Что читаем?

• Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала
Вообще все гораздо проще. Но я промолчу, во избежание.

У китайцев, как сам -А- прекрасно осведомлен, перед именем нужно произносить «А» – «А Цю». Это у них вроде как «мистер».
Ответ соответствует нику.

Раз уж не избежал.
Мне интересно что это будет. Где купить, как обойти или вовсе пройти мимо.

У китайцев, как сам -А- прекрасно осведомлен, перед именем нужно произносить «А» – «А Цю». Это у них вроде как «мистер».
Ответ соответствует нику.

Раз уж не избежал.
Мне интересно что это будет. Где купить, как обойти или вовсе пройти мимо.
Ах ты маленький паршивец. Не мистер, а "сэр", вообще-то. Ну, короче, уважительная частица, типа японского - сан, например. Так что FU. А я все равно не скажу.

Мой недалекий мозг взроптал, чуваки.

Ах ты маленький паршивец. Не мистер, а "сэр", вообще-то. Ну, короче, уважительная частица, типа японского - сан, например. Так что FU. А я все равно не скажу.
Да хоть как. Важнее что после "А" у тебя ничего нет.

У Фрэнка тоже самое инициалы подразумевают по замыслу авторов. Я не он, ты не мой отец, на могилу я твою не ссал (начало третьего сезона) так что твое "маленький паршивец" не совсем уместно.

Гром в раю?

У Фрэнка тоже самое инициалы подразумевают по замыслу авторов. Я не он, ты не мой отец, на могилу я твою не ссал (начало третьего сезона) так что твое "маленький паршивец" не совсем уместно.
I have a name, but never mind.

Да хоть как. Важнее что после "А" у тебя ничего нет.
Есть - тире... Или как говорила ОНя - дефисы.

I have a name, but never mind.
- (тире, как обычно тебя надо дополнять). Ты пересек линию (с обращением), эту войну ты проиграл, но ты не пойман.
Ок. (живи среди нас не пищу). Хорошая песня Монс.

Я выше ошибку допустил: перед именем нужно произносить «А» – «А-Цю» (или Монс, А тире Цю)

Последнее редактирование:
Давно ничего не писал в этой теме, хотя прочёл приличное количество книг.
Но вот одна зацепила особенно. Я обожаю научно-популярные книги Азимова, вот мог, мог человек интересно и увлекательно рассказать о науке. Но то что сделал немецкий писатель Хуберт Мания, у меня вообще в голове не укладывается.

Это какой то совершенно новый подход к описанию научных открытий, и биографий учёных. В книге уютно и гармонично умещаются наука, и художественная литература. Писатель удачно совмещает факты личной жизни известных учёных, удабривая их забавными и интересными историями, поданными искусным языком. Например все знают что Роберт Оппенгеймер был отцом первой ядерной бомбы, и руководителем "проекта Манхэттен", но мало кто знает что он во время проекта ставил спектакль, и тот же Опенгеймер играл в нём мертвеца. Самое большое достоинство книги это то, что писателю удаётся показать этих гениев обычными людьми.

В книге отлично передано атомное противостояние немецких и европейских учёных. Я даже не знал что "мистер Хайзенберг ", был ярым нацистом)) Сотни имён великих учёных, сплетаются в единую динамичную историю. От Клапрота до Феймана, от открытия Урана до малыша и толстяка. Ну почитайте в общем, развивающая вещь, а на тупое фэнтэзи поссыте, если это не Амберкромби конечно))

a9r607d.jpg

Марсианин - дрочу дрочу дрочу как грязный ледибой! несмотря на некую нудноватость мат вычислений, потом как -то втянулся в ритм вечных траблов Уитни и вот читаю взахлеб, даже на ФБ уже не торчу помногу, мчу домой читать Марсианина и смотреть Твин Пик4са

Затянуло в трясину имени Дмитрия У - подростковая, прости Господи, литература :/ Начнём с него, да, с ссаного фентези, хотя стоп
а на тупое фэнтэзи поссыте, если это не Амберкромби конечно
Хех, это Аберкромби :) Расшатанного моря цикл, первые две книги трилогии, Полукороль и Полмира. Прочитав первую я вообще не понял, а что в ней подросткового то? Ну да, малец не великовозрастный, но соплежуя нет, жалость к себе исчезает на первых же страницах - странно. А вот вторая уже даааа, появились душевные терзания, *обоже, вся горю, что же мне ему сказать*, причём нормальная такая чернушная абердвижуха идёт, а потом раз, наверни ванильного молочка. Может за счёт этого вторая книга и потолще :) 250/350 страниц. Мне понравились больше той же Красной Страны, но до первой трилогии, нууу, ну недотягивает.
В целом - годно, действия много, персонажи все с чувством юмора и могильным цинизмом, но не без человечности. Есть, конечно, уже повторения в характерах, если брать прошлые книги - тот же Ярви ну это просто юный Глокта другой вселенной :) Основная идея как всегда - делай то, что считаешь нужным и верь в это, применимо и в реальной жизни :) Понравились эльфы :) и их магия, тема религии как способа подчинения, многое просто правдиво.

Второй абзац поведает вам о творениях чела по имени Брендан Сандерсон. Просьба не налетать, *фууу, лох, будешь нам тут втирать про гнилоту фентезийную* или *эээ, ты чё, блеять, сандерсона не уважаешь*. Я этих челов писателей с трудом запоминаю, а уж их литературные циклы, лол, тем более. Читал как-то его первые книги из Архива Штормсвета и Mistborn, ничё, кса, такие. И вот оказывается он дико модный, все поспешно на русский транслируют - ну я и цепанул во вторую смену серию Реконеры - и отлично так пошло, ребята :) две полноценные книги и рассказ ушли влёт.
Это, это просто чистая марвеловщина, хотя не, там помрачнее ситуация - пусть будет дисищина от снайдера. Появилось красное нечно на небосводе, начали появлятся, дада, люди со сверспособностями, обычная комиксоидная поебе**. Но, они все были очень, очень плохими людьми - и это прекрасно, это меняет всё :) Человечество унижено, Эпики правят миром, выстраивают свою иерархию, тьма над нами. Но резистанс не спит, младой юнец с горящим взором вливается в группу мстителей и начинает личную вендетту. Написано бодро, объясняют происходящее постепенно, лавстори конечно же есть, но, всё же не очень прямолинейная, моральные терзания юного разума наличствуют, права на экранизацию проданы :) ластовая книга зимой 2016.

Перестану терзать своей писаниной, пойду читать серию Пороховой Маг (скачал как пират, аргх). И ещё, покупайте, как это сделал я сегодня, вот это.
393207b333.jpg

между тем сегодня случайно узнал что оказывается метро 2035 уже вышло)

Подростковая литература от деда - это про Капитана Абрикоса и его друзей. Попробуй такое прочитать, узнаешь, какая сила воли у Деда У. Рано хвастаешься, в общем. =)

между тем сегодня случайно узнал что оказывается метро 2035 уже вышло)
Шагать надо особым туннельным шагом – полуторным, куцым – так, чтобы ровно на шпалы попадать. Надо много пройти, пока ноги такому научишь. Те, кто на станциях сидит, так не умеют, сбиваются, проваливаются.

Лично я за последние несколько месяцев перечитал "Крестоносцы" и "Огнём и мечом" Сенкевича. Витаз, наверное, на зубок эти книги знает.
Трилогию Антонина Ладинского о Древней Руси ("Когда пал Херсонес" и тд), Трилогию Василия Яна "Нашествие монголов", ну и там по мелочи: "Чайковский" Евгения Гребинки - про казаков запорожских, "Я, Боган" Павла Загребельного - на ту же тему. Это только из художественной литературы.

Вам советовать не буду, друзья. "Капитан Комбикорм и полукороль", безусловно, гораздо круче! Макс Калугин с дедом не дадут соврать. =)

Огнём и мечом стоящая вещь?

Назад
Верх