но к него немного специфически и про зомбарей.
спс. про зомбарей не охота:) только чистилище прочитал. там почти зомби, НО только почти:) там мутанты. они быстрее зомби и живучей

что посоветуете почитать если люблю(в данный период времени) боевую фантастику, боевое фэнтези, приключения, детективы и особенно космос.
весь Ден Браун прочитан
весь Тармашев прочитан
масс эффект прочитан
Джеймс Роллинс все что интересовало тоже.
Грег Иган.

Что за жанр такой?
научная фантастика, боевая фантастика, фэнтези, постапокалиптика.
он потомственный военный, спец подготовка, ГРУшник и т.д. пишет хорошо, без соплей и без описания "обстановки и запонок" на 30 страниц

Отзывы на одну из популярных книг Тармашева "Катастрофа"
Только для вас и по суперцене!

Дорогие школьники! Училка по литературе прожужжала вам все уши тезисом «Книга — лучший подарок»? Подарите ей эту (с далеко идущими намерениями довести до инфаркта): от количества запятых на квадратный сантиметр текста зашкалит даже счетчик Гейгера, а каждое второе предложение придется перечитывать многократно, ибо к концу его забываешь, о чем говорилось в начале.

Уважаемые родители! Не знаете, как угомонить расшалившегося ребенка? Достаточно показать ему фоторобот автора (кстати, в томе № 2 он еще более впечатляющ). Бабаи и всякие там Бармалеи уже не катят — прочитайте вашему чаду сказочку про постядерного саблезубого мишку с пастью акулы (вот только не надо самим при этом громко смеяться — педагогический эффект пропадет впустую!)

Пародисты и КВНщики! Просто манна небесная — этот свалившийся к вам в руки цитатник! Ничего ни выдумывать, ни переделывать не надо: открывай наугад, ткни пальцем и весели народ перлами типа «указательный палец руки постучал по монитору, на котором красовался снимок поломанной руки» или про «голос молодого ученого, исковерканный гермошлемомом»...и так далее в том же духе.

Широкий круг читателей — любителей фантастики! Поклонники Азимова, Бредбери, Стругацких, Лукиных...в общем, прошлый век! До сих пор не знаете, что такое «штампы», «графомания» и даже «многабукофф»? Только здесь вы найдете богатейший материал, иллюстрирующий вышеуказанные понятия, а также поймете, тираж какого именно произведения имел в виду полковник Скалозуб, произнося крылатое: «Собрать бы книги все да...».

Ну, а если серьезно, то самая большая авторская удача — это, безусловно, название романа. Удивительно ёмко, кратко и беспощадно — ведь точнее определения, чем «литературная катастрофа», для этого произведения и не придумаешь.
Оценка: 2

Или вот:

Купился на красивый баннер с метеоритами, падающими на землю. Как раз хотел почитать какую-нибудь простую незамысловатую боевую фантастику. От книги не ждал ничего выдающегося.

Дочитал первый том до середины, дальше не выдержал, хотя обычно даже самые неудачные вещи дочитываю до конца.

Начало про бомбоубежище и эвакуацию автор пишет скорее всего со знанием дела, судить не берусь, но уже настораживают кондовые эмоции примитивных персонажей, по сравнению с которыми Шварценегер — ведущий актер МХАТа.

После катастрофы все становится совсем плохо. Эмоции остаются прежними. Сюжет отсутствует как таковой, такое ощущение, что это не фантастическая сага, а записки подростка про то, как он сам с собой играет в войнушку, и рассказ ведется от лица самого любимого солдатика. Все происходит спонтанно, нелогично... Диалоги вымучены. Про хоть малейший намек на идею говорить не приходится, зато очень долго хочется ругаться на тупой, другого слова не подобрать, язык данного графоманства.

Фантазия автора тоже оставляет желать лучшего. На земле апокалипсис! Мир в руинах, на которых ты можешь творить, неограничивая себя ни в чем!

И так, описание пост-ядерного монстра №1: Это такой медведь, только белый и с длинной шерстью. А еще у него хвост с шипами!!

Описание монстра пост-ядерного №2: это такая летающая хрень... эээ... она похожа на тряпку. Для кратости буду так и называть их — «тряпки». И она... точно!! она плюется кислотой!

Да, и самое главное! Я же читал книгу не банального фантаста с высшим гуманитарным, каких тысячи, а бывшего военного!!! Так что теперь я знаю, что какой-то там броневик на армейском жаргоне называется «коробочка». Спасибо автору.

И таких отзывов в сети сотни....

Отзывы на одну из популярных книг Тармашева "Катастрофа"

Или вот:

И таких отзывов в сети сотни....
Я бы поверил авторам этих отзывов, на твоём месте. При всём уважении к дикху и циркону. =)

Я бы поверил авторам этих отзывов, на твоём месте. При всём уважении к дикху и циркону. =)
Да я в общем-то и верю, потому и удивился когда Дикх произнёс глубокую мысль:
Ну тормашев это конечно сильный писатель, я думаю один из лучших вообще с мире в данном жанре.
У меня-то сложилось мнение и достаточно давно, что это то ещё говнище.
При всём уважении к дикху и циркону. =) (с)

во первых Зиркону,
во вторых, я много раз читал и перечитывал( правда в цифре) там никаких ошибок нет. это раз. часть текста, которая приведена в описании просто выдумана. это два.
ну и третье сколько людей столько и мнений

и не вздумайте читать детям отель оюнсу

спс. про зомбарей не охота:) только чистилище прочитал. там почти зомби, НО только почти:) там мутанты. они быстрее зомби и живучей
Только что увидел что открылся педзаказ на 4ую предысторию)

Ну, во-первых и во-вторых через дефис пишется. Зиркон. Ник написал бы с большой сразу, если бы ты сам его с большой написал, когда придумал. Бывший военный графоман, наштамповавший миллион книжек, априори не может быть хорошим писателем. Хотя, безусловно, кому-то понравится и такое творчество. Некоторые вообще, вон, сатанистов беспонтовых слушают с удовольствием, да ещё и бесятся, когда им запрещают. ;)

Последнее редактирование:
во первых Зиркону,
во вторых, я много раз читал и перечитывал( правда в цифре) там никаких ошибок нет. это раз. часть текста, которая приведена в описании просто выдумана. это два.
ну и третье сколько людей столько и мнений

и не вздумайте читать детям отель оюнсу
Не обращай внимание, эти не сильно одаренные умом особи, при всем уважении к ним, они остановились на сумерках и гари потере)

Не обращай внимание, эти не сильно одаренные умом особи, при всем уважении к ним, они остановились на сумерках и гари потере)
Дикх, не надо наговаривать. ДедУ давно уже подсел на капитана Антрикота и его друзей. Это гораздо более серьёзное чтиво. Для взрослых. Не чета "Сумерькам" и твоим любимым сказкам от господина Тормашкина. =))

Дикх, не надо наговаривать. ДедУ давно уже подсел на капитана Антрикота и его друзей. Это гораздо более серьёзное чтиво. Для взрослых. Не чета "Сумерькам" и твоим любимым сказкам от господина Тормашкина. =))
я пишу со смартфона, там свайп т9, он не ставит дефис почему то. в мне править лень.
я тоже другие книги читаю. но это не важно, я вначале написал: "в данный период времени", но Вы этого не увидели, как всегда...

и еще, произведение о ГМО очень сильное, правдоподобное и основано на реальных трудах ученых

Что за произведение о ГМО?! Хочу отзывы в инете посмотреть. =)

наследие 1,2

я так понял, что ты сам не читал, но по чужим отзывам судишь? забавно.

игры ты по ютуб роликам судишь?

наследие 1,2

я так понял, что ты сам не читал, но по чужим отзывам судишь? забавно.

игры ты по ютуб роликам судишь?
Ну, в принципе, да. С возрастом привык доверять мнению чужих людей. Не всех, конечно. =)

А, так питерская элита тоже Тормашева почитывает, многое проясняется.

Что за произведение о ГМО?! Хочу отзывы в инете посмотреть. =)
https://fantlab.ru/work214186 - я так понял вот оно :) не благодари. VaaN`у, судя по всему, тоже должно хорошо зайти.

Последнее редактирование:
  • +1
Реакции: SnV
А, так питерская элита тоже Тормашева почитывает, многое проясняется.

https://fantlab.ru/work214186 - я так понял вот оно :) не благодари. VaaN`у, судя по всему, тоже должно хорошо зайти.
Я сразу там отзывы почитал. Не стал ссылку давать, чтоб никого не обидеть. =)

Назад
Верх